Тебе уже дали ответ. Чёткий, внятный, понятный.
Dmitry_30, и из него после подстановки получается что ездить с 1 рукой это нарушение
Где в быту софистика, там у юристов хитрые планы как докопаться (или наоборот оправдаться) формально следуя букве закона. Об этом и спор этот.
Хотя я уже писал и повторю: считаю что надо не искоренять подобные двусмысленности (это ведёт к роботизации жизни людей и к длинным непонятным формулировкам законов, что плохо и то и то), а развивать самостоятельность судебной системы - чтобы судья пресекал подобную "софистику" в соответствии с его пониманием "духа" закона, и не вёлся на формальные докапывания.
Were1325, не работает. Ввиду массового отупения.
Раньше не было никаких проблем с осознанием этой фразы. А теперь нашлись представители того способа мышления, который я называю юрисперденцией.
У нас в городе есть главгаишница. Приятнейшая дама во всех отношениях. Ровно до того момента, когда включает режим майора полиции.
И тогда сразу узнаёшь и про то, что нельзя убирать даже одну руку с руля (а что делать с обозначением манёвров? - ну вот, кроме случаев подачи сигналов. - но ведь такого не написано, значит, можно убирать всегда? - нет, нельзя, потому что так написано), и про то, что в два ряда ездить можно, но нельзя (в два ряда можно ехать, если ширина двух велосипедов в сумме не превышает 0,75 м. - стандартный велик никак не уже 60 см, да и люди не плоские? - ну и что, написано "велосипедОВ, значит, двух, хотели бы написать про один, написали бы "велосипедА". - то есть норму ввели, но сделали её заведомо невыполнимой? - значит, да).
Последний раз редактировалось Juniper; 08.06.2023 в 23:16.
Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)
А нафига тогда судье вообще звакон, или нафига тогда закон, если закон-это суд. Как судья захотел-так оному и быть. Конкретный судья в конкретном горроде в конкретное время с конкретным участником ДД и конкретным пострадавшим в ДТП выносит конкретный приговор, который выстраивается по его конкретной инициативе в конкретном случае.
Я считаю, борьба за неразмытости в нормах должны быть. Пусть сначала это через всякие постановление пленума ВС, а затем при пересмотре норм-внесени в эти нормы.
Последний раз редактировалось chiefset; 09.06.2023 в 11:13.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Ты пессимистически трактуешь свободу как анархию. А я про сознательных граждан, включая судей, которые понимают лежащую на них ответственность и судят по закону, но не по строгому побуквенному принуждению, а с применением собственного разума для сопоставления ситуации с имеющимися законами. Да, это сложно, и открывает опасность что некоторые будут судить будут без учёта законов вообще, но стремиться надо к этому (как-то решая при этом описанную проблему) а не к роботам-судьям. Если судья судит неправильно, то есть суд высшей инстанции который его поправит/отстранит от работы. Если неправильно судит самая высшая инстанция, то тут та же история как "а если неправильные законы принимает законодательная власть" - перевыбрать или ещё как-то заменить в чрезвычайном порядке (по причине "потеря доверия народа", а не потому что они каким-то бумажкам не соответствуют, бумажки - вторичны).
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)