Mutant, полагаю немалый вклад в это внёс Ваш вес в 90 кг
Просто подумайте сами - зачем производителям вкладываться в производство выносливых и долговечных односкоростных втулок?
Это весь 20-й век они были основной рабочей лошадкой дорожных велов, а сейчас куда их ставят? на совсем простенькие городские дорожные велы для совсем ненагруженной и редкой езды, да на детские велы.
Любой хоть сколько-то активно катающийся велосипедист по дорогам в городе по определению или на планетарке, или на внешних переклюках, и то подразумевается спокойная, совершенно ненапряжная езда (а Вы часом не любитель "нaваливaть на педали".
Может быть синглспидчик (если очень увлечённый и сильный - погуглите цену фривиллов White Industries) или... фиксер
Зачем Индустрии_Бесконечного_Пот реблятства вваливать ресурсы и технологии туда, где можно не вваливать и получить рабочий продукт для своего применения с минимальными вложениями?
Осталось уточнить "Почему?"
Один из вариантов ответа - "они просто сильно дороже"Или червячки проще перевести на "прома"
А для России сейчас недоступны (ой, а что случилось?)
Купите на вторичке осенью сингл/фикс![]()

Или червячки проще перевести на "прома"
Планетарки поэтому принципиально не рассматриваю, я её точно порву, ушатаю за сезон
И получится не 3,4 руб на км, а все 10
Шимано конечно знает толк в сопроматах, но там такие миниатюрные механизЪмы нанотехнологичные запиханные в корпус чуть больше Торпеды... Нет уж. Лучше перекидка, перекидки живут подо мной и проще, ремонтопригоднее, дешевле.
Я езжу по грунтовкам, по сельской местности, поэтому покрышки 28х1,75, а такую ширину ногами "заскиддить" - очень большая нагрузка, цепляется хорошо, даже свешивание за руль едва помогает. После таких экспериментов с торможением заболело колено и долго напоминало. Больше не пытался тормозить скидом, тормозил только сопротивлением вращению и передним тормозом. Фиксы классические это всё же шоссейная, городская тема, хороший асфальт, покрышки не шире 30 мм. Фиксы для людей полегче, чтоб меньше колени убивать своим же весом и без передач.