На авитке можно глянуть коврики, сейчас многие возят или вообще на заказ работают.
Я там хабу хабу абсолютно новую купил за 25тр (правда с порезом дна 10 см)
---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------
У мну тоже такая гармошка, тока фирмы NH, вещь годная) Вообще ковриков нужно иметь хотя бы штук шесть! А то и у костра рассказать будет нечего )
Последний раз редактировалось harddm; 19.05.2023 в 18:47.
Вот наткнулся на такой коврик Kailas:
https://sport-marafon.ru/catalog/sam...lating-orange/
Фирма вроде неплохая, одна из лучших в Китае (если не самая лучшая) и если сравнивать например с Therm-a-Rest Prolite то коврик Kailas даже в чём-то и лучше. В Спортмастере вообще 5 т.р. стоит.
я не могу себе представить поход в средней полосе россии, в теплое время года, в котором 1) замерз на пенке 2) был уставшим настолько, что даже не проснулся ночью от холода и что-то там отморозил, что пришлось идти к врачу.
ну камон, вот ты чо, реально участвуешь в спортивных гонках, в которых можно ухайдокаться до состояния нестояния? наверное нет.
ну подмерз ночью если, проснулся да подпихнул под себя какую нить хрень, да спишь дальше.
какая то надуманная проблема с этим р-валюе и обсуждением этой темы людьми, в жизни которых есть понятие "открывать сезон" и которые выезжают на природу летом =)
omachulski, Испания же тёплая у нас страна считается, теплее средней полосы России по крайней мере? В конце февраля в Андалусии, то есть на юге Испании ночёвки были вплоть до инея на траве. И так если честно доставало несколько раз за ночь от холода просыпаться ворочаться с боку на бок, а главное сунешь руку под пенку, земля то тёплая надо же. От чьего тепла она там тёплая под пенкой интересно? К следующей осенней поездке в тёплую Испанию купили трейллайты с R-value 3.2 ночи были примерно такими же, спали прекрасно. Не ворочаясь и не просыпаясь ночью, ну разве что от ветра сильного. Одна ночёвка до -7 дошла, было тепло и комфортно, спали правда мало, но не из-за ковров, перепад высот получился большой за день и организм отказывался спать.
Не, ну если так ставить вопрос... Да, если лето и ночью +15 и выше - можно смело забыть про все эти R-Value.
Другое дело, что у меня диапазон температур в походах все же побольше. Совсем зимой я, конечно, не хожу, но вот на эти майские в средней полосе вполне себе -4 было ночью. В Хибинах в последний раз под снегодождь попали, сутки шёл. В Крыму и на Кавказе в апреле/ноябре ночью тоже запросто минус бывает, а весной так в тенечке и вовсе снег лежит, а земля еще не оттаявшая толком. А разок в апреле так и вовсе снега выпало сантиметров 20.
Так что для меня эта характеристика коврика - ни разу не пустой звук.
Opinions are like assholes, everybody has one.
я тут на майские эти за Урал мотался на шоссейничке - там за Пермью все ночи были с минусами, а спал я на гармошке с али (суть - аналог ижевской пенки, просто складывается по другому) и еще был мелкий кусок какой-то eva который ездит соо мной чтобы из гигиенических соображений гармошку оборачивать и её дорожной грязью не засирало. я там просыпался от холода несколько раз, но ниразу это не был коврик. всегда это был незастегнутый квилт - когда он просто как одеяло сверху кинут - задувает. надо не забывать про крючок с петелькой под задницей. =)
этой зимой я большую часть выходных провел где-то в подмосковных или тверских лесах - там та же гармошка изолоновая и на неё splav surfing mini. - вроде тоже за глаза хватает.... в прошлую зиму как-то была ночевка в -25, там было две ижевских пенки - 8мм полная, 12мм - обрезок под тело - от холода проснулся конечно пару раз за ночь, но что в этом такого, поворочался, на бок повернулся и норм. да и то в ту ночь как-то больше беспокоило что нагреб ботинками снегу и ноги мокрые были.
в общем я потому и удивляюсь, когда на форуме велотуристов пишут про необходимость каких-то толстенных ковров... не удивился бы, если бы это было в форуме альпинистов или лыжников, ходящих по приполярному уралу или по плато анабар. но тут то....
вот кстати https://vk.com/video/@olga.ivleva?z=...pl_83718459_-2 - Ивлева разъяснила за коврики.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)