Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 177
+ Ответить
Страница 177 из 238 ПерваяПервая ... 77127147167172175176177178179182187207227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,770 из 2376

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Нельзя не поддержать такой тезис.
    Мне тоже так видится, если бы не один маленький нюанс вносящий дисбаланс в тезис. Из всех категорий участников ДД автовладельцы напрямую платят налог на дороги. В отличие от пешеходов и велосипедистов.
    А как известно, кто барышню платит, тот как бы её и хочет танцевать.
    нивапрос... Готов платить дорожный налог в качестве и велосипедиста и пешехода, но... в пропорции к налогу автомобилиста в соответствии с физическим воздействием на дорожную инфраструктуру моего вела и моих ботинок. ...Ну, то есть плюс-минус рублей 30 в год.
    Могу я тогда "танцевать" соответствующие министерства и ведомства?..))
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 04.04.2023 в 10:40.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Потому что в городе ограниченное пространство. А самым производительным деле перевозки людей является - общественный транспорт.
    Ага. Это просто отлично. Вот у меня например, расстояние по прямой от дома до работы примерно 3.5 км. Проехать по факту надо 14-19 км в зависимости от маршрута. Угадай, сколько времени мне требуется для того, чтобы добраться от дома до работы "производительным общественным транспортом". Сколько? Сколько на личном авто? На велосипеде?
    Подскажу:
    Автомобиль: ~25-28 минут (бывало и быстрее)
    Велосипед: ~32-35 минут
    ОТ: 1+ ч. Час с хреном, Карл! В любом случае. При любом раскладе. Не менее. Более - да. Менее - никогда. Специально засекал дней эдак 5-6.
    О чем это говорит? А говорит это о том, что, хоть ты усpись в развитии общественного транспорта, никогда он не будет абсолютно удобен всем. Ну не обнимешь ты необъятное. Никак. Все равно останется куча крайне не оптимально охваченных маршрутов. А у нас после реформ "Данилки-с-кольцом-в-носу" (кто в теме - тот в курсе, кто это такой, эдакий "Варламов на минималках", "молодой реформатор", блин) наземный ОТ стал еще более неудобен. И мне, понимаешь какое дело, до светильника его производительность, тот факт, что автобус тот же может разом кучу людей перевезти, если мне ради этого придется выкинуть из своей жизни лишний час в сутки. Раньше встать утром, чтобы раньше выйти. Вечером на полчаса позже детей обнять и жену поцеловать. Да нафиг пошли все урбанисты - радетели за.
    Поэтому этих всех "ущемляторов" терпеть не могу - уж я, ребята, как-нибудь без вас разберусь, каким способом мне куда, по каким делам и в какие локации передвигаться, просто не мешайте, ладно?
    Если кого задел, прошу прощения - но такое вот мнение.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

автовладельцы напрямую платят налог на дороги.
    Еще б критерий этого налогообложения был вменяем. А то налог, зависящий от мощности дрыгателя - больший бред себе представить в данной области, по-моему, крайне сложно.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Сколько на личном авто? На велосипеде?
    Подскажу:
    Автомобиль: ~25-28 минут (бывало и быстрее)
    Велосипед: ~32-35 минут
    ОТ: 1+ ч.
    Это с учётом дополнительного времени?
    Для авто, прогрев, дойти до места стоянки, найти место парковки.
    Для велосипеда, переодевание в свежую одежду, умывание.
    Для ОТ время ожидания транспорта и пересадки.

PS. Пешком за сколько времени получается переместиться на 3.5 км по прямой?
    Последний раз редактировалось АК74; 04.04.2023 в 19:31.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

расстояние по прямой от дома до работы примерно 3.5 км. Проехать по факту надо 14-19 км в зависимости от маршрута.
    На гравицаппу намекаешь?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Из всех категорий участников ДД автовладельцы напрямую платят налог на дороги.
    Эта плата не покрывает расходы даже на содержание дорог, не говоря о постройке, они же сами их ещё и разрушают.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

О чем это говорит? А говорит это о том, что, хоть ты усpись в развитии общественного транспорта, никогда он не будет абсолютно удобен всем.
    Он всё равно должен быть, хоть ты уср...
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

О чем это говорит? А говорит это о том, что, хоть ты усpись в развитии общественного транспорта, никогда он не будет абсолютно удобен всем.
    Разные случаи бывают. Мне что б доехать до метро на машине нужен 1 час. На автобусе от двери до двери - 40 мин. Автобус идёт по платной дороге (460 р для автомобиля) и парковок бесплатных рядом с метро нет совсем.
    Шах и мат.
    на аквадискотеке

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    Разные случаи бывают. Мне что б доехать до метро на машине нужен 1 час. На автобусе от двери до двери - 40 мин. Автобус идёт по платной дороге (460 р для автомобиля) и парковок бесплатных рядом с метро нет совсем.
    Шах и мат.
    поверю в ОТ для людей, если строящееся мцд позволит ехать по московским тарифам, а не черезобластным.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Dmitry_30, "кто барышню платит, тот как бы её и хочет танцевать" - это не услуга, а налог. Попробуйте у депутата (вы же ему зарплату платите?) попросить потанцевать
    Верно, налог. Налог не оброк.
    А за трату налогов у народа должен быть спрос. Ну в странах, где люди умеют считать деньги и не стесняются спрашивать с властей. Так то РФ здесь сильно отстаёт, на мой взгляд.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    нивапрос... Готов платить дорожный налог в качестве и велосипедиста и пешехода, но... в пропорции к налогу автомобилиста в соответствии с физическим воздействием на дорожную инфраструктуру моего вела и моих ботинок. ...Ну, то есть плюс-минус рублей 30 в год.
    Один в поле не воин. Сделай скрытый опрос, так что бы хотя бы тысяч на 20 велосипедистов было. Сильно уверен, что ты в меньшинстве будешь. ))))

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Могу я тогда "танцевать" соответствующие министерства и ведомства?..))
    Вполне себе можешь спросить за инфраструктуру дорог и ВД.

Еще б критерий этого налогообложения был вменяем. А то налог, зависящий от мощности дрыгателя - больший бред себе представить в данной области, по-моему, крайне сложно.
    Согласен. Но это вопрос не к автовладельцам, а к конкретным ведомствам.

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Эта плата не покрывает расходы даже на содержание дорог, не говоря о постройке, они же сами их ещё и разрушают.
    Возможно. Дело в самом факте оплаты налога. И в том, что гипотетически (да и практически) автовладелец может спросить за качество дорог, инфраструктуры и т.д.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Это с учётом дополнительного времени?
    Для авто, прогрев, дойти до места стоянки, найти место парковки.
    Для велосипеда, переодевание в свежую одежду, умывание.
    Для ОТ время ожидания транспорта и пересадки.

PS. Пешком за сколько времени получается переместиться на 3.5 км по прямой?
    Какие-то лишние пункты для велосипеда. А для ОТ всегда учитывают то что ты описал.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Дело в самом факте оплаты налога.
    Ну я плачу налог с дохода, на который содержится всё государство вообще. Что мне теперь за это требовать?
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)