Потом будете качать и матюкаться, укоряя себя за прижимистость.
Очень неудобно качать насосом, который напяливается прямо на ниппель.
Кроме того, манометр не просто полезен - он нужен.
Добавить всего-то 500 рублей, и можно взять нормальный насос.
Я навскидку набрал на OZONе "насос велосипедный с манометром", и нате - пожалуйста, сразу несколько приемлемых вариантов, например их компактных BETO CHMP-001PG, а для домашенго использования BETO CFT-002.
Ваша жаба доведёт до того, что вы потратите эту тыщу на ветер, и потом все равно купите нормальный насос.
Про шланг то ясно понятно. Манометр мне не нужон. Единственное требование: поставить вел на ход и доехать. Планирую прокатиться подальше обычного от дома. И тратится по 3-5К на вещь которой возможно вообще никогда не воспользуешься особо не хочется (хоть всё понимаю и тоже люблю качественные вещи). В сущности катаюсь не в лесах, полях (накатываю в сезон 500-700км от силы) и всегда приедут-эвакуируют, но не всегда хочется кого то беспокоить. Вот и ищу совета на недорогой, но рабочий вариант, без каких любо претензий на какие то супер свойства.
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------
Судя по отзывам он вообще не качает с самого начала (возможно уже в магазине состарился). Думается шланг обязателен в комплекте, ну и крепления пригодились бы.
Последний раз редактировалось SpongeBob; 06.06.2023 в 20:05.
у меня вот это с 2013 года, живехонек, свои 75psi в колесо меньше минуты дую. 120 не пробовал ) ибо не шоссер. Но да, со шланчиком будет куда удобнее, особенно если бяка в лежачем положении.
Последний раз редактировалось Апрельский; 13.06.2023 в 23:27.
Жаба всё таки задавила брать насос за 3-4тр., в итоге такой, в два раза дешевле): https://www.ozon.ru/product/nasos-ve...&sh=msdVKYBO3w.
До этого был без шланга - да, со шлангом гораздо удобнее. Особенно, когда длинная преста. К работе претензий нет, качает быстро, не трудно ( 29х2.25 бескамерка). Сделан качественно. Индикатор давления лишний (для меня).
Есть один недостаток - не совсем герметична грязезащита шланга в насосе, когда он убран внутрь. Если туда песок попадёт, то недолго насос проживёт. Пришлось подбирать резиновый колпачёк.
В креплении жёстко держится, не гремит - важно, если по грунтам гонять.
Короче, за такие деньги нравится.
Снимок экрана (31).png
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 24.06.2023 в 04:12.
У меня в лизуне, с которого этот скопирован, колпачок верхний со шланга утерялся года два тому ещё. Не одну сотню раз качать доводилось. Пару раз колхозил пробки-затычки и снова их терял. В общем, пока работает. Разве что когда визуально грязью-песком закидан, сначала слегка продуваю или протираю салфеткой, прежде чем накрутить и качать.
Я говорю про этот зазор:
Снимок экрана (32).png
Видимо, там уплотнение шланга с помощью о-ринга, всё это двигается внутри алю штока, типа поршня. Ещё и смазано какой то смазкой. Как будто специально, что бы песок прилипал и задирал поверхность.
Колпачёк самого шланга - он же на резинке, если только со временем потрескается и оборвётся, посмотрим.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 27.06.2023 в 04:59.
Странная работа насоса, простейший из Декатлона, но все же должен работать. Откручиваю вентиль, закачиваю воздух, получается загнать макс. 10 psi, после этого давление из покрышки начинает выдавливать рукоятку на полную длину. И ничего не получается, качает просто в холостую, и наконец колесо вовсе спускает.
Сам насос в нормальном состоянии, почищен, смазан, дает нужное давление, и не травит. Преста может быть не стандартной? Верно ли утверждение, что все насосы совместимы с любым преста вентилем? Или есть исключения?
Decathlon Riverside 100.png
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)