Палатки! - Страница 1344
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Угу, а я гадаю, чо там за молния на стенке? А вот там еще вторая сверху - это что?
    если верх не дублирован сеткой, то это просто доступ к вентиляции в тенте.
    сильно удобно зимой регулировать приток свежего воздуха, не выходя наружу

0219.jpg

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Пришла палатка. Напомню - Asta Gear Windchaser 2. Поставил. Сравнил со своим старым таурусом.
    В общем, хотел палатку с большим тамбуром - я ее получил. Ну да, еще и новая )) На этом, пожалуй, ее плюсы (по сравнению с таурусом) заканчиваются.
    Нет, пользоваться можно. И для несложных походов - вполне себе нормально и почти без претензий. Особенно если до этого пользовался подобными моделями.
    Краткие реальные ттх:
    Вес - 1940 гр со всеми потрохами. С родным футпринтом - 2240. (Таурус - 1800, футпринта нет)
    Тамбур - честные 120 см (таурус - 90 см, ну и в виде треугольника, а не прямоугольник, как у асты)
    Внутр палатка:
    Длина 210 (таурус - 210)
    Ширина - 128 (110 - середина), таурус - 128 (95 - середина)
    Высота - 95 (таурус - 100)
    Обитаемость чуть лучше, чем таурус. Вентиляция - намного лучше, но нет возможности прикрыть наружные вентиляционные карманы, а внутри они прикрываются тряпочкой на 3-х кусочках липучки - мне это не очень нравится.
    Дуги ощутимо тоньше. А вот карманы для дуг - это просто извращение! Там тупо пристрочена полоса ткани поверх тента. Засунуть/высунуть дугу - отдельной квест, а уж по мокрой погоде, подозреваю, будет вообще жопа. Это самый главный минус, который, на текущий взгляд, перебивает все плюсы.
    Система крепления дуг к оттяжкам так же бестолковая и не внушает оптимизма. По кр мере вытащить их с первого раза мне не все удалось. Так же один штычок на конце дуги вылетел сразу - надо думать, как их там зафиксировать, т.к. это критичный элемент крепления.
    Вообще, ставится реально дольше чем таурус. Последний, за 10+ лет эксплуатации, я поставлю в любом состоянии в любых условиях - но это дело привычки скорее всего.
    Ветроустойчивость тоже не самая лучшая, но это полубочка, у них у всех одинаковые проблемы, поэтому пофигу, знал на что шел.
    Очень мелкие молнии.
    Карманы внутри палатки нефункциональны - они пристрочены ближе к середине, где внутренняя тряпка ни на что не опирается. По сути - висят в воздухе, поэтому что-то тяжелее салфетки туда класть не получится - будут падать внутрь. То же самое и с крючком для фонарика вверху - хз, чем они думали, когда шили такую хрень.
    В общем, повторюсь, за эти деньги вполне себе норм палатка со своими недоработками. Но вот карманы для дуг - портят все впечатление. Это надо быть клиническим мизантропом, чтобы придумать такую фигню. Знал бы - переплатил десятку и купил бы полубочку VAUDE Arco 2P, хоть она мне и не нравится.
    Ну и немного фоток:
    IMG_20230415_145950_result_result.jpg IMG_20230415_150035_result_result.jpg IMG_20230415_150158_result_result.jpg IMG_20230415_150208_result_result.jpg
    IMG_20230415_150217_result_result.jpg IMG_20230415_150224_result_result.jpg IMG_20230415_150230_result_result.jpg IMG_20230415_150235_result_result.jpg

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    ну по уму, я бы с юбкой поискал, чтобы камушками можно было при******.
    Ночевок с прям вот сильным ветром достаточно немного, а в остальное время юбка только мешает. Так что я наверное все же без юбки хочу.

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------

Цитата Сообщение от 1ive Посмотреть сообщение
    если верх не дублирован сеткой, то это просто доступ к вентиляции в тенте.
    Не поверишь, но у этого Мармота нет верхней вентиляции на тенте Посмотри на фотки тента, ссылку я выше приводил
    Цитата Сообщение от 1ive Посмотреть сообщение
    удобно зимой регулировать приток свежего воздуха
    Я зимой не хожу.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

onahike, хороший обзор. Предположу, исполни они нормально все критические моменты было бы +200г веса и +200$ к цене. По крайней мере искомый тамбур нашёлся.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Камараден, посоветуйте трёшку, плиз.
    Критерии:
    -вес полный - до 3 кг
    -чтоб на ветру стояло и не падало. Предполагаются ночевки в не особо высоких, но лысых и продуваемых горах (Крым, Кавказ выше 2000 м, Хибины)
    -2 тамбура/2 входа с полноценными консольками над входами, чтоб при открытии тента дождик не лился в палатку
    -тамбуры желательно не жлобские сильно, чтоб рюкзак и боты помещались. Ну или если тамбуры мелкие - то чтоб внутри место под рюкзаки было
    -чтобы нормально помещались пассажиры ростом до 185 см
    -трехсезонка. То есть чиста сетку - не надыть, а надыть тряпку с сеткой сверху
    -карманцы унутре, чтобы телефон с повербанкой сложить - обязательно. Хотя бы по 1 карманцу на пассажира чтоб. Полка сверху, или хотя бы крючки какие под фонарик и прочее.
    -ценник - нууу, пусть для начала будет до 30 тыр. Обсуждаемо.
    Пока нарылось такое:
    https://aliexpress.ru/item/400093359...00011286601869
    https://www.tradeinn.com/trekkinn/ru...B0/137998353/p
    https://www.tradeinn.com/trekkinn/ru...B0/136969597/p
    https://www.rei.com/product/204308/t...rmbreak-3-tent
    Кто чего еще подскажет?
    Из упомянутого на первый взгляд мармот вызывает интерес, эти товарищи делают большие палатки и довольно много людей с ними ходит.
    Не в качестве совета, а просто для сбора инфы, у тебя же брательник с эликсиркой трешкой ходит, чем она разочаровала?

Байк

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    у тебя же брательник с эликсиркой трешкой ходит, чем она разочаровала?
    Спросил его, цитирую:
    "Плюсы: прочная, объем большой внутри, второй пол в комплекте, 3-х сезонная.
    Минусы: много места занимает, вес большой (3200), под дождём плохо ставить, в одиночку тяжело ставить"

И она щас где-то в пределах тридцатки есть? У нее РРЦ под 400 баксов же, это надо где-то распродажу поймать.
    Последний раз редактировалось Dusty; 16.04.2023 в 09:51.

Спросил его, цитирую:
    Минусы: много места занимает, вес большой (3200), под дождём плохо ставить, в одиночку тяжело ставить"

И она щас где-то в пределах тридцатки есть? У нее РРЦ под 400 баксов же, это надо где-то распродажу поймать.
    Поддержу на счёт того, что много места занимает, но любая из полиэстра трёхместка громоздкая будет. Да, цены сейчас это нечто. У мср ещё в последних версиях отзывы через один негативные.
    Знаешь, цена это штука важная на момент покупки, а спустя несколько лет эксплуатации радуешься, что не пожалел денег на хорошую вещь.

Байк

цена это штука важная на момент покупки, а спустя несколько лет эксплуатации радуешься, что не пожалел денег на хорошую вещь
    Ну это да, согласен. Потому ценник пометил как обсуждаемый. Но тут видишь - нет уверенности, что стоит доплачивать, ибо отзывы неоднозначные.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

цены сейчас это нечто
    Я у немцев посмотрел, где мы ее для брата брали - там щас овер 500 евро она стоит (ему она дешевле 300 обошлась, емнип). На трекинне - 45 тыр. В РФ и то дешевле, я в одном месте за 39 тыр нашел.

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Предположу, исполни они нормально все критические моменты было бы +200г веса и +200$ к цене. По крайней мере искомый тамбур нашёлся.
    Я бы переплатил. Проблема в том, что нет искомого и за +$200. Удивительно, но факт.
    Но тамбур - да. То что надо. Юбку бы к нему - вообще цены бы не было. Если не эти чертовы карманы - вообще не парился бы.

Не поверишь, но у этого Мармота нет верхней вентиляции на тенте Посмотри на фотки тента, ссылку я выше приводил
    Там есть вентиляция, только она с одной стороны. Напротив верхней молнии на внутрянке.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Спросил его, цитирую:

https://shp.ee/xcz89pq

Минус 1000 батов купоны, + доставка по Таиланду. Где-то 24 тысячи рублей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы