Фара LUX-RC L30 + Shimano Hub Dynamo DH-3N30
Показано с 1 по 10 из 292

Тема: Фара LUX-RC L30 + Shimano Hub Dynamo DH-3N30

Древовидный режим

  1. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    по идее должно быть именно так, т.к. разомкнутая цепь - очень "некомфортное" состояние для источника тока. В случае с идеальным - падение напряжения на выходе будет стремиться к бесконечности. В нашем случае энергия магнитного поля, накопленная в индуктивности будет просто рассеяна в ней же. До пробоя вряли дойдет, хотя если раскрутить хорошенько - может и пробить. Т.е. в любом случае энергия поля с разомкнутой цепью будет потеряна, и на следующем цикле ее нужно будет восполнить. Понятное дело - только из ног байкера.
    Если цепь замкнуть - то энергия частично будет сохранена (есть шанс). Т.к. "заряженная" индуктивность способна некоторое время сохранять энергию в закороченном состоянии гоняя ток по кругу. Понятное дело много будет потеряно в реактивном сопротивлении контура, но если крутить быстро - кое-что непременно останется. Именно поэтому для облегчения хода электромашины в режиме генератора тока - его замыкают.

    Если втулка действительно генератор тока (вот только нафига было так делать - я пока не понимаю) - то убедиться в этом наверняка можно на больших оборотах. Разомкнутая хорошо раскрученная втулка будет либо искрить, либо вообще замкнет себя внутри. А пока искрит - крутиться будет тяжело
    При всем уважении, - редкостная каша
    Начнем с того, что это не "чистый" генератор тока, а устройство, работающее как генератор тока в некотором приближении, так что никаких запредельных напряжений ждать не приходится, а вот вольт, эдак, шестьдесят - семьдесят на больших оборотах вполне ожидаемы.
    Накопление энергии в индуктивности может происходить только в случае протекания хоть какого-нибудь тока через ее обмотку, механическое "противодействие" магнитному полю также может происходить только при наличии тока, так что в случае разомкнутой цепи, когда ток в ней отсутуствует, сопротивление на валу складывается только из сопротивления подшипников и сопротивления, вызванного токами Фуко, наводящимися в сердечнике. В случае КЗ обмотки к этим двум факторам добавляется мощность, рассеиваемая на активном сопротивлении обмотки, и, в результате, сопротивление на валу безусловно возрастает. Матерый моделист легко может проверить это на практике: взять какой-нибудь бесколлекторник, закоротить все три обмотки вместе и попытаться провернуть. С учетом малого магнитного зазора таких двигателей провернуть, скорее всего, будет очень непросто.
    Последний раз редактировалось vaska; 15.10.2009 в 20:17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Vip-фара
    от stalir в разделе Электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 16:07
  2. Фара с Чейна!, Что же выбрать?
    от GORSV в разделе Электроника
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 13.08.2009, 21:52
  3. противоударная фара
    от Jolie в разделе Электроника
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 11.08.2008, 09:29
  4. Фара Cat Eye HL-EL500
    от Smith в разделе Свет и электричество
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.01.2008, 20:56
  5. Vip-фара
    от stalir в разделе Технические вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.1970, 03:00

Метки этой темы