Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2065
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от nrv9999 Посмотреть сообщение
    может глядя на фотки кто-нибудь сжалится..
    К дельным словам 'feoni' о посещении автомалярной мастерской могу добавить только вариант порошковой окраски. Не знаю как там у вас, а у нас тут довольно часто встречаются мастерские по ремонту дисков для автоколёс. У большинства из них есть порошковая окраска. Чёрный или серебристый цвет есть почти у всех. Если народ в "дискосервисе" адекватный, то и мелочёвку покрасят заодно с чьим-нибудь диском.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от fraps1995 Посмотреть сообщение
    Если честно не знаю, просто думаю работа по вышесказанному будет стоить больше чем я куплю новые. Сам я вряд-ли хорошо смажу настрою и т.д. А вот новые поставить с этим разберусь как то.
    Найдите мастерскую по сборке колёс. Покажите им состояние Ваших ободьев. Если они в порядке, то покупайте новые втулки М7000 или М8000 и заказывайте спицовку старого обода со всеми остальными новыми компонетами (спицы, ниппели). Количество спиц должно совпадать. Если ободья тоже в плохом состоянии, то может быть есть смысл купить новые колёса в сборе.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    В первом приближении все не-ашан не-трещоточные втулки одинаковые. Разница разве что в долговечности, и то не всегда.
    Ну да.. похоже как я и думал.. а то реально: что лучше? Ведь шарики те же, конуса тоже.. накат зависит смазки и как их зажать.. что там ещё может быть такого секретного?))
    Последний раз редактировалось Famagutsu; 20.04.2023 в 21:05.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Оттого и "печаль"...
    Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ну вероятнее всего будет еще попандос на новые спицы.
    походу получилось выпрямить обод...
    Раньше было искривление примерно на 2см если не больше, смотреть страшно было.
    Сейчас осталось примерно 3мм. Завтра решил на свежую голову довыпрямлять... (эх богатый русский язык... ) ))
    Самое сложное было это шов - постоянно расходился и изгибался, что не давало нормально разгибать в нужных местах...
    Сначала попробовал проволокой связать через отверстия для спиц, но не чего не вышло, даже 1.5мм проволка из нержи рвалась при натягивании закручиванием. Потом просто поставил типа шины и это сработало.

https://disk.yandex.ru/i/9XeRFqhb6LaQCA

зы: так что в принципе станок такой реально позволяет править ободья.
    кстати если у кого обод кривой и надо поправить - приезжайте, пока станок не разобрал
    зызы: Москва, Раменки.
    Последний раз редактировалось iG0Lka; 20.04.2023 в 21:14.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Всем бобра.
    Делаю ТО древненькому Trek Marlin 2012 года и у владельца возникло несколько необычная хотелка по шатунам. Он часто катает в широченных штанах, которые обычный тройник постоянно жуёт. Владелец хочет отказаться от тройника, поскольку крайними передачами не пользуется и воткнуть одну звезду с защитой. Вот такую:
    Screenshot_65.png
    Вопрос: позволит ли эта свистоперделка адекватно работать заднему SRAM X4 на 8 скоростей в крайних положениях? Никогда с такой историей не сталкивался.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Densky Посмотреть сообщение
    позволит ли эта свистоперделка адекватно работать заднему SRAM X4 на 8 скоростей в крайних положениях
    позволит.

Лучше использовать цепь на 10ск, они более мягкие и не так нервничают от перекосов на крайних звездах;

Только я чет не уверен в пользе от этой защиты. затянуть под цеп и на ней можно на раз-два;

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Он часто катает в широченных штанах, которые обычный тройник постоянно жуёт.
    Предложить воспользоваться прищепкой, это верх пошлости конешно. Но удержаться решительно невозможно!

Владелец хочет отказаться от тройника, поскольку крайними передачами не пользуется
    Попячьтесь, любители перпера!

воткнуть одну звезду с защитой
    На фотке какая-то неведомая ерундина. Но вот это можно прикрутить вместо большой звезды, среднюю заменить на nw, маленькую выкинуть. Если тройник на бонках конешно.

Вопрос: позволит ли эта свистоперделка адекватно работать заднему SRAM X4 на 8 скоростей в крайних положениях? Никогда с такой историей не сталкивался.
    "свистоперделка" такого вида может легко оказаться с толстой звездой под 1/8" цепь и цепь 3/32" на её зубья просто не налезет.
    В плане "будет ли цепь цеплять защиту на крайних передачах"... Если линия цепи по середине кассеты, то, скорее всего, не будет: китайцы между этими накладками оставляют совершенно безумно большое расстояние.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    походу получилось выпрямить обод...
    Класс! Мои поздравления.

Всем спасибо! Будем думать

Он часто катает в широченных штанах, которые обычный тройник постоянно жуёт. Владелец хочет отказаться от тройника, поскольку крайними передачами не пользуется и воткнуть одну звезду с защитой.
    Защита звезды в первую очередь - защита звезды, а не штанов. Её придумали для того, чтобы зубья звездочки от пней и бревен под колесами защитить.
    Впрочем, вероятность попадания штанины тудысь уменьшает, но отнюдь не исключает. А еще штанина может цеплять за край шатунов.
    Лучший выход из ситуации - манжета на липучке. Продаются специальные, светоотражающие, но в худшем случае можно и просто кусок ленты-липучки купить.

Веломаньяк Аватар для fraps1995
    Байк
    ̶C̶u̶b̶e̶ ̶A̶C̶I̶D̶ ̶2̶0̶1̶6̶ Canyon Spectral 27 AL 5 2023

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    К дельным словам 'feoni' о посещении автомалярной мастерской могу добавить только вариант порошковой окраски. Не знаю как там у вас, а у нас тут довольно часто встречаются мастерские по ремонту дисков для автоколёс. У большинства из них есть порошковая окраска. Чёрный или серебристый цвет есть почти у всех. Если народ в "дискосервисе" адекватный, то и мелочёвку покрасят заодно с чьим-нибудь диском.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Найдите мастерскую по сборке колёс. Покажите им состояние Ваших ободьев. Если они в порядке, то покупайте новые втулки М7000 или М8000 и заказывайте спицовку старого обода со всеми остальными новыми компонетами (спицы, ниппели). Количество спиц должно совпадать. Если ободья тоже в плохом состоянии, то может быть есть смысл купить новые колёса в сборе.
    О боже, а я и не подумал что колеса нужно будет спицевать, тогда поезжу еще пока)) С работой точно не вариант, 6т. только втулки стоят работа будет стоить еще примерно 6 + спицы, не дай бог обода, это уже треть или половина цены от моего велика, мне проще велик на продажу выставить, мож рукастый кто заберет. Я лучше годик покатаю еще с плохим накатом, а там может вел менять буду. А сейчас разбираться как спицы на велик ставить, мне лень.
    Последний раз редактировалось fraps1995; 21.04.2023 в 02:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. zest2407