Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 112 ПерваяПервая ... 712151617181922274767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1120

Тема: Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Даже намеренное применение такой негативной трактовки термина "универсальный" не изменит того факта, что да - на универсальном велосипеде "как-то можно кататься" везде
    а зачем такой выбирать, если 90-95-99% таких новичков с дорог в том или ином виде не уедут?
    пример насчет "универсальной" резины я привел
    shulz-wanderer-pokryshki-marka.jpg
    я придумал что она нормально ни для чего не подходит?
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение

и все таки жду типизацию/подтипизацию моих четырех велосипедов, все остальное попытка в бок уйтие
    Зачем?
    В каком контексте сий вопрос поставлен?!
    Последний раз редактировалось bwn; 26.03.2023 в 20:13.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

деллл
    Последний раз редактировалось feoni; 05.04.2023 в 10:17.

Ты сам с собой споришь по факту и к мелочам придираешься.
    Нет. Зазоры не делают велосипед велокроссовым.
    Чем отличался велокроссовый велосипед те годы от шоссейного я описал, даже с фото.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

деллл
    Последний раз редактировалось feoni; 05.04.2023 в 10:17.

а зачем такой выбирать, если 90-95-99% таких новичков с дорог в том или ином виде не уедут?
    Это исключительно Ваша сугубо утрированная оценка того, какой процент людей по каким покрытиям катается и какая резина им для этого нужна

Настоящий новичок в начале своего велопути до конца не знает, куда он поедет, по какому типу покрытия он там будет кататься и хватит ли его навыков для безопасного управления велосипедом в этих условиях. Хороший выбор с такими вводными - кантрийная резина с умеренным протектором. А дальше, с получением опыта и формированием предпочтений, человек может двигаться в любом направлении

Я не утверждаю, что такой выбор - единственно верный способ начала своей велокарьеры. Но именно за него голосует большинство и считает его оптимальным

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Зачем?
    В каком контексте сий вопрос поставлен?!
    я понял, раз ответов на вопросы ниже нет, значит типизации никакой в данном случае нет.
    и в принципе тоже нет типизации/классификации, о чем я в общем то и написал
    ----
    >разным типам (подтипам) принадлежат
    >выбрать на основе задач и опыта

каким - озвучь по этим 4 велосипедам
    их типы и подтипы, и чем отличаются

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Читаю вас и не могу понять. Как можно что-то продвигать и за что-то агитировать при этом даже не владея реальным положением дел и игнорируя все попытки это реальное положение вам объяснить?
    1. что я продвигаю?
    2. за что агитирую?
    3. чем не владею?
    ----
    4. посоветуйте интересный русскоязычный оригинальный контент то кто владеет?

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Это исключительно Ваша сугубо утрированная оценка того, какой процент людей по каким покрытиям катается и какая резина им для этого нужна
    какая ваша оценка - сколько людей в россии катается по дорогам/сколько по бездорожью
    и откуда данные?
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

я понял, раз ответов на вопросы ниже нет, значит типизации никакой в данном случае нет.
    и в принципе тоже нет типизации/классификации, о чем я в общем то и написал
    ну почему нет - есть

посмотрел велики - там всё плюс-минус понятно и типизация и область применения/задачи и тем более чем отличаются
    Последний раз редактировалось bwn; 26.03.2023 в 20:38.

какая ваша оценка - сколько людей в россии катается по дорогам/сколько по бездорожью
    и откуда данные?
    Я не практикую оценочные суждения по темам, на которые у меня нет объективных данных. Ценность их будет нулевой

Бездорожье - очень растяжимое понятие. Человеку с большим опытом будет достаточно стертых полусликов для прохождения непростой кантрийной трассы, а новичку может не хватить покрышки с развитым протектором, чтобы не упасть при съезде на его самую первую простенькую грунтовую тропинку, длина которой будет составлять пусть даже и 10% от его общего, преимущественно дорожного, маршрута. И пусть в начале приобретения своего первого велоопыта у него будет инструмент, который поможет ему проехать без приключений везде

ну почему нет - есть

посмотрел велики - там всё плюс-минус понятно и типизация и область применения/задачи и тем более чем отличаются
    отлично, и зачем тянуть - как классифицируете?

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

Я не практикую оценочные суждения по темам, на которые у меня нет объективных данных. Ценность их будет нулевой

Бездорожье - очень растяжимое понятие. Человеку с большим опытом будет достаточно стертых полусликов для прохождения непростой кантрийной трассы, а новичку может не хватить покрышки с развитым протектором, чтобы не упасть при съезде на его самую первую простенькую грунтовую тропинку, длина которой будет составлять пусть даже и 10% от его общего, преимущественно дорожного, маршрута. И пусть в начале приобретения своего первого велоопыта у него будет инструмент, который поможет ему проехать без приключений везде
    отлично, спасибо
    для без проблемного съезда на грунтовую тропинку что нужно на велосипеде иметь, какие особенности?
    по мне достаточно резины 38-42мм с нормальным протектором и все, никакой амортизации не нужно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)