Последний раз редактировалось vesur; 05.06.2023 в 21:28.
Ну у меня есть карбоновый шоссейник, какого-то невероятного откровения я не получил. А карбогрэвелы весят не особо меньше, чем алю. Лучше взять Люминь на Di2/AXS и нормальными карбоколесами, чем карбогрэвел на группе попроще и чугунине люминевой на колесах. Всю эту чушь про невероятное гашение вибраций картона опустим, на грэвеле с покрышками от 40 ваще до лампочки какой там материал.
новичок разложится (100%) и поломает
Последний раз редактировалось f1rstx; 05.06.2023 в 21:25.
так вы чугунные не покупайте)
еще раз - никто не заставляет разложиться, обычно люди покупают что-то на что хватает
лучше, только в стоке такого никогда не будет, обычно в стоке отыгрываются на колесах и палках, только собирать, а найти попробуй сейчас отдельно алюраму, еще и не говно на эксцентриках с геометрией 90х годов
либо в стоке под апгрейд, и опять же это не для новичка и накладно
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------
"ниможитбыть"
Последний раз редактировалось vesur; 05.06.2023 в 21:32.
новомодный супертонкий люминь ушатать тоже не сложно)) лкм коцаются на обоих одинаково. хорошая тряпка и психологически едет лутше. это физически конечно фигня, но плацебо всегда работает хорошо. да и тряпочный топсоун обещает некие милиметры подвески
https://www.strava.com/athletes/57351804
Карбон ремонтируется без потери изначальных свойств, в отличии от алюминия, который раз поймав трещину отправляется сразу на помойку.
Но я в целом поддерживаю, при недостатке бюджета колеса решают больше. Хоть и раму куда сложнее потом поменять.
Go out and ride!
если бы их еще в стоке ставили не чугун-говно, выбора по факту нет, колеса никогда не бывают лучше рамы или другой навески, обычно самое дно в колесах
только самосбор, а для новичка это ..... фатально
можно конечно взять неплохой сток, обкатать и сменить колеса, ну или сразу под апгрейд
Последний раз редактировалось vesur; 05.06.2023 в 21:42.
Кого волнует кастом? Я думаю кастомный вел можно и из стали собрать в UCI лимит 6.8кг.
На деле у производителей карбогравийник и люминь почти не отличается по весу
зачем?
У каньена есть варианты типа алю грейл на AXS
это чушь полная, да
Да. Я хотел поменять сайлекс на карбофреймсет, после каток на Эндюрейсе - передумал. Выхлопа никакого не будет. Зато замена шлаковых Меридовских Алексримсов на картонколеса поменяло ощущения от вела![]()
Последний раз редактировалось f1rstx; 05.06.2023 в 21:48.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)