Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3557
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Оси и 12ск в эту цену вряд ли.
    Но есть надежда на соответствующий отлип!

Цитата Сообщение от name_unkn0wn Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Помогите выбрать велосипед. Не глумитесь пожалуйста.

1. Планирую кататься в городе 60% и в лесу 40%
    А тип велосипеда какой Вы хотите? Под это описание с процентами много что можно подогнать! Не пишите проценты пожалуйста, это не информативно.
    Смотрите пожалуйста первый пункт шапки темы, как он сформулирован. Старайтесь как -то лучше в общепринятых терминах, а если не разбираетесь совсем, то своими словам его раскрыть.
    Последний раз редактировалось bwn; 02.05.2023 в 14:24.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Всем привет!
    Задумался, хочу велосипед жене прикупить, чтобы вместе ездить

1. Стиль катания будет неспешный : дача, ее окрестности частично с лесом, автопоездки с велами
    в места с велодорожками и/или лесными/полевыми дорогами без автотраффика
    2. Цена 20-30К, если есть существенный момент какой-то, то можно и накинуть
    3. Ну не знаю, Outleap из самых дешевых в Триале, Stern в Спортмастере, Welt в Канте
    все МТБ, аутлипы 27.5, остальные 26, не знаю про 27.5 стоит ли, сам всегда катал 26.
    4. рост 170, вес около 80
    5. Москва, дача в Подмосковье
    Клиент очень хочет широкое удобное седло) Точно хочется комфорта, и универсальности
    в смысле длины маршрута и времени покатушек

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А тип велосипеда какой Вы хотите? Под это описание с процентами много что можно подогнать! Не пишите проценты пожалуйста, это не информативно.
    Смотрите пожалуйста первый пункт шапки темы, как он сформулирован. Старайтесь как -то лучше в общепринятых терминах, а если не разбираетесь совсем, то своими словам его раскрыть.
    Возможно кросс-кантри. Больше получаю удовольствие находясь на природе чем в городе, но в лесу на велосипеде особо не умею ездить хотя есть желание научиться. Хочу адреналина и фрирайда

Цитата Сообщение от Zaznayka Посмотреть сообщение
    doctorraz, alextikh, Erofeich,
    Благодарю за советы!
    Купил с итоге Outleap RADIUS NINE EXPERT. После первых 11 км - полный восторг (но это в контраст, что раньше на сломанном ездил))). Будем смотреть и кататься.
    Вложение 690257
    поздравлямба,проехал километров 300 на таком ,полет нормальный,кайфую

.……………………………
    Последний раз редактировалось Xullla; 14.06.2023 в 01:55.

Цитата Сообщение от Xullla Посмотреть сообщение
    Привет всем, я молодая девушка, новичок. Помогите пожалуйста выбрать мой первый велосипед:
    1. Катание по городу, катание по горным дорогам ближе к лету. Хочу начать активно кататься по 30-50 км в день(а может и больше)), изучать для себя город и горные окрестности на велосипеде. Для меня важно - чтобы велосипед ехал легко на гору(не знаю какая геометрия здесь подойдет лучше, возможно даункантри). Стиль катания ближе к кросс-кантри, умеренная езда.
    2. 30-50 т.р.
    3. В магазине советовали Horh и Welt
    4. Собственный рост 165/вес 46
    5. Новороссийск/Геленджик
    Открыта к любым советам и рекомендациям!
    На гору (говорят в гору) - даункантри? Вы ничего не путаете?
    Даункантри - это же наоборот, для валилова с горы. Как бэ понятно уже из названия. Это двухподвесы с увеличенными ходами (ближе к эндуро и даунхиллу). И в бюджете 30-50 т.р. говорить о таких велосипедах смешно.
    В гору легко едут хардтейлы и шоссейники (если для асфальта).

Да, собственно, означенный бюджет лишает смысла все эти рассуждения. Условный МТБ - из тех что есть в магазине.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 03.05.2023 в 07:13.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    На гору (говорят в гору) - даункантри? Вы ничего не путаете?
    Даункантри - это же наоборот, для валилова с горы. Как бэ понятно уже из названия. Это двухподвесы с увеличенными ходами (ближе к эндуро и даунхиллу). И в бюджете 30-50 т.р. говорить о таких велосипедах смешно.
    В гору легко едут хардтейлы и шоссейники (если для асфальта).

Да, собственно, означенный бюджет лишает смысла все эти рассуждения. Условный МТБ - из тех что есть в магазине.
    ……………
    Последний раз редактировалось Xullla; 14.06.2023 в 01:58.

Катание по городу, - желательно дорожная трансмиссия либо трансмиссия, близко к ней подходящая.
    Катание в гору вверх в Геленжике, - наличие 50-51 звезды на кассете сзади при одной звезде впереди на 30-32 зуба или, если впереди звёзд больше одной, - наличие 22 звезды впереди и 36 зубов на кассете сзади.
    Я так понимаю, что заехав в гору, дальше вы поедете с горы вниз? Значит отказать старым кк-геометриям с углом вилки в 70-71 градус и отказать стелсогеометриям с высокой верхней трубой, при которой ставить дроппер нет смысла.
    Но именно 70-71 градус на морде (на вилке) неплохо для езды вверх.
    База (расстояние между осями колёс) для кантри и гор, если не жогать с андреналином, а просто кататься, - чем длиннее, тем лучше. Рама должна взять резину в 2.3-2.35 и при этом должны остаться хоть небольшие зазоры. Что бы такая резина нормально работала, ширина обода 25мм.
    Тормоза для вниз с горы в Геленжике (а этоже будет, раз предполагается вверх?) шимано, выше чем 200, начиная хотя бы от 6 серии. Это ваша жизнь и здоровье.

Выбирайте.
    Можно перед выбором купить пиваса или что покрепче, но оно не поможет. Хотя как не поможет, - тридцатка, выделенная на велосипед для геленджикских гор, очень быстро уйдёт на пивас и проблема выбора отвалится естественным путём

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Могу предложить к рассмотрению, именно предложить, а не посоветовать, т.к. велосипед очень компромиссен, format 1315 2021 года, оставшиеся на озоне.
    На озоне модель 2021 года 38 тыс. На оставшиеся от полтинника 12 тыс купить и заменить тормоза. В горку это не максимум возможного, там вместо 22-36 будет 22-32.
    Последний раз редактировалось feoni; 03.05.2023 в 09:37.

Цитата Сообщение от Xullla Посмотреть сообщение
    Благодарю! Тогда мне нужен хардтейл МТБ. Я как новичок могу писать смешно хаха) Можете что-то из моделей лучших для меня посоветовать(для моего бюджета)? Я понимаю что мне нужен 27,5 колеса и рама размера S. А как выбрать модель?
    Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Могу предложить к рассмотрению, именно предложить, а не посоветовать, т.к. велосипед очень компромиссен, format 1315 2021 года, оставшиеся на озоне.
    На озоне модель 2021 года 38 тыс. На оставшиеся от полтинника 12 тыс купить и заменить тормоза. В горку это не максимум возможного, там вместо 22-36 будет 22-32.
    Форматовские рамы всегда нравились. Геометрия, приятная глазу. И раскраска боевая.
    Только надо смотреть: там, похоже, не все с передним переключателем. Многие с синглом, исходя из описания. А фотку везде одну и ту же залили. С кассетой 11-32 и одной звездой спереди на 36, в горах будет печально.
    Велы на озоне брать не приходилось, поэтому не в курсе, как у них там с соответствием комплектации описанию.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)