Коврики! - Страница 264
+ Ответить
Страница 264 из 331 ПерваяПервая ... 64164214234254259262263264265266269274294314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,631 по 2,640 из 3308

Тема: Коврики!

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    какие нежные)) я недавно спал в ноль на раскиданных спасжилетах и норм было. просто лагерь был без деревьев, гамак некуда было повесить)) три R этож как дома, вообще
    кроч, про нежность итд - поддерживаю...

мне кажется что вести разговор о чем-то с R-value большим два имеет смысл только применительно к зимним походам, когда спишь на снегу, льду, итд.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    кроч, про нежность итд - поддерживаю...
    Да не вопрос, ваши почки и простата - вам их и лечить, если что.
    Как раз сэкономленного на покупке более теплого коврика бабла хватит на одну консультацию.
    Последний раз редактировалось Dusty; 19.05.2023 в 15:48.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Как раз сэкономленного на покупке более теплого коврика бабла хватит на одну консультацию.
    Это было бы aктуально, если бы те нищеброды массово мёрзли))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

мне кажется что вести разговор о чем-то с R-value большим два имеет смысл только применительно к зимним походам, когда спишь на снегу, льду, итд.
    у меня один ковер. у него р больше 5 или 6, не помню. и мне на нем одинаково комфортно в любое время. весит полкило, чуть больше. всем рекомендую. и велик у меня один. тоже норм.

На авитке можно глянуть коврики, сейчас многие возят или вообще на заказ работают.
    Я там хабу хабу абсолютно новую купил за 25тр (правда с порезом дна 10 см)

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------
    гармошка с али. чот в таком примерно стиле https://aliexpress.ru/item/4001041773620.html , только покупал давно и гораздо дешевле..

У мну тоже такая гармошка, тока фирмы NH, вещь годная) Вообще ковриков нужно иметь хотя бы штук шесть! А то и у костра рассказать будет нечего )
    Последний раз редактировалось harddm; 19.05.2023 в 18:47.

Вот наткнулся на такой коврик Kailas:
    https://sport-marafon.ru/catalog/sam...lating-orange/
    Фирма вроде неплохая, одна из лучших в Китае (если не самая лучшая) и если сравнивать например с Therm-a-Rest Prolite то коврик Kailas даже в чём-то и лучше. В Спортмастере вообще 5 т.р. стоит.

я не могу себе представить поход в средней полосе россии, в теплое время года, в котором 1) замерз на пенке 2) был уставшим настолько, что даже не проснулся ночью от холода и что-то там отморозил, что пришлось идти к врачу.

ну камон, вот ты чо, реально участвуешь в спортивных гонках, в которых можно ухайдокаться до состояния нестояния? наверное нет.
    ну подмерз ночью если, проснулся да подпихнул под себя какую нить хрень, да спишь дальше.

какая то надуманная проблема с этим р-валюе и обсуждением этой темы людьми, в жизни которых есть понятие "открывать сезон" и которые выезжают на природу летом =)

omachulski, Испания же тёплая у нас страна считается, теплее средней полосы России по крайней мере? В конце февраля в Андалусии, то есть на юге Испании ночёвки были вплоть до инея на траве. И так если честно доставало несколько раз за ночь от холода просыпаться ворочаться с боку на бок, а главное сунешь руку под пенку, земля то тёплая надо же. От чьего тепла она там тёплая под пенкой интересно? К следующей осенней поездке в тёплую Испанию купили трейллайты с R-value 3.2 ночи были примерно такими же, спали прекрасно. Не ворочаясь и не просыпаясь ночью, ну разве что от ветра сильного. Одна ночёвка до -7 дошла, было тепло и комфортно, спали правда мало, но не из-за ковров, перепад высот получился большой за день и организм отказывался спать.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

я не могу себе представить поход в средней полосе россии, в теплое время года
    Не, ну если так ставить вопрос... Да, если лето и ночью +15 и выше - можно смело забыть про все эти R-Value.
    Другое дело, что у меня диапазон температур в походах все же побольше. Совсем зимой я, конечно, не хожу, но вот на эти майские в средней полосе вполне себе -4 было ночью. В Хибинах в последний раз под снегодождь попали, сутки шёл. В Крыму и на Кавказе в апреле/ноябре ночью тоже запросто минус бывает, а весной так в тенечке и вовсе снег лежит, а земля еще не оттаявшая толком. А разок в апреле так и вовсе снега выпало сантиметров 20.
    Так что для меня эта характеристика коврика - ни разу не пустой звук.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Не, ну если так ставить вопрос... Да, если лето и ночью +15 и выше - можно смело забыть про все эти R-Value.
    Другое дело, что у меня диапазон температур в походах все же побольше. Совсем зимой я, конечно, не хожу, но вот на эти майские в средней полосе вполне себе -4 было ночью. В Хибинах в последний раз под снегодождь попали, сутки шёл. В Крыму и на Кавказе в апреле/ноябре ночью тоже запросто минус бывает, а весной так в тенечке и вовсе снег лежит, а земля еще не оттаявшая толком. А разок в апреле так и вовсе снега выпало сантиметров 20.
    Так что для меня эта характеристика коврика - ни разу не пустой звук.
    я тут на майские эти за Урал мотался на шоссейничке - там за Пермью все ночи были с минусами, а спал я на гармошке с али (суть - аналог ижевской пенки, просто складывается по другому) и еще был мелкий кусок какой-то eva который ездит соо мной чтобы из гигиенических соображений гармошку оборачивать и её дорожной грязью не засирало. я там просыпался от холода несколько раз, но ниразу это не был коврик. всегда это был незастегнутый квилт - когда он просто как одеяло сверху кинут - задувает. надо не забывать про крючок с петелькой под задницей. =)

этой зимой я большую часть выходных провел где-то в подмосковных или тверских лесах - там та же гармошка изолоновая и на неё splav surfing mini. - вроде тоже за глаза хватает.... в прошлую зиму как-то была ночевка в -25, там было две ижевских пенки - 8мм полная, 12мм - обрезок под тело - от холода проснулся конечно пару раз за ночь, но что в этом такого, поворочался, на бок повернулся и норм. да и то в ту ночь как-то больше беспокоило что нагреб ботинками снегу и ноги мокрые были.

в общем я потому и удивляюсь, когда на форуме велотуристов пишут про необходимость каких-то толстенных ковров... не удивился бы, если бы это было в форуме альпинистов или лыжников, ходящих по приполярному уралу или по плато анабар. но тут то....

вот кстати https://vk.com/video/@olga.ivleva?z=...pl_83718459_-2 - Ивлева разъяснила за коврики.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)