если верх не дублирован сеткой, то это просто доступ к вентиляции в тенте.
сильно удобно зимой регулировать приток свежего воздуха, не выходя наружу
0219.jpg
если верх не дублирован сеткой, то это просто доступ к вентиляции в тенте.
сильно удобно зимой регулировать приток свежего воздуха, не выходя наружу
0219.jpg
Пришла палатка. Напомню - Asta Gear Windchaser 2. Поставил. Сравнил со своим старым таурусом.
В общем, хотел палатку с большим тамбуром - я ее получил. Ну да, еще и новая )) На этом, пожалуй, ее плюсы (по сравнению с таурусом) заканчиваются.
Нет, пользоваться можно. И для несложных походов - вполне себе нормально и почти без претензий. Особенно если до этого пользовался подобными моделями.
Краткие реальные ттх:
Вес - 1940 гр со всеми потрохами. С родным футпринтом - 2240. (Таурус - 1800, футпринта нет)
Тамбур - честные 120 см (таурус - 90 см, ну и в виде треугольника, а не прямоугольник, как у асты)
Внутр палатка:
Длина 210 (таурус - 210)
Ширина - 128 (110 - середина), таурус - 128 (95 - середина)
Высота - 95 (таурус - 100)
Обитаемость чуть лучше, чем таурус. Вентиляция - намного лучше, но нет возможности прикрыть наружные вентиляционные карманы, а внутри они прикрываются тряпочкой на 3-х кусочках липучки - мне это не очень нравится.
Дуги ощутимо тоньше. А вот карманы для дуг - это просто извращение! Там тупо пристрочена полоса ткани поверх тента. Засунуть/высунуть дугу - отдельной квест, а уж по мокрой погоде, подозреваю, будет вообще жопа. Это самый главный минус, который, на текущий взгляд, перебивает все плюсы.
Система крепления дуг к оттяжкам так же бестолковая и не внушает оптимизма. По кр мере вытащить их с первого раза мне не все удалось. Так же один штычок на конце дуги вылетел сразу - надо думать, как их там зафиксировать, т.к. это критичный элемент крепления.
Вообще, ставится реально дольше чем таурус. Последний, за 10+ лет эксплуатации, я поставлю в любом состоянии в любых условиях - но это дело привычки скорее всего.
Ветроустойчивость тоже не самая лучшая, но это полубочка, у них у всех одинаковые проблемы, поэтому пофигу, знал на что шел.
Очень мелкие молнии.
Карманы внутри палатки нефункциональны - они пристрочены ближе к середине, где внутренняя тряпка ни на что не опирается. По сути - висят в воздухе, поэтому что-то тяжелее салфетки туда класть не получится - будут падать внутрь. То же самое и с крючком для фонарика вверху - хз, чем они думали, когда шили такую хрень.
В общем, повторюсь, за эти деньги вполне себе норм палатка со своими недоработками. Но вот карманы для дуг - портят все впечатление. Это надо быть клиническим мизантропом, чтобы придумать такую фигню. Знал бы - переплатил десятку и купил бы полубочку VAUDE Arco 2P, хоть она мне и не нравится.
Ну и немного фоток:
IMG_20230415_145950_result_result.jpg IMG_20230415_150035_result_result.jpg IMG_20230415_150158_result_result.jpg IMG_20230415_150208_result_result.jpg
IMG_20230415_150217_result_result.jpg IMG_20230415_150224_result_result.jpg IMG_20230415_150230_result_result.jpg IMG_20230415_150235_result_result.jpg
Ночевок с прям вот сильным ветром достаточно немного, а в остальное время юбка только мешает. Так что я наверное все же без юбки хочу.
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------
Не поверишь, но у этого Мармота нет верхней вентиляции на тентеПосмотри на фотки тента, ссылку я выше приводил
Я зимой не хожу.
Opinions are like assholes, everybody has one.
onahike, хороший обзор. Предположу, исполни они нормально все критические моменты было бы +200г веса и +200$ к цене. По крайней мере искомый тамбур нашёлся.
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------
Из упомянутого на первый взгляд мармот вызывает интерес, эти товарищи делают большие палатки и довольно много людей с ними ходит.
Не в качестве совета, а просто для сбора инфы, у тебя же брательник с эликсиркой трешкой ходит, чем она разочаровала?
Спросил его, цитирую:
"Плюсы: прочная, объем большой внутри, второй пол в комплекте, 3-х сезонная.
Минусы: много места занимает, вес большой (3200), под дождём плохо ставить, в одиночку тяжело ставить"
И она щас где-то в пределах тридцатки есть? У нее РРЦ под 400 баксов же, это надо где-то распродажу поймать.
Последний раз редактировалось Dusty; 16.04.2023 в 09:51.
Поддержу на счёт того, что много места занимает, но любая из полиэстра трёхместка громоздкая будет. Да, цены сейчас это нечто. У мср ещё в последних версиях отзывы через один негативные.
Знаешь, цена это штука важная на момент покупки, а спустя несколько лет эксплуатации радуешься, что не пожалел денег на хорошую вещь.
Ну это да, согласен. Потому ценник пометил как обсуждаемый. Но тут видишь - нет уверенности, что стоит доплачивать, ибо отзывы неоднозначные.
---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------
Я у немцев посмотрел, где мы ее для брата брали - там щас овер 500 евро она стоит (ему она дешевле 300 обошлась, емнип). На трекинне - 45 тыр. В РФ и то дешевле, я в одном месте за 39 тыр нашел.
https://shp.ee/xcz89pq
Минус 1000 батов купоны, + доставка по Таиланду. Где-то 24 тысячи рублей.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)