Я тоже проапгрейдил 2 вилсета на карбон, и у меня необычные впечатления. На карбошоссике я реально почувствовал ощутимый буст, хотя средняя и результаты вообще не сильно выросли. Но ехать стало намного приятнее. А вот на алюминиевом гравийном Цунами вау-эффекта почему-то нет. Хотя на новых колесах он весит 8 с копейками, а предыдущий вилсет был чугуниной от туринга Секвойи. Может вообще грэвел - не мое, и я могу матрасить в лесу на любом ашане.
Ты заведомо берешь бюджетные рамы, а они явно не могут быть легче. Ты берешь текущую реальность, когда производители давно бросили премиум/топ алюминий в сегменте дорожников - ты застрял в 20-м веке. Только в МТБ алюминий еще используется в премиуме. Сейчас, если производитель и пытается сделать топовую легкую раму, то только из карбона, титана и стали - все (всякие эксклюзивы одинарные из пластика или бамбука брать не будем). Из всего этого следует, что ты не найдешь легкую алюмишку на грэвеле. Ни один производитель не относится к этому материалу, как к премиуму - с чего кому-то делать легкие рамы?
В среднем самая идеальная и крутая алю-рама будет минимум на 500 грамм тяжелее базового карбона премиум бренда. А так обычно и под килограмм лишнего веса. Для дорожника такие параметры уже сомнительны. Для фрирайд подвеса - ерунда.
Последний раз редактировалось Nicecry; 06.06.2023 в 09:51.
О, а народ до сих пор наяривает на вес рамы... На гревелах, где он вообще крайне мало на что влияет ( рамы из водопровода и околоводопровода не берём в расчёт).
Когда ты можешь себе позволить велосипед на кило легче - и именно за счет рамы (то есть, остаются маневры по обвеске), то согласись, что странно покупать велосипед на кило тяжелее, да еще и за счет рамы. Если речь идет не о желании взять хромоль православную.
Когда речь идет о раме, то вполне можно и учитывать вес. Ведь рама у тебя может остаться надолго, а остальное можно и поменять со временем. Не вижу в этом ничего плохого. Вот заморачиваться со стоковыми тяжелыми колесами да, не стоит. Прежде всего потому, что хорошие колеса ставят только на дорогие велосипеды. Но вот если можешь взять брендовый карбон на начальной обвеске - так стоит брать.
Нет, не соглашусь. Это чисто теория, к реальной жизни не имеющая отношения. Ну или если у тебя денег как у дурочка фантиков ( но обычно богатые люди очень даже умеют считать деньги). Нормальный взрослый человек берет велосипед под задачу, а не ради свистелоко-перделок (это выбор прыщавого подростка - "ах-ах, карбон, вес, миллиметры и градусы"). Мне нужен был гревел с рамой, на котором и гоночку местную можно закатить, и в ПВД рвануть не увешивая кучей мешочков, с определёнными требованиями по размеру резины - и я её нашёл, как ни странно - алю вполне себе под эту задачу обоснованный выбор оказался. И у меня есть ЛИЧНОЕ сравнение и с хромолью и карбоном, этих устриц я уже ел. У тебя есть ?
Для чего ? ЧСВ потешить ? На ТдФ собрался, Вуэльта не за горами ? Канза Дьюти ждёт ?
Ну с такой логикой покупаем китайашаны на литых дисках. Как я люблю, когда люди начинают отрицать все и вся - эдакая относительность восприятия. Вот ударила идея фикс в голову - и все, сразу всех образумить надо. На Веломании каждый второй такой. Каждый видит ровно то, что хочет видеть.
Так что право твое, даже спорить не буду. А кто-то скажет и уверенно докажет, что и 20кг за велосипед (не электричку) - это не критично. Но мне будет пофиг - я лучше соберу умеренно легкий байк.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)