Начну от обратного...

Цитата Сообщение от Igorella Посмотреть сообщение
И если больше расчитывать на трек на основе ОSM , стоит ли вообще эти заморачиваться ?
Если трек "рисуется" он-лайн и ехать чётко по нему - разницы нет никакой, потому что в этом случае картографические данные самые актуальные.
Но стоит учитывать реальное положение дел... Что запросто можно приехать туда, где должна быть дорога, а там КПП с вооружёнными людьми (лично напарывался на такое). Поэтому имеет смысл видеть и возможные варианты объезда, если они есть. И тут свежие данные на самом компе более выигрышно смотрятся.
Или же, в режиме "свободного полёта" едешь... И со свежими картами на компе больший выбор направлений движения.
Всё зависит от того, для какой цели использовать карты на компе.

Цитата Сообщение от Igorella Посмотреть сообщение
Эти ipo карты насколько трудоемко делать и грузить?
Делать: одна команда в терминале.
Грузить: подключаешь комп шнурком к ноутбуку и мышкой перетаскиваешь "плитки".

Сложность в том, чтобы разобраться какие программы ставить и как их между собой подружить (проект одного энтузиаста, и разумеется, развёрнутых инструкций не имеет).
Всё это дело можно запустить и на Windows, и на MacOS, и на Linux. Я выбрал вариант Linux, потому что это наиболее простой вариант с точки зрения необходимого окружения и более понятен для меня.

Поэтому и написал, что этим делом можно воспользоваться если с компами не на "Вы" а более-менее в теме.

Но да, можно вообще не париться на эту тему, ведь подавляющее большинство владельцев Wahoo так и поступают, и ничего, вполне счастливы

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от ekha Посмотреть сообщение
Но почему на виртуальной машине?
Потому что мне проще создать отдельную виртуалку под эту задачу и "заморозить" её от изменений на случай непредвиденных обстоятельств
Это только лишь вопрос удобства

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

ekha, в ответе Igorella я ответил на ваши вопросы, как мне кажется