Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 182
+ Ответить
Страница 182 из 239 ПерваяПервая ... 82132152172177180181182183184187192212232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,811 по 1,820 из 2390

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

часто в семье есть одна машина и этого достаточно.
    Правда? А мне вот чаще встречаются по одной у каждого члена. Семьи. Достаточно список ошлагбавливания посмотреть, нашего двора, к примеру.
    аргументация конечно... очень странная.
    Ага. А что странного? Ну давай, например раньше, когда еще изруквруки было, я назначал встречу у метро. 5 минут, я там. Возвращался в тот же сугроб. Сейчас авита.
    Встреча у метро, иду пешком, 10 минут. Или велик или колесо. Потому как прыгать в холодную машину в снегу. Нагретую на солнце. Нуегона...а приехать к метро, там встать не места нет, просто запрещено. И вернуться искать, куда приткнуть машину, даже за шлагбаумом?
    Может вам так нравится? Мне нет

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Сам ведь прекрасно понимаешь, что на даче сейчас таким из соображений обретения хлеба насущного никто не занимается. Так, для души.
    так я не о том же. Речь про то, что хобби является приложением к даче. Не будь в наличии оной, нет и хобби.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

Заказывать у них доставку каких-нибудь сраных пассатижей стоимостью раз в несколько выше цены самих этих пассатижей - ну, такое...
    там есть интересная доставка до пункта выдачи. Надо смотреть стоимость(от рубля и выше). А пассатижи там правильно. Сраные как и многий другой инструмент.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------

пара мешков "ротбанда", которые на своем горбу не больно отволочешь, но и с доставкой там брать смысла нет по понятной причине.
    Причина же в наличии авто? Раз есть, надо везти. А как часто возится данный продукт? Я вот не тольк не могу вспомнить, когда я это вез в последний раз...я даже не могу без залезания в поиск определить, что это
    Значит, не такая уж и необходимость
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Не будь в наличии оной, нет и хобби.
    продайте нахрен свой велосипед; срочно;
    я вообще в шоке, если честно от подобных мнений... просто в шоке.

Причина же в наличии авто? Раз есть, надо везти. А как часто возится данный продукт?
    я понял. вы - мечта собянина. Человек, который сидит дома, ни куда не ходит. в идеале даже ОТ не пользуется. продукты заказывает на дом. гуляет на своем балконе. работает из дома. итд итп.
    а то ведь "причина же в наличии..." и дальше по списку.

Правда?
    правда. к примеру у меня на этаже 7 квартир. не у кого, кроме меня, нет авто.
    вообще складывается ощущение, что мы в разных даже не городах, в разных странах живем.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    это как 14х14 км выделить чисто под парковку, это примерно 20% всей площади города.
    Поддержу фотографией Хьюстона в 70-е годы прошлого века, расцвет автомобилизации
    53f93fc177aa1858202717914cff138e.jpg

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Может человек просто разобрался в проблеме и у него других эпитетов не осталось.
    Не может. Человек, разобравшийся в чем-либо, как по мне, не склонен к такого рода лексике.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Гараж купили, а у магазина парковочное место купили, а у работы?
    У магазина парковочное место, как правило, оплачивает сам магазин. Он и организует парковку. У работы - компания, в которой я работаю, оплачивает парковку на закрытой территории. Еще будут подобные "поддевающие" вопросы?
    Упор на автомобилизацию
    Откуда упор-то разглядели? Каждый сам решает для себя, нужен ему автомобиль или нет. Силком в автосалоны никто никого не тащит.
    Повторюсь - автомобиль хорош для деревни, а в городе создаёт проблему.
    А если регулярно за город мотаешься - ну, то есть, он и в городе, и в деревне бывает? Тогда как?

Байк
    В профиле

продайте нахрен свой велосипед; срочно;
    я вообще в шоке, если честно от подобных мнений... просто в шоке.
    ошибочка тут. Велик не хобби, я таки на нем езжу. Вместо машины и ОТ. А не вожу его на машине с дачи в город и обратно, а потом локти кусаю, сколько погоды хорошей, кататься, а он уже на зимовке ...хобби лишь в том, что каждый сезон собираю чтото новое, попробовать. Так вот, касательно дачи. Понимаешь, в чем дело. Вот она есть. Вместо прокатиться в Дубну, например, Конаково, БО или...да полно мест. Приходится содержать это и тратить время. Вот и получается, сорваться оттуда на пару часов по округе или просто ехать туда и обратно на велике, как-то совместить. Как база для посещения осточертевших мест, как и дороги туда.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    А еще есть проблема с мозгами у власти. которые вместо того, что ее развивать всё вбухивают в несколько (а по сути в 2) крупных города;
    забивая ее жителями как селедкой в консервной банке;
    Ну, справедливости ради - есть мнение, что нынче идет тенденция к "набиванию жителями" нашего юга - ну, там, Краснодарский край, всякие Сочи, Новороссийск и т. п., Крым... Но вообще согласен.

Байк
    В профиле

я понял. вы - мечта собянина. Человек, который сидит дома, ни куда не ходит. в идеале даже ОТ не пользуется. продукты заказывает на дом. гуляет на своем балконе. работает из дома. итд итп.
    Не, не понял. Упырь мне вообще никоим образом. И не дома сижу. Причем тут продукты? А, да. И тут я белая ворона. Вместо каждую неделю ехать хренпоймикуда набивать полный багажник жрачки...странно, справляюсь легким рюкзачком в соседнем магазе, даже не ежедневно. А та же леруя...ну, если доставка стоит...р, давайте посчитаем? Доехать надо? Бензин чего стоит? А если в машину не влезает? Заехать за прицепом и опять в магаз? А там еще грузиться. Не, это у вас с логистикой проблемы, а не у меня.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

но в городах на самом деле всё очень плотно?
    Да бывает и поплотнее, чем в МСК и СПБ. Тут больше имеет место быть нерациональное использование площадей. Открытые пространства там, где они нафиг не нужны, какие-то инфраструктурные объекты, которые явно лишние именно такого типа и именно в этом месте (а других, которые были бы тут к месту, соответственно, нет) и тому подобное...
    если у каждого будет машина
    Не будет. С этим прекрасно справляется великолепная капиталистическая экономика. Особенно сейчас. Это как минимум. Я не говорю о тех (кстати, и многих, тут присутствующих), кому она тупо не нужна.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

так я не о том же. Речь про то, что хобби является приложением к даче. Не будь в наличии оной, нет и хобби.
    Ну, эт к гадалке не ходи. Понятное дело, что не всегда желание чем-то заниматьсся = возможность, тут ничего не попишешь.
    там есть интересная доставка до пункта выдачи. Надо смотреть стоимость(от рубля и выше).
    У меня сейчас квартира в процессе ремонта, так что, уж поверь, я знаю, о чем толкую.
    А пассатижи там правильно. Сраные как и многий другой инструмент.
    Сам же понимаешь, что я не об этом.
    Причина же в наличии авто? Раз есть, надо везти. А как часто возится данный продукт? Я вот не тольк не могу вспомнить, когда я это вез в последний раз...я даже не могу без залезания в поиск определить, что это
    Значит, не такая уж и необходимость
    Нет, ну тут как: можно, конечно, решить какую-то задачу, а можно закрыть глаза и представить, будто ее не существует. Выпил пива - день свободен.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 11.04.2023 в 11:55.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Тогда как?
    как как- сказали же: хочешь ездить на авто - живи за городом. а в город только на ОТ или на велосипеде.

Ну, справедливости ради - есть мнение, что нынче идет тенденция к "набиванию жителями" нашего юга - ну, там, Краснодарский край, всякие Сочи, Новороссийск и т. п., Крым... Но вообще согласен.
    не. суть в том, что нужно развивать не только один-два города. Тут вон кто то фото про Хьюстон фото выложил. так вот у них там что Хьюстон на самом юге, что условный Сиэлт на самом севере - там уровень развития города, ее инфраструктуры, дорого, От и в том числе автомобилизации одинаковый. и так по всем городам, не только крупным.
    про сеть автодорог в США я думаю говорить не нужно.

Тут больше имеет место быть нерациональное использование площадей.
    да ппц. Отхреначили из территории МО кусок площадью со старую москву, но при этом продолжают набивать ЖК старую, причем совершенно остервенело. Застраивают же просто тотально. Оно то понятно зачем, кому это нужно, почему.
    я хз, как это всё может быть непонятно кому то;

не. суть в том, что нужно развивать не только один-два города. Тут вон кто то фото про Хьюстон фото выложил. так вот у них там что Хьюстон на самом юге, что условный Сиэлт на самом севере - там уровень развития города, ее инфраструктуры, дорого, От и в том числе автомобилизации одинаковый. и так по всем городам, не только крупным.
    про сеть автодорог в США я думаю говорить не нужно.
    кстати, в штатах бАААльшущая проблема и с автодорогами внутри крупных городов и, тем более с ОТ (эт я не по наслышке, если что).
    Внутри крупных городов - сумашедшие пробки, которые нам и не снились. Проблемы с парковками (именно в городах, а особенно ближе к центру) - дикие. Про стоимость - ваще умолчу... Да, в одноэтажной америке с парковкой возле своего дома проблем нет, как и, как правило, с парковками у больших сетевых супермаркетов, но в городах - пипец... или дорого или нет места (на парковках, где цены более-менее).
    ...Проблемы с авто не лечатся ни расширением дорожной инфраструктуры, ни увеличением парковочных мест... - в таком раскладе, всё равно количество каров растёт быстрее, чем все "улучшения".
    ...В своё время, GM и прочие два)), "заточили" америку под авто, чтобы толкать свой продукт массам. Волевым решением. Просто сносили нахер всё на пути развязок, хайвеев, паркингов и прочей радости. Ни тебе пешеходных зон, ни тебе парков, ни тебе common space, ни тебе - ничего... (в том числе развитой сети жд..., ну развитой по сравнению с сетью автохайвеев, на коих держаться все каргоперевозки в штатах). Всё для кАров.
    ...Тут и девелоперы подсуетились после второй мировой - начали штамповать миллионы однотипных субарбиев, где без тачки в принципе никак...
    ...А теперь чо... Проблемка... Вроде как и хочется вело-пеше-красиво-уютно, а нихт - градоархитектура спроектирована и построена...
    Теперь с ОТ... ОТ в штатах - частенько гораздо-гораздо хреновее, чем у нас. ОТ (кроме метро на манхэттэн в NY и ещё пары веток в паре городов по бизнесс или тур кварталам, как правило, центра городов) - удел или афроамериканцев, или нариков (что частенько одно и то же)), или бездомных, ну или совсем уж "низов".
    Что касается бАсов (именно внутригородских, так как с межгородом всё оч ОК) - да, они есть, но по частоте приезда и кол-ву, рядом не стояли с нашими городами-миллионниками. ...Ну а если брать не Москву-Питер и тп, а глубинку, где может автобусы - редкая птица, дык в аналогичных городах в Штатах ОТ вообще нет... и нищебродам приходится передвигаться на дешёвых тачках, купленных в лучшем случае за пару тысяч баксов, благо этого говна там навалом)).
    ...Значительное число американцев (особенно средний класс) двумя руками за ... зелёные пространства вместо мега-парковок и мега-развязок, за красивые пешеходные зоны, за нормальный ОТ, ...за комъютерский велосипедизм в конце концов.
    Вот эти вот каменные джунгли и трафик всех нормальных людей (ну которые не только борются каждый день за условный "кусок хлеба" и рЕнт, а более-менее живут и хотят радоваться..., а не стоять в пробках по полдня) - достали.
    ...В Европе - получше со всем этим...

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

как как- сказали же: хочешь ездить на авто - живи за городом. а в город только на ОТ или на велосипеде.
    ...Я сёдня на работу приехал (на веле) весь не то что грязный, а просто пипец... - ноги насквозь (с непромокаемыми носками)), велокуртка/велоштаны/шлем - сплошная грязь. ...Ну да, дождь вроде как кончился, но ...правая полоса ПЧ и особенно ближе к тротуару - вода.
    Ну ок, у меня свой кабинет, шкафы, куча сменной одежды, свой душ, сушилка ...никто меня поутру не достаёт... - короче, идеальные велоусловия, которых у 99,(9)% просто нет.
    И то, я отмывался-оттирался практически до обеда (а потом вкусно пообедал и... пишу вот этот вот пост)).
    ...А нормальные люди ну не поедут 28-30км (да и гораздо меньше км) на работу в одну сторону в условиях даже московских, вообщем-то хороших дорог.
    ...Расстояния, климат... и... ну не Голландия у нас тут. Нет ни того мягкого климата, ни тех смешных расстояний, которые (при желании, бабле и ...отъимении коробочников)) позволяют организовать рабочую велоинфраструктуру.
    И не Финляндия с Швецией, где велодорожки до школы/работы специально укатывают и/или чОтко расчищают специально заточенные дорожные машины... Про подогрев тротуаров в Японии ваще молчу.
    ...Так что авто всё-таки гуд)) так как, если не на веле, то на работу на ОТ мне 90минут, а на авто около 45.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 11.04.2023 в 16:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)