Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 184
+ Ответить
Страница 184 из 238 ПерваяПервая ... 84134154174179182183184185186189194214234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,840 из 2376

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Спрашиваю подругу, например, ты разводишь помидоры, поэтому тебе нужно это место? Или потому, что есть место ты разводишь помидоры?
    И вот, расплачиваясь в магазине за поликарбонат, удобрения, заправку для поездок. Я спрашиваю. А сколько сейчас кг помидор мы не купили?
    Чтобы приползти враскоряку в середине выходных домой и валяться весь вечер, завтра же на работу. На которой хоть время оплачивается, кстати.
    Ну так с этой стороны можно и к велосипеду подойти, зашел в веломагазин за расходниками - это сколько десятков километров езды на такси ты сейчас купил?
    Например, я лично(если бы не эта привязанность корнями к местам, традиционная для нас) мог бы подвинуть или одно(дачу) или другое(квартиру). Скажем к жд станции.
    - Далеко до города?
    - Километра три.
    - А не могли станцию ближе к городу построить?
    - Сначала так и думали, но потом решили строить станцию ближе к рельсам.

---------- Добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:11 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я, прежде, чем авто первое покупать, неделей ранее гараж себе под это дело купил.
    А землю под гаражом тоже купил? А поинтересовался, насколько вообще продавец правомочен тебе эту землю продавать и по какому праву воткнул там гараж?

В очередной раз повторяю: люди и без "запрещаторов-ущемляторов" разберутся, что для них лучше и удобнее.
    Нет, не разберутся, потому что (повторю в очередной раз), чтобы одному коробочнику в городе было удобно, должно стать неудобно десяти людям без коробок. Ну не работает это иначе. Никак. Никогда. Проверено кучу раз. Только пока у наших власть имущих автомобилизм головного мозга, корбочник ущемление этих десятерых не видит, ему удобненько, он и рассказывает про "сами разберутся".

Воооо! Это, ребята и девчата, называется одним емким словом: капитализм. Говоря простым языком - все ради бабла.
    Нет, когда муниципалитет начинает зарабатывать бабло - это называется емким словом коррупция.

---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:22 ----------

Откуда упор-то разглядели? Каждый сам решает для себя, нужен ему автомобиль или нет.
    Каждый сам решает, исходя из условий. Те, кто планирует инфраструктуру, планируют ее так, чтобы в городе было удобно жить только обладателю коробки.
    А если регулярно за город мотаешься - ну, то есть, он и в городе, и в деревне бывает? Тогда как?
    Ставишь корыто на стоянку на въезде в город, дальше на ОТ.

У магазина парковочное место, как правило, оплачивает сам магазин. Он и организует парковку.
    И как это решает проблему?

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:33 ----------

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Да, в одноэтажной америке с парковкой возле своего дома проблем нет, как и, как правило, с парковками у больших сетевых супермаркетов, но в городах - пипец...
    Ну так одно - продолжение другого: одноэтажная Америка, у которой нет проблем с парковкой возле дома, ездит работать в город. А иначе никак: нет в одноэтажной Америке работы, и доехать из нее в город, кроме как на авто, не на чем.
    ...Я сёдня на работу приехал (на веле) весь не то что грязный, а просто пипец... - ноги насквозь (с непромокаемыми носками)), велокуртка/велоштаны/шлем - сплошная грязь. ...Ну да, дождь вроде как кончился, но ...правая полоса ПЧ и особенно ближе к тротуару - вода.
    Ну ок, у меня свой кабинет, шкафы, куча сменной одежды, свой душ, сушилка ...никто меня поутру не достаёт... - короче, идеальные велоусловия, которых у 99,(9)% просто нет.
    Когда дождь - на ОТ.

...А нормальные люди ну не поедут 28-30км (да и гораздо меньше км) на работу в одну сторону в условиях даже московских, вообщем-то хороших дорог.
    Сама ситуация, когда люди живут в 30 км от работы - не нормальна.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

- Сначала так и думали, но потом решили строить станцию ближе к рельсам.
    Вообще без иронии. Например, я живу в 7 минутах от рижской жд и в принципе вполне можно найти участок по той же дороге на уровне того,что сейчас имеем. 1,8км от станции окт жд. Или обменять квартиру, ближе к данной ветке. Абсолютно ничего ее мешает этому(кроме лени и прямо вот крайней необходимости).
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Когда дождь - на ОТ.
    на ОТ мне с работы 90 минут, два вида транспорта и три пересадки, на авто - около 40 мин. в тепле/сухости и с музыкой. Угадайте, что я выберу?..(вопрос риторический).
    ...А так-то да, если бы разница во времени/комфорте была бы не такой драматической, то - ОТ. Более того, хрен бы с комфортом... - хотя бы по времени.

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Сама ситуация, когда люди живут в 30 км от работы - не нормальна.
    в больших городах и/или в маленьких и/или в пригородах, где нет работы - обычное дело. И 30 км это ещё не так плохо.
    Другое дело, что это не гуд. ...дык, никто и не спорит... Но, ...селяви. И такая проблема далеко не всегда (а точнее очень-очень редко) решаема "переездом" ближе к работе и/или поиском работы в предпочитаемом районе...
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 19.04.2023 в 12:59.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

И такая проблема далеко не всегда (а точнее очень-очень редко) решаема "переездом" ближе к работе и/или поиском работы в предпочитаемом районе...
    еще хуже, когда эти дополнительные затраты на проживание, дресскод или время в транспорте...компенсируютс разницей в зарплате с работой, на которую эти затраты не требуются
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Более того, хрен бы с комфортом... - хотя бы по времени.
    Я б сказал больше: время - наиболее ценный ресурс. Так-то "можно" и вообще пешком везде ходить, нафиг этот транспорт не нужен, никакой вообще.

еще хуже, когда эти дополнительные затраты на проживание, дресскод или время в транспорте...компенсируютс разницей в зарплате с работой, на которую эти затраты не требуются
    совершенно верно

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

Я б сказал больше: время - наиболее ценный ресурс. Так-то "можно" и вообще пешком везде ходить, нафиг этот транспорт не нужен, никакой вообще.
    полностью согласен

Всем привет! Пробовал поиск, но не нашел ответа....
    Скажите, как сейчас обстоят дела с транспортировкой велов на пятой двери универсала или паркетника? Давно интересовался этим вопросом и вроде как было "категорически нельзя" и даже продуманные площадки для дублирующих ГРЗ ("номеров") с подсветками и т.п. были вне закона. А тут поглядываю и вижу на дорогах первопрестольной едут всякие авто с велами "на заднице" и ничего не стесняются.
    У меня x-trail 32-ой кузов. Надо возить три вела. И если мой рост и комплекция позволяют закинуть велики на крышу, то супруге ейные ТХ - нет. А я не всегда рядом. Поэтому решение с велами за кормой было бы нашим спасением.
    Собственно вопрос: нет ли изменений в отношении такого способа перевозки. Дубликат ГРЗ готов повесить на самое видное и освещенное место.
    Ну и если кто-то имеет положительный опыт эксплуатации такого велобагажника - отпишитесь. Хотелось бы без установки на фаркоп - коего пока что нет.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от exiv Посмотреть сообщение
    Давно интересовался этим вопросом и вроде как было "категорически нельзя"
    Что-то не слышал ни разу такого. Хотя, может, и не интересовался просто: у меня велобагажники есть, но которые на крышу.
    По логике, коль скоро вот этот багажник выступает назад за габарит авто, можно на него табличку повесить. Такую, с красно-белыми косыми полосами, "негабаритный груз" называется. Еще раз - это чисто теоретически. Как оно там на самом деле - шут его знает.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Всем привет! Пробовал поиск, но не нашел ответа....
    Скажите, как сейчас обстоят дела с транспортировкой велов на пятой двери универсала или паркетника? Давно интересовался этим вопросом и вроде как было "категорически нельзя" и даже продуманные площадки для дублирующих ГРЗ ("номеров") с подсветками и т.п. были вне закона. А тут поглядываю и вижу на дорогах первопрестольной едут всякие авто с велами "на заднице" и ничего не стесняются.
    У меня x-trail 32-ой кузов. Надо возить три вела. И если мой рост и комплекция позволяют закинуть велики на крышу, то супруге ейные ТХ - нет. А я не всегда рядом. Поэтому решение с велами за кормой было бы нашим спасением.
    Собственно вопрос: нет ли изменений в отношении такого способа перевозки. Дубликат ГРЗ готов повесить на самое видное и освещенное место.
    Ну и если кто-то имеет положительный опыт эксплуатации такого велобагажника - отпишитесь. Хотелось бы без установки на фаркоп - коего пока что нет.
    Не пойму, на что опираться должен такой багажник, если нет фаркопа. На петли двери и ЛКП двери? 3 вела - это порядка 35 кг в лучшем случае. А может и 45. Чет мне кажется, что машине будет нехорошо. Сам вожу на крыше. И джипа и пузотерки.

Fleogan,

ПДД РФ, 23. Перевозка грузов
    23.3. Перевозка груза допускается при условии, что он:
    ....
    не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;
    ...
    Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки либо прекратить дальнейшее движение.
    ПДД РФ, Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

2. На механических транспортных средствах (кроме мопедов, трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.
    Это автоматом ставит вне закона как "вешалки", так и платформы на фаркоп, даже если у последних есть место под ГРЗ и дублирующая оптика.

едут всякие авто с велами "на заднице" и ничего не стесняются.
    Всем пофиг. ДПСам пофиг, что нарушают, ибо нет разнарядки, продаванам пофиг, что использование продаваемого ими товара невозможно без нарушения действующего законодательства, ибо прибыль важнее, пользователи - либо не в курсе, либо тоже пофиг, потому что см. п. 1.
    Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    На петли двери и ЛКП двери?
    Зачем вы так плохо о них думаете? Всё надежно: за кромку задней двери сверху и упор в стекло её же внизу!
    И нет, я не шучу.
    Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)