Сегодня катался. И накатом получалось проехать метров 30 - ну может быть, и 50.
Однако, ветер дует почти всегда встречный.
Долго накатом спускаюсь обычно с Ленинских гор по улице Косыгина в сторону Киевского вокзала, или в сторону Ленинского проспекта. Ну, или в сторону Комсомольского проспекта - по метромосту. 60+ км в час стрёмно набирать. Ведь мне ещё работать надо, а не калечиться внезапно
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Я думаю, если спускаться с земного шарика к экватору, то будет накат. Вверх тяжелее. Но, если накат во все стороны, то это несомненное доказательство плоскоземельности![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Однажды у меня пропал накат. Спидометров тогда не было, а если и были, то такие, что лучше бы не было. Но твёрдое ощущение, что наката нет. Я катался помногу, и мог сравнивать. Жил в таком месте, что пока поедешь куда-нибудь в новом направлении, всё равно приличный кусок проедешь один и тот же (два на выбор). Механический счётчик уже был, по нему тоже видел - не то. Думал, здоровье потерял. А потом вдруг дошлО - шины не припудрил. Потом припудрил, и накат вернулся. А насчёт глобальной проблемы, то у меня версий две.
1. Чугуниевые колёса. Туда же - чугуниевый весь велосипед. Для выросших в иной фольклорной среде поясню - это нарочито безграмотное слово из анекдота, такого, что для цитат.
2. Мудрость тела, обладающего неким талантом к максимальному ничегонеделанию - инстинктивное нахождение оптимальной скорости, ровно до некоей стены сопротивления. Люди, близкие к природе, они таковы.
2.
Последний раз редактировалось domyos218; 09.05.2023 в 23:19.
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Да ездят накатом и сейчас, кому вел позволяет. Но какой накат можно требовать от ашановидных монстров, складников и прочих чудовищ. А их сейчас большинство. Наибольший накат у классики. Рама два треугольника, большие колеса и узкие относительно диаметра. Покрышки тоже классические. Сейчас же у половины тракторные стоят. Какой нафиг накат?
Я понятно объяснил, Владимир?
Последний раз редактировалось craz; 09.05.2023 в 23:21.
Screenshot_20230510_003922_VK.jpg
Я считаю, это успех. Тему Володи признали настолько ценной, что о ней было решено заявить через главную российскую соцсеть.
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Ну вот же мой specialized daily.
страница 247 этой темы.
https://forum.velomania.ru/showthrea...25714&page=247
Это разьве не два треугольника. Покршки шириной были 28 мм теперь 22 мм.
А накат хуже чем на ммвз...
---------- Добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:39 ----------
Я вообще ничего не понял в Вашей шутке.
---------- Добавлено в 04:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:41 ----------
Ладно пусть будет сегодня день юмора. Будем дальше разбираться куда пропал накат на большенстве велосипедов. И в чем причина в велосипедах или в велосипедистах. Вот у меня соседка ездила на ММВЗ накатом. Купила вот.
---------- Добавлено в 05:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:53 ----------
---------- Добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:07 ----------
И крутит эти педали непереставая по тому же маршруту и тому же дорожному покрытию. Хорошо, здесь нету двух треугольников как говорит в своих сообщениях выше craz. Нельзя сравнивать эти велосипеды. Был у нее до этого ММВЗ с двумя треугольниками, а сейчас дорожник с рамой другой конструкции.
---------- Добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:11 ----------
Вот я всегда говорил что сейчас все велосипеды разработанны как для спортстменов, что б велосипедист постоянно крутил педали как на фиксе. Даже если у тебя втулка торпедо. А раньше для простых велосипедистов разрабатывали велосипеды с таким рассчетом что б велосипедист крутил примерно 30 % на 70. Где 30 % крутил и 70 % отдыхал не вращая педали. Так в чем же дело ? В конструктивных особенностях велосипедов или в велосиедистах которые перестали карданить ? Если в конструкции велосипедов то в чем именно в рамах, в колеах ... Если в колесах то в чем именно, где самый пожирающий накат элемент. Обода, спицы, втулки.Я все таки грешу на колеса. Обода, спицы, втулки И это различие очень сильно ощущается когда ты сьезжаешь и заезжаешь по огроммным грунтовым буграм и впадинам. Для меня это важная тема. Сейчас это как то новое что хорошо забытое старое. Не зря же голландцы так любят бабушко велы. Я посвящу этому вопросу все свое свободное время и буду публиковать целую дисертацию на страницах этого форума. Нужно разобраться в этом не простом и важном для каждого не спортсмена, а простого велосипедиста вопросе.
---------- Добавлено в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:27 ----------
Я на форум могу выходить, а на сайт веломания не могу. Это блокируют с нашей стороны. Так что не смогу посмотреть.
---------- Добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:34 ----------
Куда пропал накат
Он был еще в начале нулевых
На всех велосипедах
у большенства людей.
Люминий - самый лёгкий из желез. Я тоже вспоминал доисторические времена, когда обода были хуклесс, но этого не знали. Покрышки были фиговые, произведённые по остаточному принципу, насосы и шланги тоже, поэтому практически качалось до двух очков. Всяких многих названий камер тоже не знали. Так, главное, что хотел сказать - в тех случаях припудривание давало огромную разницу. Но мало кто его делал. Хотя в книжках было написано.
---------- Добавлено в 06:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:09 ----------
и я знаю, кто будет рецензентом!
---------- Добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:11 ----------
Будет создана УРАВЕН. Если анекдот надо пояснить, то за основу взята РАЕН.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)