Односкоростной велосипед клуб - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 77 ПерваяПервая ... 323283132333435384363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 767

Тема: Односкоростной велосипед клуб

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Mutant Посмотреть сообщение
    хваленое Maxim_Sed'ом качество Velosteel жестоко подвело. После его обзора купил, 3300 р. на один сезон
    Mutant, полагаю немалый вклад в это внёс Ваш вес в 90 кг

Просто подумайте сами - зачем производителям вкладываться в производство выносливых и долговечных односкоростных втулок?
    Это весь 20-й век они были основной рабочей лошадкой дорожных велов, а сейчас куда их ставят? на совсем простенькие городские дорожные велы для совсем ненагруженной и редкой езды, да на детские велы.

Любой хоть сколько-то активно катающийся велосипедист по дорогам в городе по определению или на планетарке, или на внешних переклюках, и то подразумевается спокойная, совершенно ненапряжная езда (а Вы часом не любитель "нaваливaть на педали".
    Может быть синглспидчик (если очень увлечённый и сильный - погуглите цену фривиллов White Industries ) или... фиксер
    Зачем Индустрии_Бесконечного_Пот реблятства вваливать ресурсы и технологии туда, где можно не вваливать и получить рабочий продукт для своего применения с минимальными вложениями?

Кстати, потом где-то в комментах к обзору Maxim_Sed написал, что "вывел из эксплуатации все Velosteel, пересел на червячки e110".
    Осталось уточнить "Почему?"
    Один из вариантов ответа - "они просто сильно дороже" Или червячки проще перевести на "прома"
    А для России сейчас недоступны (ой, а что случилось?)

Предположим, что Quando сдохнет подо мной за один сезон так же как Velosteel.
    3700 + 1400 (спицы с ниппелями необходимой длины) = 5100 рэ / 1500 км = 3,4 рубля / 1 км?? (сюда я не добавил цену обода и работы по сборке, если обода нет и сам не спицуешь). Это норм цена эксплуатации велосипеда? Дешевого утилитарного (никакого спорта!) железного велосипеда синглспида, который как раз таки призван быть неприхотливым, долговечным, надежным, дешевым.
    Купите на вторичке осенью сингл/фикс
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 29.04.2023 в 06:08.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Ну если сингл втулки разваливаются за 1500 км, то это прямая дорога в мир фикс втулок. Купить один раз за 7500 пару элит шейпов с цементированными осями и забыть про беды. Ну и фривил хороший

А сколько кстати стоит фривил хороший? У меня какой-то странный стоит на купленном б/у байке, в мастерской даже съемника такого формата не нашлось. Звезды в хорошем состоянии, но свободный ход слегка затруднен, педали вращаются когда качу велосипед, или, если раскрутить колесо на перевернутом и остановить педали, то оно тоже останаливается довольно быстро.
    IMG_20230429_153835_537.jpg
    Последний раз редактировалось olmer_x; 29.04.2023 в 19:51.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Mutant, полагаю немалый вклад в это внёс Ваш вес в 90 кг
    Вы любитель "нaваливaть на педали"
    Есть такое Планетарки поэтому принципиально не рассматриваю, я её точно порву, ушатаю за сезон И получится не 3,4 руб на км, а все 10 Шимано конечно знает толк в сопроматах, но там такие миниатюрные механизЪмы нанотехнологичные запиханные в корпус чуть больше Торпеды... Нет уж. Лучше перекидка, перекидки живут подо мной и проще, ремонтопригоднее, дешевле.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Купите на вторичке осенью сингл/фикс
    Приколитесь, но у меня уже был конкретно этот самый велосипед в виде фикса в течении 21ого сезона и тоже немало накатал. Втулка "Новатек" на промах с Али, 40х17t, проблем никаких, это реально железный монстр неубиваемый, но он не убиваем ценой убийства собственных коленей Я езжу по грунтовкам, по сельской местности, поэтому покрышки 28х1,75, а такую ширину ногами "заскиддить" - очень большая нагрузка, цепляется хорошо, даже свешивание за руль едва помогает. После таких экспериментов с торможением заболело колено и долго напоминало. Больше не пытался тормозить скидом, тормозил только сопротивлением вращению и передним тормозом. Фиксы классические это всё же шоссейная, городская тема, хороший асфальт, покрышки не шире 30 мм. Фиксы для людей полегче, чтоб меньше колени убивать своим же весом и без передач.

Короче, всё ясно, для моего применения тормозные втулки не катят. Заспицую советскую Торпеду, благо количество и качество торпед в запасе позволит откатать на них еще пару сезонов, за это время подготовлю другой велосипед на трещотке 1 ск или перекидке 1х9 и выведу из эксплуатации тормозные втулки навсегда.
    Последний раз редактировалось Mutant; 29.04.2023 в 14:39.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Фиксы классические это всё же шоссейная, городская тема, хороший асфальт, покрышки не шире 30 мм.
    В основном, да. (и тут я такой, выкатываю свой фэт-фикс) Фотографии почему-то больше не вставляются обычным способом, а хитровыдуманным - не хочется разбираться. Короче, зимой катаю на фэтбайке-фиксе (в основном, чтобы не думать о возможных проблемах прокрутки в морозы) уже лет пять. Летом меняю колёса - получаю фэт-сингл. Там втулки от SunRingle с довольно надёжной конструкцией. Не Наденьки, конечно, но что есть.

А, и про колени. Тут дело в умеренных и постепенных нагрузках, не забывая про гидратацию организма и недопущения переохлаждения. Ну и три скорости синглспида никто не отменял (сидя, стоя и пешком) - не нужно ломаться из-за каких-то понтов, не стоит оно того.
    Последний раз редактировалось Rimskiy; 29.04.2023 в 15:24. Причина: Добавил

Mutant, Ну дык юйзайте фигс с какими нибудь лютыми дискотормозами
    One speed

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Вот самое лучшее из всего написанного
    Не надо! Мне нравится ножной тормоз. "Торпеда", это вещь.

Хорошая ...
    Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    "Торпеда", это вещь.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Pranevich Ihar, я накупил б/у кучу на запчасти и была новая. Сейчас несколько комплектов, всегда могу поменять деталь. Вот недавно поменял цилиндры в пятерике, а то гремели сильно.) Так что считай, втулка у меня вечная. Главное, чтоб пятерики на барахолках не переводились!

craz, советскую торпедо можно считать нормальной, по сравнению с некоторыми теми, которые сейчас встречаются.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)