Добрый день.
Проблема: есть старая вилка Manitou года эдак 2004, в которую лазил никто и никогда.
Решил я залезть на свою беду, посмотреть, не пора ли там чонить почистить, плюс одна резинка на ноге соскочила, хотел заодно заправить.
С левой ноги я открутил винтик снизу, сверху снял защитный колпачок, вывинтил пробку - вынул мягкий амортизатор и пружину.
А с правой ногой ничего не могу сделать. Винт снизу имеет шлиц под шестигранник 6мм - точнее, имел, потому что она слизалась в момент. Такое впечатление, что он не металлический, а как будто из пластика какого-то твердого.
С горем пополам нарыл инструкцию, в ней написано следующее:
If you could not remove the right side compression rod externally, reach down inside the
inner leg with a 6mm hex, the top of the compression rod has a recessed 6mm hex that a
hex wrench will fit into.
То есть, в теории, можно открутить изнутри тоже шестигранником-шестеркой. Но, я заглянул внутрь - там нет ничего похожего на шлиц. Инструкция врёт? Или я что-то не так понимаю?
Собсно, вопрос: я могу как-то сам это в итоге сделать или лучше всё сложить в кучку и отнести в мастерскую?
photo_2023-04-19_15-42-09.jpgphoto_2023-04-19_15-42-10 (2).jpgphoto_2023-04-19_15-42-10.jpg
Обода Maviс 827, ширина внутри 27мм, производитель на сайте рекомендует ободную ленту 28мм. Не нашёл такой в пределах досягаемости, если ленту 30мм наклеить - насколько это критично?![]()
деллллл
Последний раз редактировалось feoni; 20.04.2023 в 05:10.
Чем вы цепь моете?
Я сначала щёткой с фери счищаю грязь снаружи, спаласкиваю.
Потом раза 3-4 в бензине полощу, промываю фери и промываю.
Есть ещё какие либо жидкости, которые изнутри цепь промывают хорошо?
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Коллеги помогайте! Собираю вел и есть два вопроса:
1. Для установки переднего тормоза SLX под диск 180мм на вилку Reba нужен адаптер PM/PM 180? Только shimano?
2. Пришлось укоротить гидролинии и срезал старую оливку и гвоздик- обрезал гидролинию - надел оливку и забил новый гвоздик. Так вот оливка через этот гвоздик с гидролинии снимается. Так ведь не должно быть? Гидролиния BH90
Последний раз редактировалось SsanSanich; 19.04.2023 в 20:43.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)