Gravel Bike - Страница 1675
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Salim Посмотреть сообщение
    Для тех кто выбирает свой первый гревел, возможно, вам будет интересна статья https://bikedoc.ru/obzor-graviynogo-...dale-topstone/
    Только что сделал себе грэвел, тестирую вот.
    Сползая сегодня по тропам в лесу местами чуть ли не вниз головой мне так хотелось иметь дроппер чтобы переместить вес пониже.
    За седло как на МТБ мне не присесть ибо и так уже растянут из-за руля барана, не хватает длины рук. Надо вынос покороче ставить.
    Так бы щелкнуть дроппером и опустить седло пониже на крутом спуске.
    А то приходилось осторожненько спускаться чтобы случайно не упасть через руль.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

А кто обещал, что грэвел заменит мтб?..
    Ну дроппер, окей, вариант. А вариант не лезть на грэвеле туда, где на нём херово едется совсем не рассматриваем?
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Ну дроппер, окей, вариант. А вариант не лезть на грэвеле туда, где на нём херово едется совсем не рассматриваем?
    Ну грэвел же по многочисленным опросам типа универсальнее чем МТБ, и по шоссе и по лесу.
    Вот я и пробую катать везде где получится. Вот что реально заценил, так это с узким рулем просачиваться через заросли и узкие ворота.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Ну грэвел же по многочисленным опросам типа универсальнее чем МТБ, и по шоссе и по лесу.
    Вот я и пробую катать везде где получится. Вот что реально заценил, так это с узким рулем просачиваться через заросли и узкие ворота.
    здрасти, это кто на такие опросы отвечал? Гревел хорош на шоссе, на дальняк (но хуже шоссера) на узких не скользких сыпучих тропинках без очень крутых перепадов ( но хуже мтб). Насчет дроппера на класический гревел с высокой верхней трубой смысла нет, малый ход и там обычно сумка весит. В моем случае я могу уйти за седло, хоть и рама ренегада по ощущениям мне длинная. Вы учли что переделка под гревел подразумевает наличие мтб с очень маленькой рамой?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Lanprom, еще рост желательно написать, и желательно город покупки
    Рост 183, Москва

Накину, что у меня сейчас в избранном:
    https://www.avito.ru/moskovskaya_obl...ce=soc_sharing - очень нравится внешний вид, но смущает вес

https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ce=soc_sharing
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ce=soc_sharing

Вот эти два байка ждать, но не критично. Приходят разобранным , для меня это минус , но рядом мастерская, поможет собрать.

Из БУ:
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ce=soc_sharing - вот это фаворит, потому что кажется больше всего заходить под мои задачи и цели

https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ce=soc_sharing - вот такой попадался в самом начале

https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ce=soc_sharing - еще такой нравится, но кажется это циклокросс
    Последний раз редактировалось Lanprom; 15.06.2023 в 06:35.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Lanprom, среди вариантов затесались эндюранс (Merida Ride Disc Adventure-CF) и циклокросс (Merida Mission CX600)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

грэвел же по многочисленным опросам типа универсальнее чем МТБ, и по шоссе и по лесу
    Не читайте до обеда дурацких опросов...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Lanprom, среди вариантов затесались эндюранс (Merida Ride Disc Adventure-CF) и циклокросс (Merida Mission CX600)
    Ага, за утро и вечер провел себе ликбез. Кажется, что циклокросс мне не подходит совсем, поэтому исключаю их из поиска.
    А вот эндюранс кажется даже очень. То есть я хочу быстро накатывать по асфальту с возможностью заезжать в лесок и иногда слоупоком катать с семьей также по лесу. Выглядит как эндьюранс или гравийник с колесами потоньше… прав, ошибаюсь?) а по самим вариантам можете, пожалуйста, дать обратную связь?

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    А вариант не лезть на грэвеле туда, где на нём херово едется совсем не рассматриваем?
    именно !!!

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:08 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    гравел не едет по песку , совсем...
    гравел плохо едет по гребёнке
    гравел только для укатанных ровных и умеренно ровных не сыпучих дорог
    т.к. это дорожник с туринговой направленностью
    Последний раз редактировалось Ddady; 15.06.2023 в 08:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. pixel8848