Знатоки подвесок! Покритикуйте-похвалите раму с VPX!
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Знатоки подвесок! Покритикуйте-похвалите раму с VPX!

Комбинированный просмотр

Smile Знатоки подвесок! Покритикуйте-похвалите раму с VPX!

Всем доброго дня!

Идея приобрести всей семье новые велосипеды фирмы Author (после успешного приобретения одноимённого реактивного вела нашему дитёнку) привела меня к эндуро-двухподвесу Author Era 3.0 - его рама идеально вписывается как обновка моему кастому, в котором рамой была старенькая одношарнирка Univega RAM ES-950.

Вроде как Эра должна хорошо педалироваться (по моим скудным знаниям), однако, вроде как торсионка низкая пишут о таком типе. На что это влияет?
    Амморт стоит на ней Fox Float RP2
    Анонсированный вес рамы для среднего размера 3.2 кг (я буду брать наверное самый маленький)
    Ссылка на картинку с велосипедом: http://www.sterba-kola.cz/katalog/2009/au/ERA_3.0.jpg
    Ссылка на бооольшую картинку с рамой: http://www.author.cz/download.php?FN...E=39511101.jpg

Стоимость рамы, как я посчитал, должна составить в районе 34 тыс. руб. (пересчёт с зарубежных сайтов с большими ценами минус поправка на вероятную скидку). Вопрос о покупке будет решаться в начале следующего года, наверное. Или в Москве, или через Питер, или с поездкой в Чехию. :D

По сравнению с Yeti ASR 5 Alloy это намного дешевле. =)) Да и непонятно, кого проще заказать. И кто лучше отыграет свои деньги. Хотя Yeti ASR 5 Alloy Blue/White 2010 года конечно цацка нереальная. :p

Буду благодарен за ваши мнения!
    Последний раз редактировалось Slavik; 06.10.2009 в 02:08.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Незнаю, мне ашан напоминает, подвеска будет блокироваться при торможении

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    Ну веломания дает

Объясните,если не трудно,из за чего она должна блокироваться то ?? Моим мозгом,я додуматься до причины этой,не могу..

Спеш не блокируется вроде,норка туда же..А этот с какого начнет ?

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предудущее сообщение было в 10:44 ----------

Но стоит признать,что 34 тысячи,на мой взгляд,дороговато ...

Можно вполне какой нить Giant-Trance взять :D
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

Цитата Сообщение от amsterdam Посмотреть сообщение
    Можно вполне какой нить Giant-Trance взять :D
    +1, транс лучше

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение

С фига ли? Физику в седьмом классе прогуливал?
    Возьми карандаш и нарисуй силы, приложенные к заднему тормозу при торможении.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предудущее сообщение было в 11:43 ----------

а так да, Транс лучше, он всегда лучше))
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Блокироваться при торможении? А Славику это актуально? Хотя оно и блокироваться не будет. Это фср. И унивега старая тоже фср и не разу не одношарнирка.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

чёт я никогда не видел, чтобы задняя подвеска блокировалась при торможении...объясните тупому- каким образом?

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предудущее сообщение было в 11:45 ----------

однозначно= транс

Блокирование при торможении у однорычажек это такая бага о которой все знают, но мало кто понимает как это мешает. Принято считать что мешает. Когда ползёшь со спуска с ЗАБЛОКИРОВАНЫМ задним тормозом подвеска не так активно реагирует на ухабы. Но как бы... Када ползёшь с заблокированым тормозом это подразумевает мощнейший уклон, а на мощнейшем уклоне нагрузка на заднее колесо очень небольшая, даже несли полностью за седло свеситься. Но это всё не относится к автору и унивеге. Там обычный фср. Ничё не блокируется.

За 34 тыщи брать раму Афтор - какой-то перебор. Проще чуток добавить и взять готовый велик, нормальный. Афтор - чё то как-то не круто совсем. Я б лучше мериду (бренд покруче) взял, однорычажную в сборе. Ничё против джаинта не имею, просто раз уж речь пошла об однорычажках.
    Последний раз редактировалось Zagremel; 06.10.2009 в 12:01.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Цитата Сообщение от Zagremel Посмотреть сообщение
    Блокирование при торможении у однорычажек это такая бага о которой все знают, но мало кто понимает как это мешает. Принято считать что мешает. Когда ползёшь со спуска с ЗАБЛОКИРОВАНЫМ задним тормозом подвеска не так активно реагирует на ухабы. Но как бы... Када ползёшь с заблокированым тормозом это подразумевает мощнейший уклон, а на мощнейшем уклоне нагрузка на заднее колесо очень небольшая, даже несли полностью за седло свеситься. Но это всё не относится к автору и унивеге. Там обычный фср. Ничё не блокируется.
    ай-ай-ай!
    какая нелепица!
    усилие с тормозного диска создаёт момент, который складывает однорычажку. при чём тут заблокировалось?
    просто заблокированное заднее колесо будет как ни вчём не бывало туда-сюда подвесить.
    на фср и многорычажных одношарнирках верхний линк убирает нах этот момент - упирая его в раму.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Рама и реализация подвеса выглядит очень достойно на мой взгляд. Я конечно за шлифованные сварные швы, но можно и без них На работу подвески они не влияют.

Моё имхо по фотографии - хорошая трейловая рама с отличным амортом. И даже место под флягу осталось.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)