Шоссейные покрышки - Страница 1233
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Цитата Сообщение от VladH Посмотреть сообщение
    Я TPU (TUBOLITO) вожу как запаску - как то выглядит не супер надежно - латексные отлично катят и не намного тяжелее. Пока только пару проколов - но из того что катаю по грэвелу. Но что точно могу сказать что латекс комфортнее бутиловых - мягче. Из минусов латекса - надо качать каждый день.
    Как только заходит речь о покрышках, камерах и давлении - немедленно всплывет слово "комфорт" :-)), хотя те, кто любит порассуждать на тему "комфорта" относительно велосипеда никак не могут толком сказать что именно они имеют в виду :-))
    Последний раз редактировалось izotop; 15.05.2023 в 19:45.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Как только заходит речь о покрышках, камерах и давлении - немедленно всплывет слово "комфорт" :-)), хотя те, кто любит порассуждать на тему "комфорта" относительно велосипеда никак не могут толком сказать что именно они имеют в виду :-))
    Когда у тебя даунхил на полчаса-минут сорок по разбитому асфальту, то понятие "комфорт" относительно велосипеда принимает некоторые конкретные очертания И на подъемах тоже, даже на скоростях 10-15 км/ч может неприятно растрясать жопу.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Сказано же: в стоке на дешевых байках. Корсу/Рубино ставят в стоке?
    Да откуда же я знаю. Понятие дешевых у нас и у них может быть слегка разным.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Мне бы такой круг плюсом к моему..
    Ну, не могу сказать, что это прямо круг. Без разворотов на 180 у нас никак. В среднем за 25 км дистанции будет 5-6 разворотов на 180. ((((

Но ездить на крейсерских 35-39 кмч вполне можно. С разворотами, как раз выходит 32-35 кмч средних.
    FRSLRTr25kmW.jpg

Но что приятно, можно рассчитывать себе градиент за счёт выбора нужной просеки, что бы добиваться среднего уклона больше 0. Ну или меньше нуля.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Это ща вот серьезно было?
    Если вырывать из контекста и применять ко всему что попало, тогда нет.
    А с учётом ответа на конкретный текст, да, без шуток.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Забить. Нет такого
    Твои личные домыслы не имеющие отношения к реальности.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Как именно напрашивается
    Ты свои мысли научись формулировать внятно.
    Может и случится диалог.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Если вырывать из контекста и применять ко всему что попало, тогда нет.
    А с учётом ответа на конкретный текст, да, без шуток.
    Для доказательства своей хорошей формы есть соревнования, а не форум. Зарегался и вперед.
    Про 50+ км и все вот это вот - даже не смешно

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Для доказательства своей хорошей формы есть соревнования, а не форум. Зарегался и вперед.
    А зачем доказывать свою физ форму, а главное кому?
    Не понимаю цели.

Про 50+ км и все вот это вот - даже не смешно
    50 км в день при учёте минимальных 8 месяцев возможности сезонной велоезды, это более 10000 км в год.
    Что в общем то очень приличный годовой накат для крепких любителей в возрасте, с учётом полной трудовой занятости (минимум 40 часовая рабочая неделя).

Не понимаю, что тебя здесь задевает.

Да, инструментальный контроль - это грамотный подход.
    Мощемер (с ездой на целевой мощности 250 Вт), дистанция в 15-20 км плоскача
    Самый корректный тест - сравнить выбег с горки.

Веломаньяк
    Байк

Не понимаю, что тебя здесь задевает.
    Не задевает. Просто слабоват аргумент. За 25 км от дома любой друг может прыгнуть в тачку и забрать тебя с пробитой ТПУ, разрубленной покрышкой или что там еще. Вот за сто км уже ты другу сильно должен будешь, да и на обочине придется долго сидеть и (или) ловить попутку. Может оно прикольно и три ватта экономит, но если страдает надежность, такая эффективность меня не особо греет.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Я отвечу - когда спускашься 600 метров и асфальт мега гавно и ты все время на тормозах когда чуть выше 60 км/ч - это знатный ****ец.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

Ты смотришь как не попасть в яму и тебя колбасит вместо того что бы словить кайф от спуска.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

Или когда ооочень жарко 30+ и осфальт очень гладкий и ты не дай боже пережмешь тормоз и тебя сносит. И тогда ты думаешь - уффф - хорошо что я не сэкономил на резине...

Цитата Сообщение от VladH Посмотреть сообщение
    Я отвечу - когда спускашься 600 метров и асфальт мега гавно и ты все время на тормозах когда чуть выше 60 км/ч - это знатный ****ец.
    И именно тогда начинаешь ценить дисковую гидравлику.

Когда у тебя даунхил на полчаса-минут сорок по разбитому асфальту, то понятие "комфорт" относительно велосипеда принимает некоторые конкретные очертания И на подъемах тоже, даже на скоростях 10-15 км/ч может неприятно растрясать жопу.
    Вот человек говорит вещь - мало кто на РФ плато понимает что такое когда у тебя руки забиваются на спуске до онемения!

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Я не мага гонщик - но у меня спуск к дому ровно 420 метров - асфальт в Турции мега гавно и много медленных машин и градиент от 4% до 17% и всего 2,5 км - я только сейчас начал ценить что такое хорошая резина. А если спускаться дальше дома асфальт становится очень гладким и уклон средний 9% - если пережимаешь - ты просто скальзишь - это на ооочень хорошей виттории корса графин 28 мм.

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

Смотрю сейчас Гиро и чисто офигеваю - блин как они это делают и не удивляюсь что они все на 28 мм

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)