Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 178
+ Ответить
Страница 178 из 238 ПерваяПервая ... 78128148168173176177178179180183188208228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,780 из 2376

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Ну я плачу налог с дохода, на который содержится всё государство вообще.
    Разве только с дохода?

Что мне теперь за это требовать?
    Крайне странно читать такой детский вопрос от взрослого человека.
    Если с этим туго, воспользуйся поисковиками. Ответов найдешь сполна.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Дело в самом факте оплаты налога.
    Если я кину двухрублёвой монеткой в такого ноющего автомобилистика, он перестанет ныть?

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    но... в пропорции к налогу автомобилиста в соответствии с физическим воздействием на дорожную инфраструктуру моего вела и моих ботинок. ...Ну, то есть плюс-минус рублей 30 в год
    Я считаю, надо по мощности мотора, чтоб всё честно.

Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Если я кину двухрублёвой монеткой в такого ноющего автомобилистика, он перестанет ныть?
    Ну так попробуй, узнаешь.

Твой вопрос равносилен: если дядя Вася выйдет в окно, изменится ли что то в стране.
    Ответ очевиден.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А почему надо ущемлять?
    Потому что город не резиновый, нельзя сделать хорошо для всех, поэтому лучше сделать хорошо большинству, ущемив меньшинство, а не наоборот.
    Да ну? А вот по мне - так гайки для владельцев личного автотранспорта все более закручивают.
    Этот процесс начался совсем недавно, до этого безусловный приоритет при планировании отдавался консервам.

И я тут прошу заметить, что множество участников ДД являются и первыми, и вторыми, и третьими, так что никто никого и ничего не оккупировал.
    У нас на центральных проспектах между полосами были бульвары с деревьями, скамейками, просторной пешеходкой. Лет 20 назад всё это уничтожили, чтобы нарезать полос для сраных коробок. От того, что "множество участников ДД являются и первыми, и вторыми, и третьими" ничего почему-то не меняется - теперь это левые полосы шоссе, в которые превратили городские улицы, их занимают исключительно консервы.

Это не правила виноваты
    Не правила, а сама дорожная инфраструктура. Хрестоматийный уже пример - запрет велосипедисту покидать крайнюю правую полосу. В самом правиле ничего плохого нет, но если при планировании никто не подумал, как же должен двигаться велосипедист, которому на перекрестке надо прямо, он будет нарушать. И таких моментов дохрена.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Не правила, а сама дорожная инфраструктура. Хрестоматийный уже пример - запрет велосипедисту покидать крайнюю правую полосу. В самом правиле ничего плохого нет, но если при планировании никто не подумал, как же должен двигаться велосипедист, которому на перекрестке надо прямо, он будет нарушать. И таких моментов дохрена.
    Да нет никакого запрета. Как и нарушения при проезде прямо из второй, а если надо, то и из третьей полосы.
    ПКПЧ актуален только для штатной езды по дороге. Объезд препятствий и проезд в прямом направлении многополосных перекрёстков - это манёвры, которые не запрещены, но никак не связаны с "правым краем".
    Последний раз редактировалось Juniper; 06.04.2023 в 04:44.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Ага. Это просто отлично. Вот у меня например, расстояние по прямой от дома до работы примерно 3.5 км. Проехать по факту надо 14-19 км в зависимости от маршрута. Угадай, сколько времени мне требуется для того, чтобы добраться от дома до работы "производительным общественным транспортом". Сколько? Сколько на личном авто? На велосипеде?
    Подскажу:
    Автомобиль: ~25-28 минут (бывало и быстрее)
    Велосипед: ~32-35 минут
    ОТ: 1+ ч. Час с хреном, Карл! В любом случае. При любом раскладе. Не менее. Более - да. Менее - никогда. Специально засекал дней эдак 5-6.
    О чем это говорит? А говорит это о том, что, хоть ты усpись в развитии общественного транспорта, никогда он не будет абсолютно удобен всем. Ну не обнимешь ты необъятное. Никак. Все равно останется куча крайне не оптимально охваченных маршрутов. А у нас после реформ "Данилки-с-кольцом-в-носу" (кто в теме - тот в курсе, кто это такой, эдакий "Варламов на минималках", "молодой реформатор", блин) наземный ОТ стал еще более неудобен. И мне, понимаешь какое дело, до светильника его производительность, тот факт, что автобус тот же может разом кучу людей перевезти, если мне ради этого придется выкинуть из своей жизни лишний час в сутки. Раньше встать утром, чтобы раньше выйти. Вечером на полчаса позже детей обнять и жену поцеловать. Да нафиг пошли все урбанисты - радетели за.
    Поэтому этих всех "ущемляторов" терпеть не могу - уж я, ребята, как-нибудь без вас разберусь, каким способом мне куда, по каким делам и в какие локации передвигаться, просто не мешайте, ладно?
    Если кого задел, прошу прощения - но такое вот мнение.
    Вы в автомобильные пробки никогда не попадали? Знаете почему они возникают? Потому что много таких вот "без вас разберусь", накупило машин и ездят, а никто из них не просчитал, что пропускной способности улиц и парковочных мест на всех не хватит. Даже если машина очень дорогая будет, на ней разве что удобнее будет в пробках стоять.
    Если в конкретном месте ОТ не идеален - это не значит, что только так и должно быть и никак иначе.
    Ключевые преимущества ОТ перед личными авто на городских улицах: ОТ не паркуется, плотность перевозимых пассажиров на квадратный метр занимаемой дороги максимальна, для движения нужна лишь одна полоса, не требуются развязки (при отсутствии личных авто вокруг).
    Личным авто: парковки необходимы, плотность перевозимых пассажиров минимальна, когда у всех вокруг есть авто - нужны развязки и многополосные дороги.

ОТ можно сделать удобным видом транспорта, только это не является целью автопарка или муниципалитета. У них цель - прибыль. Поэтому автобусов мало, ездят редко, не везде, грязные, забитые...
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Вы в автомобильные пробки никогда не попадали? Знаете почему они возникают? Потому что много таких вот "без вас разберусь", накупило машин и ездят, а никто из них не просчитал, что пропускной способности улиц и парковочных мест на всех не хватит. Даже если машина очень дорогая будет, на ней разве что удобнее будет в пробках стоять.
    Если в конкретном месте ОТ не идеален - это не значит, что только так и должно быть и никак иначе.
    Ключевые преимущества ОТ перед личными авто на городских улицах: ОТ не паркуется, плотность перевозимых пассажиров на квадратный метр занимаемой дороги максимальна, для движения нужна лишь одна полоса, не требуются развязки (при отсутствии личных авто вокруг).
    Личным авто: парковки необходимы, плотность перевозимых пассажиров минимальна, когда у всех вокруг есть авто - нужны развязки и многополосные дороги.

ОТ можно сделать удобным видом транспорта, только это не является целью автопарка или муниципалитета. У них цель - прибыль. Поэтому автобусов мало, ездят редко, не везде, грязные, забитые...
    наезд на камрада Fleogan щетаю зряшным...
    автомобиль не всегда покупают и используют только ради понтов... Авто "покупает" людям время, силы, комфорт, грузоподъёмность, и тд и тп.
    Очевидно, что удобный, регулярный и быстрый ОТ - супер.
    Касательно муниципалитетов... Вот как раз-таки ОТ и является зоной ответственности гос органов, в том числе и муниципалитетов, причём цель этих организаций нифига не прибыль, а освоение (в хорошем смысле этого слова и... в плохом смысле...) бюджета, в том числе, направление средств на развитие и улучшение ОТ.

Байк
    FastRoad SLR1

Ага. Это просто отлично. Вот у меня например, расстояние по прямой от дома до работы примерно 3.5 км. Проехать по факту надо 14-19 км в зависимости от маршрута. Угадай, сколько времени мне требуется для того, чтобы добраться от дома до работы "производительным общественным транспортом". Сколько? Сколько на личном авто? На велосипеде?
    Подскажу:
    Автомобиль: ~25-28 минут (бывало и быстрее)
    Велосипед: ~32-35 минут
    ОТ: 1+ ч. Час с хреном, Карл! В любом случае. При любом раскладе. Не менее. Более - да. Менее - никогда. Специально засекал дней эдак 5-6.
    Интересная стата.
    Я свою тоже накапливал несколько недель и зимой и летом по паре недель.
    У меня от дома до работы №1 по прямой 4,55 км. До работы №2 по прямой 3,1 км.

Пешком: до №1 - 55 мин и путь 5,4 км. До работы №2 - 46 мин и путь 4,4 км.

На велосипеде: до №1 - 17,5 мин и путь 5,8 км. До работы №2 - 15 мин и путь 4,5 км. (Это со всеми светофорами и переходами на пути).

ОТ: до №1 - 54 мин и путь 5,94 км. До работы №2 - 42 мин и путь 5,3 км.

Эти цифры усреднённые значения по результатам анализа трэков с навигатора.
    И что я заметил у себя. Еще лет 6-7 назад ОТ имел среднюю скорость движения на маршруте минимум в 1,5 раза выше сегодняшних.
    Трамваи (новые витязи) стали тормозные, что просто жесть. Автобусы в общем тоже, скоростью не хвастают. Но автобус утром застревает в пробке и равен авто (т.к. у нас нет выделенки для автобусов). Трамвай при пробках существенно снижает скорость и плетётся, хотя у него выделенная полоса.
    А 6-7 лет назад ОТ ездил так, что до №1 я мог добраться за 39 мин, а до №2 за 33 мин.
    Пробки на дорогах как были, так и остались. Бывают редкие дни, когда пробок почти нет (в основном по пятницам). А так на авто реально стоишь в пробке.

у меня до работы
    - на авто - 19км, время в пути от 20мин (при пустой дороге, рано-рано утром..., что бывает чрезвычайно редко) до 1,5 часа (пробка). Среднее - 50-60мин.
    - на веле - 28км, время в пути от 55 мин до 70 мин в зависимости от погоды/вела/настроения. Чаще - около часа.
    - на ОТ - стабильно 1,5 часа. (автобус-метро с пересадкой-пешком)
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 06.04.2023 в 17:54.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    автомобиль не всегда покупают и используют только ради понтов... Авто "покупает" людям время, силы, комфорт, грузоподъёмность, и тд и тп.
    А я не понты вообще. Люди думают только за себя, но когда все приходят к одному и тому же решению - покупать авто, то это становится общей проблемой, т.е. общественной. На улицах просто нет места, чтобы всем ездить на личном авто.

Сегодня в телеграмме, в чате про ОТ, прислали картинку:

ОТ50.jpg
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)