Ага.
Ну тут могут быть варианты. Но не связанные с перекрёстным влиянием датчиков, сомневаюсь в этом. Потому что ANT+ таки довольно помехоустойчивый протокол...
Итак...
Если в компе выбран режим "улица", то при включении в помещении (при наличии датчика скорости) комп может вообще что угодно показать.
Если выбран режим "в помещении", то надо задавать параметры колеса для датчика и комп будет ориентироваться только на него.
Но если не станок крутить а именно для улицы, то рекомендую не задавать параметры колеса а использовать датчик в режиме "авто" и покатать на улице какое-то время. В таком сценарии комп сам "разберётся" с параметрами колеса, сравнивая с показаниями GPS, и после этого будет работать (на улице) адекватно. Т.е. при отсутствии или фиговом GPS, комп автоматом переключится на датчик и показания скорости будут стабильными. Заодно, как бонус, будет корректнее работать автопауза и отображаться малая скорость (когда по пешеходному переходу ведёшь вел, например).
Ну и тут поройся, может что интересное для себя найдёшь![]()
Последний раз редактировалось VlPo; 28.03.2023 в 22:03.
VlPo, Учту, я вроде освоил создание трека на nakarte.me и потом подгружать gpx в комп.
Проверю в полях как работает)
Последний раз редактировалось Igorella; 28.03.2023 в 23:06.
Igorella, я имею ввиду карты на самом устройстве
У меня они точно годичной давности. Сужу по мосту, закрытому на ремонт. У Ваху он как раз в таком состоянии. Мост был закрыт с лета 21 года до лета 22 года.
Но свои карты - это всё равно интересно...
---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:39 ----------
Советую ManyMap.io - там есть слой Strava Heatmap.
изображение_2023-03-29_084440973.png
Последний раз редактировалось ekha; 29.03.2023 в 06:44.
Вполне возможно, что это зависит от региона или ещё от чего-то. В "моём" случае, велодорожек по которым я катаюсь уже четвёртый год, до сих пор нет на картах Wahoo (в OSM они все есть).
И если с актуальностью данных ещё можно как-то смириться, достать смартфон в сложных случаях например, я считаю огромным плюсом тот момент, что на компе появляется возможность видеть POI. Например "заправка" - читай: туалет, вода, перекус... И так далее.
Ни в коем разе не настаиваю на создании и использовании "своих" карт. Но сам убедился, что создание 7 плиток на 8-ом зумме (а это очень приличная территория) от ввода команды до окончания процесса занимает всего 1.5 часа на ограниченной по ресурсам виртуальной машине. И человек нужен для введения только одной команды, после этого можно заниматься своими делами. Так почему бы хоть каждый месяц не радовать себя свеженьким?![]()
Последний раз редактировалось VlPo; 29.03.2023 в 11:55.
VlPo, Эти ipo карты насколько трудоемко делать и грузить?
И если больше расчитывать на трек на основе ОSM , стоит ли вообще эти заморачиваться ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)