Чеклист для покупки бюджетного MTB велосипеда - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 43 ПерваяПервая ... 32328313233343538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 421

Тема: Чеклист для покупки бюджетного MTB велосипеда

деллл
    Последний раз редактировалось feoni; 05.04.2023 в 10:38.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    На палке я сижу с чуть раздвинутыми в стороны локтями и чуть полусогнутыми руками
    не анатомично - расставленые руки, вывернутые кисти, в отличии от:

На баране так не сядешь.
    где руки и кисти находятся в привычном для любого человека состоянии

деллл
    Последний раз редактировалось feoni; 05.04.2023 в 10:38.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Да пофиг. Баран он и в Африке баран.
    Нит. На родных хвзшных тормозных ручках, имхо, хвата на капюшонах нормального не будет, они неудобные для этого (лично не пробовал, но визуально выглядит именно так). А это основной хват на баране.
    На баране так не сядешь. В верхнем хвате для такого слишком узко, а в нижнем нереально. Вот там как раз прямыми как жерди руками намертво упираешься в руль.
    Эмм, это либо руль слишком далеко/низко, либо гибкости не хватает. На гревеле подходящей ростовки с этим проблем нет, тянуться не дальше, чем на палке. На шоссере - да, дальше.
    И ловить переднее колесо на каждом окурке этим бараном, который его нифига не держит.
    Спервоначалу - да, так кажется.
    Через несколько поездок понимаешь, что ловить ничего не надо, а через сезон уже ездишь по раздолбанному асфальту в верхнем хвате вообще без проблем.
    Не, не нать мне это.
    Но не надо - так не надо, никто насильно не гонит.
    А с верхнего хвата судорожно рукой тормоз искать, если ничего не предвещало, а потом резко приспичило, -не не нать, не нать, не нать.
    Не то чтоб судорожно - но да, проблема имеется. Если едешь один (или первым) ее даже и не заметно, а вот когда в группе - тут уже да, в верхнем хвате особенно не поездишь, можно кому-нть в жопу влететь. Кто-то ставит повторители, кто-то забивает на это и едет на капюшонах. Я из вторых
    Последний раз редактировалось Dusty; 31.03.2023 в 18:02.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Да пофиг. Баран он и в Африке баран. На палке я сижу с чуть раздвинутыми в стороны локтями и чуть полусогнутыми руками, т.е. я не упираюсь прямыми руками в палку, как делает большое количество людей. И мне это мегаудобно. На баране так не сядешь. В верхнем хвате для такого слишком узко, а в нижнем нереально. Вот там как раз прямыми как жерди руками намертво упираешься в руль. Средний тоже как-то не под руки. И ловить переднее колесо на каждом окурке этим бараном, который его нифига не держит. Не, не нать мне это. А с верхнего хвата судорожно рукой тормоз искать, если ничего не предвещало, а потом резко приспичило, -не не нать, не нать, не нать...
    Анатомически, на верхах баран - самый анатомичный, если конечно правильно подобрана ширина/рич/стак... и размер рамы.
    Кроме того, сейчас бараны есть настолько разные по любым формам и параметрам..., что и тянуться/наклоняться/выгибать шею/руки/кисти и тд и тп. - не надо. Опять-таки - главное прально выбрать размер рамы и не сильно накосячить с посадкой.
    По торможению... - соглашусь... Если руки маленькие, а пистолеты большие... надо принаравливаться. На палке - удобнее.
    По управляемости... - хошь поширше баран, хошь с разведёнными дропами, хошь выносом поиграйся, хошь... - всё вместе и сразу модерируй.
    Короче - по сравнению с палкой, баран ничем НЕ проигрывает, а частенько - наоборот.
    Другое дело - технически непростые треки, крупный гравий, корни и тд и тп. Тут да - широкая палка, короткий вынос, острая рулёжка... Нет вопросов. Палка - рУлит. Но в остальных случаях - ...где-то - паритет, где-то баран может оказаться предпочтительнее. А уж при любом мало-мальски продолжительном кручении 30+кмч (если тока не ДХ)) - баран точно нужнее.))
    Вот если поставить вопрос так: что универсальнее для новичка, не фаната, не собирающегося катать регулярно средние/длинные дистанции и не проводящего на велосипеде относительно много времени?.. Ну..., наверно палка.)) И то...
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 31.03.2023 в 18:25.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    не анатомично - расставленые руки, вывернутые кисти, в отличии от:
    M-wave'а. Мне, к примеру, 35 градусов лучше всего подошло. Больше уже не катит.

feoni, вопрос был риторический, на шоссейном велосипеде руль всегда ниже седла. Вы свой опыт катания на велосипеде, который вам не подходил по размеру (большой), почему-то экстраполируете на все барановелы. Да ещё ХВЗ...
    Последний раз редактировалось Viewshkin; 31.03.2023 в 18:08.

И это состояние не рассчитано на то, что бы удерживать катящееся на скорости колесо в нужной траектории. Поэтому когда приходится, - нагрузка на руки и кисти ощутимая.
    Вообще нет никаких супер "ощутимых" нагрузок, о чем вы? Я очень переживал, когда впервые с палки пересаживался на баран, но уже через пару недель даже мысли и желания нет возвращаться на палку, настолько кайфово и удобно на баране гонять, ммм

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    M-wave'а. Мне, к примеру, 35 градусов лучше всего подошло. Больше уже не катит.

ну это нормально
    Последний раз редактировалось f1rstx; 31.03.2023 в 18:10.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Да пофиг. Баран он и в Африке баран. На палке я сижу с чуть раздвинутыми в стороны локтями и чуть полусогнутыми руками, т.е. я не упираюсь прямыми руками в палку, как делает большое количество людей. И мне это мегаудобно. На баране так не сядешь. В верхнем хвате для такого слишком узко, а в нижнем нереально. Вот там как раз прямыми как жерди руками намертво упираешься в руль. Средний тоже как-то не под руки. И ловить переднее колесо на каждом окурке этим бараном, который его нифига не держит. Не, не нать мне это. А с верхнего хвата судорожно рукой тормоз искать, если ничего не предвещало, а потом резко приспичило, -не не нать, не нать, не нать...

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

У меня Турист был. Давно. По памяти, - вроде верхний был почти вровень с седлом. Может чуть-чуть ниже. У знакомого был шоссейный хвз, там даже верхний был ниже. Ощутимо.
    Вы, кстати, зря приравниваете баран ХВЗ и современные пистолеты. На Стартонах и Туристах были две неразрешимые эргономические проблемы - на руле не было упоров, как сейчас. Т.е. руки ни во что не упирались, только трение за счет хвата. Это неловко и тяжело. И второе - переключатели, которые на раме. Нужно было во-первых тянуться, отвлекаясь от дороги, во-вторых искать положение! Щелчков-то не было!

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Я очень переживал, когда впервые с палки пересаживался на баран, но уже через пару недель даже мысли и желания нет возвращаться на палку, настолько кайфово и удобно на баране гонять, ммм
    Контрпримеров тоже немало!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)