ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу. - Страница 1007
+ Ответить

Тема: ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А на твоем FireEYE есть накат ?..
    Божественный. Особенно на гладком асфальте ,на четырех атмосферах.))

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Божественный. Особенно на гладком асфальте ,на четырех атмосферах.))

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Напишите пожалуйста. Вот Вы видите в своих городах велосипедистов. Кто то из них ездит накатом ?.. Раньше намного больше людей ездили на велосиеде накатом ?..

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Напишите пожалуйста. Вот Вы видите в своих городах велосипедистов. Кто то из них ездит накатом ?.. Раньше намного больше людей ездили на велосиеде накатом ?..
    Сегодня катался. И накатом получалось проехать метров 30 - ну может быть, и 50.
    Однако, ветер дует почти всегда встречный.
    Долго накатом спускаюсь обычно с Ленинских гор по улице Косыгина в сторону Киевского вокзала, или в сторону Ленинского проспекта. Ну, или в сторону Комсомольского проспекта - по метромосту. 60+ км в час стрёмно набирать. Ведь мне ещё работать надо, а не калечиться внезапно
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Я думаю, если спускаться с земного шарика к экватору, то будет накат. Вверх тяжелее. Но, если накат во все стороны, то это несомненное доказательство плоскоземельности
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Однажды у меня пропал накат. Спидометров тогда не было, а если и были, то такие, что лучше бы не было. Но твёрдое ощущение, что наката нет. Я катался помногу, и мог сравнивать. Жил в таком месте, что пока поедешь куда-нибудь в новом направлении, всё равно приличный кусок проедешь один и тот же (два на выбор). Механический счётчик уже был, по нему тоже видел - не то. Думал, здоровье потерял. А потом вдруг дошлО - шины не припудрил. Потом припудрил, и накат вернулся. А насчёт глобальной проблемы, то у меня версий две.
    1. Чугуниевые колёса. Туда же - чугуниевый весь велосипед. Для выросших в иной фольклорной среде поясню - это нарочито безграмотное слово из анекдота, такого, что для цитат.
    2. Мудрость тела, обладающего неким талантом к максимальному ничегонеделанию - инстинктивное нахождение оптимальной скорости, ровно до некоей стены сопротивления. Люди, близкие к природе, они таковы.
    2.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    А потом вдруг дошлО - шины не припудрил. Потом припудрил, и накат вернулся. А насчёт глобальной проблемы, то у меня версий две.
    Камеры припудрил и внутреннюю поверхность покрышек?
    Впрочем, хвалили пластмассовые камеры TUBOLITO за улучшенный накат

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    1. Чугуниевые колёса. Туда же - чугуниевый весь велосипед. Для выросших в иной фольклорной среде поясню - это нарочито безграмотное слово из анекдота, такого, что для цитат.
    Чугунёвый
    Алумёневый
    как много в этом
    Последний раз редактировалось domyos218; 09.05.2023 в 23:19.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Да ездят накатом и сейчас, кому вел позволяет. Но какой накат можно требовать от ашановидных монстров, складников и прочих чудовищ. А их сейчас большинство. Наибольший накат у классики. Рама два треугольника, большие колеса и узкие относительно диаметра. Покрышки тоже классические. Сейчас же у половины тракторные стоят. Какой нафиг накат?
    Я понятно объяснил, Владимир?
    Последний раз редактировалось craz; 09.05.2023 в 23:21.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Screenshot_20230510_003922_VK.jpg

Я считаю, это успех. Тему Володи признали настолько ценной, что о ней было решено заявить через главную российскую соцсеть.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Да ездят накатом и сейчас, кому вел позволяет. Но какой накат можно требовать от ашановидных монстров, складников и прочих чудовищ. А их сейчас большинство. Наибольший накат у классики. Рама два треугольника, большие колеса и узкие относительно диаметра. Покрышки тоже классические. Сейчас же у половины тракторные стоят. Какой нафиг накат?
    Я понятно объяснил, Владимир?
    Ну вот же мой specialized daily.

страница 247 этой темы.

https://forum.velomania.ru/showthrea...25714&page=247

Это разьве не два треугольника. Покршки шириной были 28 мм теперь 22 мм.

А накат хуже чем на ммвз...

---------- Добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:39 ----------

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Вложение 690769

Я считаю, это успех. Тему Володи признали настолько ценной, что о ней было решено заявить через главную российскую соцсеть.
    Я вообще ничего не понял в Вашей шутке.

---------- Добавлено в 04:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:41 ----------

Ладно пусть будет сегодня день юмора. Будем дальше разбираться куда пропал накат на большенстве велосипедов. И в чем причина в велосипедах или в велосипедистах. Вот у меня соседка ездила на ММВЗ накатом. Купила вот.

---------- Добавлено в 05:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:53 ----------

---------- Добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:07 ----------

И крутит эти педали непереставая по тому же маршруту и тому же дорожному покрытию. Хорошо, здесь нету двух треугольников как говорит в своих сообщениях выше craz. Нельзя сравнивать эти велосипеды. Был у нее до этого ММВЗ с двумя треугольниками, а сейчас дорожник с рамой другой конструкции.

---------- Добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:11 ----------

Вот я всегда говорил что сейчас все велосипеды разработанны как для спортстменов, что б велосипедист постоянно крутил педали как на фиксе. Даже если у тебя втулка торпедо. А раньше для простых велосипедистов разрабатывали велосипеды с таким рассчетом что б велосипедист крутил примерно 30 % на 70. Где 30 % крутил и 70 % отдыхал не вращая педали. Так в чем же дело ? В конструктивных особенностях велосипедов или в велосиедистах которые перестали карданить ? Если в конструкции велосипедов то в чем именно в рамах, в колеах ... Если в колесах то в чем именно, где самый пожирающий накат элемент. Обода, спицы, втулки.Я все таки грешу на колеса. Обода, спицы, втулки И это различие очень сильно ощущается когда ты сьезжаешь и заезжаешь по огроммным грунтовым буграм и впадинам. Для меня это важная тема. Сейчас это как то новое что хорошо забытое старое. Не зря же голландцы так любят бабушко велы. Я посвящу этому вопросу все свое свободное время и буду публиковать целую дисертацию на страницах этого форума. Нужно разобраться в этом не простом и важном для каждого не спортсмена, а простого велосипедиста вопросе.

---------- Добавлено в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:27 ----------

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Вложение 690769

Я на форум могу выходить, а на сайт веломания не могу. Это блокируют с нашей стороны. Так что не смогу посмотреть.

---------- Добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:34 ----------

Куда пропал накат
    Он был еще в начале нулевых
    На всех велосипедах
    у большенства людей.

Люминий - самый лёгкий из желез. Я тоже вспоминал доисторические времена, когда обода были хуклесс, но этого не знали. Покрышки были фиговые, произведённые по остаточному принципу, насосы и шланги тоже, поэтому практически качалось до двух очков. Всяких многих названий камер тоже не знали. Так, главное, что хотел сказать - в тех случаях припудривание давало огромную разницу. Но мало кто его делал. Хотя в книжках было написано.

---------- Добавлено в 06:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:09 ----------

и я знаю, кто будет рецензентом!

---------- Добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:11 ----------

Будет создана УРАВЕН. Если анекдот надо пояснить, то за основу взята РАЕН.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)