Gravel Bike - Страница 1677
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Это кстати про то что "по песку не едут". Видимо местный песок какой-то не такой.
    Если ехали по пляжу - могли ехать по полосе вдоль воды, где песок мокрый и плотный.

Насчет "не едет по песку" имею отдельное мнение, основанное на опыте езды по песку по Евровело в Польше вдоль моря, где песка достаточно. Я ехал на гревеле, мое семейство на МТБ. Аналогично ездил с группой Владимир-Чебоксары, там тоже песчаные куски были. И там, и там везде, где ехали МТБ, ехал и я. А где я не ехал - МТБ тоже не ехали. Наверняка есть какие-то места, где гревел уже не едет, а МТБ еще едет, но на практике мне их обнаружить не удалось. Резина 36. На 40+ будет еще меньше разницы. Про давление только забывать не надо. Если колеса набиты под асфальт - тогда да, в песке они никуда не поедут. Впрочем, к МТБ это тоже относится.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Только что сделал себе грэвел, тестирую вот.
    Сползая сегодня по тропам в лесу местами чуть ли не вниз головой мне так хотелось иметь дроппер чтобы переместить вес пониже.
    За седло как на МТБ мне не присесть ибо и так уже растянут из-за руля барана, не хватает длины рук. Надо вынос покороче ставить.
    Так бы щелкнуть дроппером и опустить седло пониже на крутом спуске.
    А то приходилось осторожненько спускаться чтобы случайно не упасть через руль.
    видимо я удачнее ростовку подобрал, у меня получается на дропах свеситься назад)
    Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Ну дроппер, окей, вариант. А вариант не лезть на грэвеле туда, где на нём херово едется совсем не рассматриваем?
    рассматривается, только всякое бывает, меня недавно komoot через кучеря какие-то повел... в след раз не буду ему доверять, зато разведал дорогу)
    Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    малый ход
    100мм даже хватит, да и сейчас у многие далеко не горизонтальная труба

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    там обычно сумка весит
    совершенно не мешает, если не подвес, вот там обычно колесо до опущенного седла уже впритык ходит
    Ну грэвел же по многочисленным опросам типа универсальнее чем МТБ, и по шоссе и по лесу.
    ну это конечно притянуто маркетологами, но по смешенному накатанному покрытию - вариант хороший, но если покрытие рыхлое или тряское, то уже любой КК вел будет выигрышнее, все зависит от соотношения этих покрытий, ну и от скилла и желания трястись, у нас на подвесах и по городу катают, чтобы на бордюрах не вставать)

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    т.к. это дорожник с туринговой направленностью
    я бы назвал - спортивный туринг) с закосом под спорт, но с какими-то возможностями туринга, ну и опять же самые разные бывают, включая двухподвесы с дропперами
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Итак, заказал себе этого красавца https://www.ozon.ru/product/shosseyn...&sh=VOX3vJER5A
    Но приедет только 25(
    а душа уже просится)))
    И для успокоения еду посмотреть эти два:
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...-cf_2888993952
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...600_3017151494

Так как дико сомневаюсь и не понимаю разницы между этими конями, буду признателен если кто сможет ткнуть носом и может скажет, БУ мерида бьет новый Giant
    Или наоборот - в пути отличный конь) Ну мало ли)))
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Lanprom; 15.06.2023 в 15:33.

Lanprom, ML?
    -последний там похоже у казахов

А чего их смотреть если велик куплен уже?
    Последний раз редактировалось bwn; 15.06.2023 в 15:50.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Lanprom, ML?
    -последний там похоже у казахов

А чего их смотреть если велик куплен уже?
    Да, ML, у казахов. Ну он на озоне куплен, там еще можно сделать отмену. Просто последний оставался нужной Ростовки, душа к нему склоняется, но и эти вживую хотел пощупать до финального решения. Чтобы не рисковать - заказал.
    Последний раз редактировалось Lanprom; 15.06.2023 в 16:02.

Цитата Сообщение от Lanprom Посмотреть сообщение
    Итак, заказал себе этого красавца https://www.ozon.ru/product/shosseyn...&sh=VOX3vJER5A
    Но приедет только 25(
    а душа уже просится)))
    И для успокоения еду посмотреть эти два:
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...-cf_2888993952
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...600_3017151494

Так как дико сомневаюсь и не понимаю разницы между этими конями, буду признателен если кто сможет ткнуть носом и может скажет, БУ мерида бьет новый Giant
    Или наоборот - в пути отличный конь) Ну мало ли)))
    Спасибо!
    Из всех троих гревелов там нет ни одного. Вот потом и появляются истории про неедущие за пределами асфальта гревелы.
    Хотя конкретно вот для этих задач:
    я хочу быстро накатывать по асфальту с возможностью заезжать в лесок и иногда слоупоком катать с семьей также по лесу.
    выбор вполне адекватный ( кроме Миссион СХ ), гонять по пересечёнке не получится, а вот неспеша на скорости семейства - вполне. Ну и если есть идея совмещать с шустрым перемещением по асфальту - Джайнт тут самый правильный из-за 2х трансмиссии

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Из всех троих гревелов там нет ни одного. Вот потом и появляются истории про неедущие за пределами асфальта гревелы.
    Хотя конкретно вот для этих задач:

выбор вполне адекватный ( кроме Миссион СХ ), гонять по пересечёнке не получится, а вот неспеша на скорости семейства - вполне. Ну и если есть идея совмещать с шустрым перемещением по асфальту - Джайнт тут самый правильный из-за 2х трансмиссии
    Спасибо!!! Я простоял с этим CX600 сейчас час. Мучая продавца и себя. Выглядит классно, круто смотрится. Продавец уговаривает, что тут оборудование в разу лучше, чем у gianta. И я готов поверить.

Что меня на нем смущает:
    1. Одна звезда. Сзади 11, и это первый опыт с такой раскладкой - не понимаю много или мало.
    2. Посадка… кажется прям сильно агрессивная для меня. Но хочу еще раз вернуться и попробовать.

Остальное прикольно - хорошо выглядит, очень легкий! Я впервые такой легкий увидел ))
    Ну и что БУ, но кажется пробег небольшой.

Но стою рядом и никак не могу решить.
    А почему кроме CX? Он вроде как циклокросс. Как раз создан для гонок по пересеченки.
    Вот даже видео:
    https://youtu.be/H34xYga23Vs

2. Посадка… кажется прям сильно агрессивная для меня. Но хочу еще раз вернуться и попробовать.
    1. Как именно Вы меряли велосипед?
    2. У этйо модели нет ростовки с ETT 560
    https://www.merida-bikes.com/en-nz/b...mission-cx-600
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Тут в европах ездят в основном по асфальту и твердым дорожкам. Поэтому местные с большим отрывом голосуют за грэвелы и шоссеры.
    Видел недавно соревнование половина дистанции по пляжу, половина по тропам. Кто на чем, на фэте, на тандеме, на грэвелах и шоссерах.
    Выиграл грэвел. Но там было нечестно, они обошли мтб на скорости по пляжному песку, долетели до троп, а дальше просто не давали обогнать мтбшникам.
    Это кстати про то что "по песку не едут". Видимо местный песок какой-то не такой.
    У меня рама меньшей ростовки, все еще надеюсь ее натянуть на грэвел. Если не зайдет, то куплю специально раму для грэвела.
    обычный песок... глубокий и сыпучий на лесных тропах, в карьере
    МТБ едет - гравел нет
    и дело не в давлении... дело в ширине пятна контакта
    у МТБ 2.5" у меня 1.5" )))
    меня просто носит и зарывает

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если ехали по пляжу - могли ехать по полосе вдоль воды, где песок мокрый и плотный.

Насчет "не едет по песку" имею отдельное мнение, основанное на опыте езды
    у меня другой опыт... опыт по сухой сыпухе
    Последний раз редактировалось Ddady; 15.06.2023 в 19:56.

А почему кроме CX? Он вроде как циклокросс. Как раз создан для гонок по пересеченки.
    Нет. Он создан для циклокроссовой гонки, это немного другое - короткая по времени, на максимум. При этом на правильной трассе -минимум ковырялова камне-корневого. Т.е вещь хорошая, быстрая, но не сильно то комфортная, и требующая определённые скиллы - ну как любой спорт инвентарь. Там же не только зазоры под 35ую резину, но и геометрия. Несколько лет назад СХ использовали как гревел, т.к. гревелов небыло, но сейчас он вернулся в свою нишу
    ПС. И да, по уровню там действительно хорошая навеска, с гидрой. Но в режиме, где хочется и быстрый асфальт и медленный лес - не лучший вариант, у меня была предыдущая Мерида 600 - в стоке там звезда 40, что для трассы местами маловато, крутишь на предпоследней и последней звезде, запаса нет, а поставил 44 - уже 44/42 начинает смущать на размякших грунтах. Плюсом что ноги прокачиваются хорошо
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 15.06.2023 в 20:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)