Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 3180

Тема: Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    С приложением не Ваху?
    И последний вопрос, контрольный так сказать Вы новый пользователь Wahoo или уже ездили с ним какое-то время?
    С приложением , не ваху, каннондеил мобильное приложение.
    Да, я с велокомпьютером не ездил.
    Последний раз редактировалось Igorella; 28.03.2023 в 21:51.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от Igorella Посмотреть сообщение
    Да, я как с велокомпьютером не ездил.
    Ага.
    Ну тут могут быть варианты. Но не связанные с перекрёстным влиянием датчиков, сомневаюсь в этом. Потому что ANT+ таки довольно помехоустойчивый протокол...
    Итак...
    Если в компе выбран режим "улица", то при включении в помещении (при наличии датчика скорости) комп может вообще что угодно показать.
    Если выбран режим "в помещении", то надо задавать параметры колеса для датчика и комп будет ориентироваться только на него.

Но если не станок крутить а именно для улицы, то рекомендую не задавать параметры колеса а использовать датчик в режиме "авто" и покатать на улице какое-то время. В таком сценарии комп сам "разберётся" с параметрами колеса, сравнивая с показаниями GPS, и после этого будет работать (на улице) адекватно. Т.е. при отсутствии или фиговом GPS, комп автоматом переключится на датчик и показания скорости будут стабильными. Заодно, как бонус, будет корректнее работать автопауза и отображаться малая скорость (когда по пешеходному переходу ведёшь вел, например).

Ну и тут поройся, может что интересное для себя найдёшь
    Последний раз редактировалось VlPo; 28.03.2023 в 22:03.

Ага.
    Ну тут могут быть варианты. Но не связанные с перекрёстным влиянием датчиков, сомневаюсь в этом. Потому что ANT+ таки довольно помехоустойчивый протокол...
    Итак...
    Если в компе выбран режим "улица", то при включении в помещении (при наличии датчика скорости) комп может вообще что угодно показать.
    Если выбран режим "в помещении", то надо задавать параметры колеса для датчика и комп будет ориентироваться только на него.

Но если не станок крутить а именно для улицы, то рекомендую не задавать параметры колеса а использовать датчик в режиме "авто" и покатать на улице какое-то время. В таком сценарии комп сам "разберётся" с параметрами колеса, сравнивая с показаниями GPS, и после этого будет работать (на улице) адекватно. Т.е. при отсутствии или фиговом GPS, комп автоматом переключится на датчик и показания скорости будут стабильными. Заодно, как бонус, будет корректнее работать автопауза и отображаться малая скорость (когда по пешеходному переходу ведёшь вел, например).

Ну и тут поройся, может что интересное для себя найдёшь
    Благодарю!
    Тоже грешил на помещение.
    Да стоит режим - улица.
    А вот с размером колес , тоже думал что поставить.
    Вбить размер нет сложности , но если авто более предпочтителен - буду использовать.

Байк

Igorella, и да, если планируешь картой пользоваться, настоятельно рекомендую создать свои, самые свежие. Разница очень большая, у Wahoo как минимум трёхлетней давности карты (по своим "местам" сужу).

Если с компами не на Вы, то тут и тут писал об этом.

VlPo, Учту, я вроде освоил создание трека на nakarte.me и потом подгружать gpx в комп.
    Проверю в полях как работает)
    Последний раз редактировалось Igorella; 28.03.2023 в 23:06.

Байк

Igorella, я имею ввиду карты на самом устройстве

Igorella, я имею ввиду карты на самом устройстве
    Понял, я с ориентиром на готовый трек больше.
    Актуальность карт «встроенных», были сомнения.
    Спасибо , что подтвердили!

Разница очень большая, у Wahoo как минимум трёхлетней давности карты (по своим "местам" сужу).
    У меня они точно годичной давности. Сужу по мосту, закрытому на ремонт. У Ваху он как раз в таком состоянии. Мост был закрыт с лета 21 года до лета 22 года.
    Но свои карты - это всё равно интересно...

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:39 ----------

Цитата Сообщение от Igorella Посмотреть сообщение
    VlPo, Учту, я вроде освоил создание трека на nakarte.me и потом подгружать gpx в комп.
    Советую ManyMap.io - там есть слой Strava Heatmap.

изображение_2023-03-29_084440973.png
    Последний раз редактировалось ekha; 29.03.2023 в 06:44.

Байк

Цитата Сообщение от ekha Посмотреть сообщение
    У меня они точно годичной давности.
    Вполне возможно, что это зависит от региона или ещё от чего-то. В "моём" случае, велодорожек по которым я катаюсь уже четвёртый год, до сих пор нет на картах Wahoo (в OSM они все есть).
    И если с актуальностью данных ещё можно как-то смириться, достать смартфон в сложных случаях например, я считаю огромным плюсом тот момент, что на компе появляется возможность видеть POI. Например "заправка" - читай: туалет, вода, перекус... И так далее.
    Ни в коем разе не настаиваю на создании и использовании "своих" карт. Но сам убедился, что создание 7 плиток на 8-ом зумме (а это очень приличная территория) от ввода команды до окончания процесса занимает всего 1.5 часа на ограниченной по ресурсам виртуальной машине. И человек нужен для введения только одной команды, после этого можно заниматься своими делами. Так почему бы хоть каждый месяц не радовать себя свеженьким?
    Последний раз редактировалось VlPo; 29.03.2023 в 11:55.

VlPo, Эти ipo карты насколько трудоемко делать и грузить?
    И если больше расчитывать на трек на основе ОSM , стоит ли вообще эти заморачиваться ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)