Должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца. Если в конструкцию транспортного средства внесены изменения, то они должны быть с разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации...
А основанием для разрешения должно являться соотетствие п7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.
Тоись эти органы при установке допоборудования должны подтвердить соответствие определенному ГОСТу.
В котором вряд ли указаны велокрепления.
Тож самое касается и светотехники.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Абидна наверное отдать 400 денег за держалку и потом получать за неё штрафы![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
Дешевым барахлом не пользуемся.
Суровость наших законов компенсируется необязательностью их соблюдения.
За всё время меня только один раз "приняли" из-за платформы, когда переставленный на платформу номер сорвало на какой-то кочке и я его где-то безвозвратно потерял. И то, отпустили без протокола. С тех пор перестал доверять защелкам и фиксировал болтами.
Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!
Да на Моховой есть кирпич, но гаишники придираются потому что у них установка освободить полосу для мигалок и автобусов. Сгоняют на тротуары.
В других местах, где правая полоса на развилке уходит направо, а приходится перестраиваться на вторую полосу - это уже повод для инспектора сделать замечание или выписать штраф. Считается, что нам надо ехать вдоль бордюра до ближайшего пешеходного перехода.
На левый поворот в общем случае вроде тоже запрета нет, только при многополосном?
Да, но перед Белорусским 4 полосы на дублере.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------
Каждый волен читать ПДД по-своему, делая ударение на нужном ему слове или фразе в предложении. Я считаю, что запрета такого нет.
А один товарищ с единственной извилиной от фуражки полагал, что нельзя передвигаться на велосипеде, не держась хотя бы одной рукой за руль. Т.е. если хотя бы одна рука не держит руль, то это запрещено.
Это его частная трактовка. Есть и другая (тоже от ГИБДД, но ещё и в письменном виде) - что в целях этого "маневра" надо ехать по той полосе, которая уходит прямо https://forum.velomania.ru/showthread.php?p=5781851
В ПДД запретов маневрировать по разным полосам нет. Есть только фраза про "ехать по правому краю", но ехать - это ехать, а тут речь про маневры. Там же есть запрет самокатчикам на маневры, про вело ничего не сказано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)