Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2123
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    Внутри кассеты есть вставка из пластика, может она криво продавилась?
    что за кассета такая?

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    я сейчас плохо вспомню, но вроде никакой пластиковой проставки быть не должно, всмыслепродавилась?
    вот картинка из видоса с ютюба. белая проставка втулка или как там ее)

Но уже дело точно не в ней. Я снял фрихаб вместе с затянутой кассетой. Она везде равномерно прилегает к фрихабу.
    Похоже дело в соосности подшипников. Буду пробовать выпрессовывать их

Веломаньяк
    Байк
    GT AVALANCHE COMP

сможет, как у Шимано, так и у Срам, не говоря о разных китайцах - имеют кассеты 12ск на HG, они вполне себе распространены
    вопрос не будет ли куда не надо упираться цепь и что будет с точностью переключения на такой втулке и эксцентрике
    я бы остановится на 11ск типа 11-42\11-46 и одной спереди, если конечно есть желания вкладывать

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

ну и самый главный вопрос - какие передачи и как используются
    верное решение - взять калькулятор (http://www.gear-calculator.com/), вбить текущую свою трансмиссию, посмотреть что и как используется и сравнить с какой-то "12ск в вакууме"
    может она нафиг не нужна и можно вообще оставить 1х9 или недорого поставить 1х10 и это хватит за глаза, все зависит от потребностей
    в большинстве своем катаю по городу и межгороду на 2-5 или 2-8.. на 3-9 никогда не переходил ибо тяжело и вес крупный
    я не жестко поставил цель именно на 12
    наткнулся на али на коплект готовый, многие даже писали что впринципе имеет место быть
    апгрейд планируется на 10-15т..но не за 30 как мне советовали в том году..поменять обода ибо эксцентрик это фуфуфу,поменять вилку и уже потом может быть на переключение дойти,а на все вопросы зачем именно на оси то ответы сводились к банальному так у всех значит и тебе так надо..
    просто покатал именно на такой модели и мне понравилось что нет ничего лишнего а по скорости хватает
    основная задумка это отказаться от переднего переключателя и манетки думаю оно мне просто не нужно так как не спортсмен и явно уже не стану))
    крепление тросов на gt хлипкое,эти паучки..один сломался,. при поворотах руля кабели постоянно вылетают
    калькулятор я не понял..

Цитата Сообщение от MishkaSFotikom Посмотреть сообщение
    в большинстве своем катаю по городу и межгороду на 2-5 или 2-8.. на 3-9 никогда не переходил ибо тяжело и вес крупный
    это не мне писать, а с калькулятором пообщаться надо))
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

в hg втулке стоят эндуро, в xD надпись hope.
    Последний раз редактировалось Demark; 23.05.2023 в 21:34.

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    hope
    в надежде на ровно?
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Добрый день, друзья!
    Давно я не катался на своем веле и хочу привести его в порядок. Вел Trek 6500 Disc 2009г.в. на 26 колесах. На таких еще кто-то катает или уже все на 29 перешли? До 2012 эксплуатировался и обслуживался во соответствии с рекомендациями лучших Треководов. А потом я убрал его в кладовку до прошлых выходных, т.е. на 10+ лет. Хочу привести его в порядок и покататься. Подскажите, пожалуйста, примерный перечень проверок и действий для приведения его в порядок своими руками. Как опцию готов подумать про обслуживание в профессиональном сервисе, если порекомендуете достойный в районе Химок или Речного вокзала.
    Всем спасибо за конструктивные ответы. Хороших покатушек!
    Последний раз редактировалось klariuss; 23.05.2023 в 22:01.
    В снег катались, в дождь катались, в грязь катались... и в субботу покатаемся!!!
    ICQ 201867187 тел. 8-905-745-09-16

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

klariuss, если он в тепле хранился, то сразу бери и катай.

в надежде на ровно?
    Записал видос с китайской кассетой hg барабан и xD и кассетой срам. Без собачек и уплотнителя.

И чего с этим делать ?

Всем привет!
    Владею Giant Cypress DX 2009 c конца 2010 года. Научился сам настраивать передний и задний переключатели. Тормоза тоже. Тормоза там дисковые механические Tektro IO. С одной стороны колодки служат очень долго. Как минимум 3 сезона (это с апреля по октябрь, 2.000 км в год). С другой стороны колодки нужно менять чаще! Лучше каждый сезон ставить новые. В этом сеть огромный смысл. Тормозной механизм работает на не стертых колодках лучше.

Мой алгоритм настройки тормозов:
    1) Неподвижную колодку. Выкручиваем болт полностью. Подвижную - откручиваем тросик.
    2) Ставим Новые колодки. Переднее и заднее колесо Зажимаем примерно одинаково. С одинаковым усилием.
    3) Калиппер слегка откручиваем. Подвижной колодкой прижимаем Диск к Неподвижной колодке. В этот момент затягиваем калипер. Он теперь центрирован.
    4) Неподвижную колодку вообще не трогаем.
    5) Подвижная. Сначала до предела Выкручиваем барашек. Я не опечатался, именно выкрутить барашек из лапки калипера. Далее подвижную колодку Прижимаем к диску и Затягиваем тросик. Вот теперь Барашек можно Закрутить. Подвижная колодка отойдет на пол миллиметра от диска.

Вот и все. По мне так идеальная настройка. Не написал еще что тормозные механизмы нужно чистить от грязи. Лучше Аэрозольным средством для чистки тормозов из Авто магазина. Нужно ли смазывать маслом Болт который двигает неподвижную колодку не знаю! Что можно улучшить в моем способе настройки тормозов?

P.S
    На заднем переключателе Alivio есть два болта. High и Low. Это понятно для настройки крайнего положения цепи на задней кассете (трещетке). Там есть еще и третий болт. Он для чего? Для настройки жесткости цепи? Как понять что мне нужно натянуть цепь пожестче?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)