Палатки! - Страница 1345
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    Пришла палатка. Напомню - Asta Gear Windchaser 2. Поставил. Сравнил со своим старым таурусом.
    В общем, хотел палатку с большим тамбуром - я ее получил. Ну да, еще и новая )) На этом, пожалуй, ее плюсы (по сравнению с таурусом) заканчиваются.
    Было же вот такое предложение: https://aliexpress.ru/item/100500410...recommendation
    как-то больше подходит к вашим "хотелкам".

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от MORDA01 Посмотреть сообщение
    Там есть вентиляция, только она с одной стороны. Напротив верхней молнии на внутрянке.
    Погуглил потщательнее - действительно есть.
    Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Минус 1000 батов купоны, + доставка по Таиланду. Где-то 24 тысячи рублей.
    Эмм, я немножко не в Таиланде
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    я в одном месте за 39 тыр нашел.
    Если версия как у брата и нет нареканий на протекание швов, то я бы пожалуй взял.
    Хотел посоветовать БА КС трёшку, народ ей очень доволен, до 17 м/с должна держать, а сильнее в Мурманской области редко дует. Правда у неё сетки много. Зато компактная, лёгкая и много объема внутри. В новых версиях сделали сплошной борт из ткани, сетка в верхней части сплошная. Мне вообще норм три сезона в подобной. Единственный минус - цена, ну и сравнительно нежная. Эликсир в этом отношении эталон неприхотливости.

Байк

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Если версия как у брата
    А хз, какая версия.

Да, жаль что мср сдулись. Кота в мешке брать так себе.

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от Lunz Посмотреть сообщение
    Было же вот такое предложение: https://aliexpress.ru/item/100500410...recommendation
    как-то больше подходит к вашим "хотелкам".
    К сожалению, подходит меньше - она широкая и короткая: декларируется 170 ширина и 205 длина, т.е. по факту будет 160-165 (что очень много) и 195-200 (что мало) соответственно.
    Ну и фотки петель в отзывах, были последним аргументом для удаления из списка.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Камараден, посоветуйте трёшку, плиз.
    Критерии:
    -вес полный - до 3 кг
    -чтоб на ветру стояло и не падало. Предполагаются ночевки в не особо высоких, но лысых и продуваемых горах (Крым, Кавказ выше 2000 м, Хибины)
    -2 тамбура/2 входа с полноценными консольками над входами, чтоб при открытии тента дождик не лился в палатку
    -тамбуры желательно не жлобские сильно, чтоб рюкзак и боты помещались. Ну или если тамбуры мелкие - то чтоб внутри место под рюкзаки было
    -чтобы нормально помещались пассажиры ростом до 185 см
    -трехсезонка. То есть чиста сетку - не надыть, а надыть тряпку с сеткой сверху
    -карманцы унутре, чтобы телефон с повербанкой сложить - обязательно. Хотя бы по 1 карманцу на пассажира чтоб. Полка сверху, или хотя бы крючки какие под фонарик и прочее.
    -ценник - нууу, пусть для начала будет до 30 тыр. Обсуждаемо.
    Пока нарылось такое:
    https://aliexpress.ru/item/400093359...00011286601869
    ....
    Кто чего еще подскажет?
    С первой Стас Медников (не помню его ник на ВМ ) ходит, можно поузнавать отзывы.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

А вот карманы для дуг - это просто извращение! Там тупо пристрочена полоса ткани поверх тента. Засунуть/высунуть дугу - отдельной квест, а уж по мокрой погоде, подозреваю, будет вообще жопа. Это самый главный минус, который, на текущий взгляд, перебивает все плюсы.
    У этого варианта есть свой весомый плюс - такая конструкция дает лучшую обтекаемость в сильный ветер. Вариант, когда клапаны для дуг - это именно прям отдельный карман, выступающий над палаткой, мне наоборот меньше нравится.

Ветроустойчивость тоже не самая лучшая
    Как проверял? У нас в Архызе норм стояла на очень хорошем ветру. Для полубочки наоброт, мне показалось, что хорошая ветроустойчикость - в том числе за счет небольшой высоты палатки.

Карманы внутри палатки нефункциональны - они пристрочены ближе к середине
    Вот тут полностью поддерживаю! И негодую! У себя буду перешивать. И вверху карман для фонарика пришлось делать самостоятельно.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

Лично у меня в целом по Мармоту последних лет производства впечатления не очень. Видела проблемы с нормальным натяжением тента, было очень похоже на явные косяки кроя.

Dusty, тут на форуме объявление появилось https://forum.velomania.ru/showthrea...65#post9270565 сколько б/у неизвестно, никакой предметной информации нет, описание со спортмарафона взято, но сама по себе палатка вполне вариант: новая 30 т.р. в магазине, вес меньше 3-х кг, дуги dac, сетка только над головой, длина 229.

Байк

polarpolaroid, пасибо, задал вопрос продавцу. 20 тыр - приятная цена, но хз, насколько она ушатана...

20 тыр - приятная цена, но хз, насколько она ушатана
    Надо спросить у продавца. Саша (продавец) вполне адекватный.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы