Чеклист для покупки бюджетного MTB велосипеда - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 43 ПерваяПервая ... 2222730313233343742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 421

Тема: Чеклист для покупки бюджетного MTB велосипеда

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Обычно гео схожа с прогулочным мтб, когда комфорт для позвоночника, плечевого пояса и предплечий достигается длиной рамы, а не перепадом высоты седло-руль (когда растяжка за счёт того, что кисти ниже седла)
    не понял... у гибридов руль выше седла? или руль ближе к седлу? или что ?

мне просто кажется что маркетологи начала 2000х придумали слово "гибрид". никто на него не повелся, тема успеха не имела.
    понаставили на те-же примерно велики ригидные вилки, рули бараны, назвали "гравель" - все повелись, решили что ппц модно и себе их стали покупать.

а, ну да, еще у маркетинга родом из начала 2000х было 2 писец просто чуда инженерной мысли - пружина прямо в подседельном штыре и "регулируемый вынос", которым можно было руль задрать вверх см на 10. такой ужас конечно себе недопустимо ставить, а то нормальные пацаны петухом будут считать.

деллл
    Последний раз редактировалось feoni; 05.04.2023 в 10:38.

С бараносипеда не хотят на палку и широкое колесо, людям непривычно и некомфортно и не хочется осваивать другую философию велосипеда.
    обычно кол-во разных видов велосипеда ограничивается бюджетом и доступным местом в доме =) если двух этих ограничений нет - у человека неизбежно в квартиру набиваются шосер, фэт, эмтобэ и складничок =) со всеми видами рулей.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Yt
    Фиг знает. Тут ещё предпочтения играют. Кто к чему привык. Если человек привык к палке, - он не захочет баран, даже если барановел быстрее или ещё чем-то лучше и он это понимает и признаёт. Но просто не хочет осваивать другую рулёжку, ему не нравится даже несмотря на то, что по ходовым качествам лучше, а запросы таковы, что лучшестью он может спокойно пожертвовать в пользу привычного и ему комфортного.
    И так же в обратную сторону. С бараносипеда не хотят на палку и широкое колесо, людям непривычно и некомфортно и не хочется осваивать другую философию велосипеда. Не все же всеядные, которые с лёгкостью и тут и там. Вот имхо отсюда и пошли гибриды и суслики. Гибрид, - приспособление мтб под дорожник. Суслик (грэвел, если узкий, не шире 2.0 резины), - приспособление шоссейника под дорожник.
    А сегодняшние грэвелы я плохо понимаю.
    Не пойму я этого яростного противопоставления барана палке. Тут у большого числа людей есть и такие и такие велы. Я, например, для себя точно знаю, что палка удобна на коротких пробегах, до 50 км. Дальше затекают руки. На баране по шоссе могу проехать сколько угодно (до 200), но на грунтах он мне не нравится. Результат сомнений - несколько велов под разные задачи. И изготовление руля "палко-баран".

20230315_214436.jpg
    Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    обычно кол-во разных видов велосипеда ограничивается бюджетом и доступным местом в доме =) если двух этих ограничений нет - у человека неизбежно в квартиру набиваются шосер, фэт, эмтобэ и складничок =) со всеми видами рулей.
    Грешен. Каюсь.
    Последний раз редактировалось octoforest; 31.03.2023 в 15:14.

деллл
    Последний раз редактировалось feoni; 05.04.2023 в 10:38.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Яростное у меня было, когда я пошла за новым велосипедом и обнаружила полное исчезновение тройников в приличном сегменте.
    У меня был опыт, причём в хороших условиях, по асфальту, не по грунтам. Меня он (баран) ушатывал вусмерть. Я хочу на велосипеде кататься в удовольствие, а не бороться с велосипедом каждую минуту за свою жизнь и здоровье. На палке я могу ехать сколько угодно, пока ноги шевелиться не перестанут. Без "болит", "затекло", "устало" и прочее. При этом на одном из велосипедов (самом любимом, кстати) палка 600мм, коротенькая.
    Ну и мне без разницы кто где и на чём ездит. Я лезу в разговор только тогда, когда кто-то решает, что он будет меня учить и мне диктовать, - что мне лучше.
    Вот вы в соседней теме довольно смачно описали свой опыт с "горником". У меня такой же опыт с баранохвз. В таких же выражениях.
    За "тройники" подпишусь. На Треке 520 3x9 уровня Аливия-Сора и меня устраивает. Диапазон 600%. Пусть кто-нибудь на своих один-наХ такое реализует без огромных дырок.

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    не понял... у гибридов руль выше седла? или руль ближе к седлу? или что ?

мне просто кажется что маркетологи начала 2000х придумали слово "гибрид". никто на него не повелся, тема успеха не имела.
    понаставили на те-же примерно велики ригидные вилки, рули бараны, назвали "гравель" - все повелись, решили что ппц модно и себе их стали покупать.

а, ну да, еще у маркетинга родом из начала 2000х было 2 писец просто чуда инженерной мысли - пружина прямо в подседельном штыре и "регулируемый вынос", которым можно было руль задрать вверх см на 10. такой ужас конечно себе недопустимо ставить, а то нормальные пацаны петухом будут считать.
    Так это и не только в начале 2000. В 2010 Мерида на "Кроссвее" этим баловались. И в итоге получали на выходе чугунную батарею весом под 14 кг по цене нормального найнера, того же БигНайн. На кой - не известно, вот и не взлетели. Но - мне попался в руки такой. Замена на нормальный руля и подседел ( спасибо дядюшка Али), вилка на ригид оттуда же и оптимизация трансмиссии из того что под рукой было - и на выходе 10,5 кг, отличный дорожно-городской велосипед ( "комьюттер" по модному). Можно было ещё стоковые колёса с резиной облагородить, и сбросить ещё пол кило а то и больше. Гидра и 2х9 мтбшные, возможность поставить от крыльев до багажника и резину при желании до 50 мм. Вполне зачётный аппарат получился по тем временам - лёгкий, быстрый и не дорогой. Почему это изначально не придумали маркетологи меридовские - не понятно, потом появилась модель "Кроссвей Урбан " с жёсткой вилкой, но остальное там всё равно вызывало уныние. Наверное не хотели делать конкурента их же " Speeder"у - шоссеру с палкой

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Кто к чему привык. Если человек привык к палке, - он не захочет баран, даже если барановел быстрее или ещё чем-то лучше и он это понимает и признаёт. Но просто не хочет осваивать другую рулёжку, ему не нравится даже несмотря на то, что по ходовым качествам лучше
    Чойта? Я вот откатал дофига лет на палке, а потом с большим интересом купил еще и баран. Это ж новая прикольная штука, интересно же! У меня даже на волне прихода года на три выросли пробеги кратно.
    А сегодняшние грэвелы я плохо понимаю.
    А чего его понимать, гревел - это когда шоссер как-то стремно брать, он же чисто под асфальт, а тебе еще иногда и на грунты надо, пусть и не особо надолго. Да и трясет всё ж поменьше, и тормоза дисковые. И в поход на нём удобнее, чем на шоссере. И посадка не такая носом в асфальт, а то ж еще не все так согнуться могут, а потом глаза из-под каски пучить.
    Но помедленее, да.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

У меня был опыт, причём в хороших условиях, по асфальту, не по грунтам. Меня он (баран) ушатывал вусмерть. Я хочу на велосипеде кататься в удовольствие, а не бороться с велосипедом каждую минуту за свою жизнь и здоровье.
    Видимо, что-то с ростовкой или посадкой не так было.
    У меня такой же опыт с баранохвз.
    А, это еще и ХВЗ был... ну, такой себе опыт, прямо скажем.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Диапазон 600%. Пусть кто-нибудь на своих один-наХ такое реализует без огромных дырок.
    520% на 12 ск вполне себе без особых дырок. Но дораха.
    Последний раз редактировалось Dusty; 31.03.2023 в 17:15.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

У шоссе короткая рама, а комфортная растяжка достигается за счёт того, что один из хватов ниже седла.
    Остальные выше седла получаются?
    Последний раз редактировалось Viewshkin; 31.03.2023 в 17:30.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Остальные выше получаются?
    Нет, на шоссере все хваты ниже седла. На дропах просто сильно ниже.
    Тащем-та и на МТБ при правильной ростовке руль ниже седла на несколько см. Ну или хотя бы вровень, если хочется посадки порасслабленнее.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)