Имхо - некрасивя.
Ничего особенного по форме, расцветка тоже неахти.
Я б себе такую не взял.
цвет рамы навевает какие-то тоскливые ассоциации с детством, в котором у меня были "школьник" и "салют" примерно такого же унылого цвета.
Эх молодёжжжКЛАССИКА а цвет тем более...
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Я вижу следующий минус – рама рассчитана на амо-вилку с ходом максимум 80 мм. В этом случае можно получить близкие к табличным значения углов наклона рулевой и подседельных труб
На фото со 100 мм Фоксом уже отчетливо видно, что геометрия «поплыла» назад и углы «пошли в трейл» - никаких кантрийных 71/73 не осталось, соответственно, апхильные возможности, которые являются наиболее важными в КК, ухудшились
OK. Большое спасибо за ответы.
Пока воздержусь от покупки...![]()
Странно, в таблице как раз указаны вполне кантрийные углы для этой рамы с вилкой 100 мм диной 471 мм - типичная современная вилка.
На снимке (первом в теме) горизонт завален на полградуса назад, у байка углы 70/72, и это без учёта сэга. С этой рамой абсолютно всё в порядке.
---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предудущее сообщение было в 07:07 ----------
Ответ на первый вопрос с моей точки зрения.
Что хорошего:
1. Рама от авторитетного производителя с большим опытом изготовления оных, оригинальной разработки, вовсе не каталожная.
2. Очевидно, высокое качество изготовления, так как фирма известная и уважаемая.
3. Хороший вес, нормальная геометрия, рама довольно длинная - ETT 595 мм в ростовке M, удобная для вкручивания.
4. Узнаваемый внешний вид для тех, кто в теме, то есть, дополнительные пафос-пойнты.
Что плохого:
1. Очевидно, дорогая.
2. Довольно уныло раскрашена, но это фирменный цвет.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Ну блин ребята, я растерялся.
Рама мне очень нравится. С пунктами плюсов 1-4 полностью согласен. У меня уже есть один Yeti.
Так вот коллеги, тащюсь от него как мамонт! Я в начале сезона думал: прикатаюсь и будет обычный велик. Нет. Он все еще доставляет удовольствие. Из-за того, что "катательный" день хочется потратить максимально, катаюсь на нем. Остальные велики стоят, практически без пробега.
По поводу минусов:
Цвет - я не представляю себе Yeti без этого цвета. Yeti в другом цвете, это уступки маркетологам. Только командный цвет!
Ну а цена у Yeti всегда не от Мериды.
Я собственно и затеял эту тему, чтобы развеять сомнения по поводу его происхождения. Т.к. не хочется отдавать деньги за тайваньское изделие. Слышал, что с какого-то года производство ХТ передали в китай. А вот с какого и каких велов не помню.
Ну и еще тряпочный вел хотел... А тут такое...![]()
Последний раз редактировалось Juppy; 12.10.2009 в 09:25.
Да Yeti уже сто лет как на Тайване делают, вроде бы. Но этот факт никак не должен отпугивать. В раме главное - инженерное решение, а сварят на Тайване вполне себе по высшему классу, и покрасят тоже, тем более при фирменном контроле.
А вот нижеследующий факт наводит на мысль.
Не будет ли у тебя так же простаивать и новый хардтейл?
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)