а как торцануть тормозной кронштейн, когда одна его часть выше другой на 1мм ? то есть когда я затягиваю один болт (который ближе к оси), то на другом под калипером открывается зазор 1 мм. пока подложил туда шайбочку, чтоб калипер не треснул. хорошо хоть относительно ротора колодки ровно встают.
при этом видно что кронштейн пытались торцевать на заводе, т.к. краски на нем нет, и поверхности гладкие
вот китайцы, не перестают удивлять, ядрен батон )))
Последний раз редактировалось kolinzu; 20.03.2023 в 17:38.
Так и оставить с шайбой.
Иначе, может понадобиться в том месте, где сейчас не нужна
Последний раз редактировалось uncle sergio; 20.03.2023 в 17:50.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
То что трансмиссия, чем больше поднимается на большие звёзды, тем работает всё с более и более увеличивающимся звуком сто лет несмазанной цепи, - это на одной звезде со сковородками сзади (50Т) нормальное явление или нет? Особенно три самых больших звезды. Следствие перекоса?
Вопрос №2.
Для замены вилки нужен специнструмент? Ну типа какого-нибудь пресса или ещё чего-нибудь этакого, что подручными средствами заменить проблематично. Или вилка в домашних условиях меняется без проблем?
Последний раз редактировалось feoni; 20.03.2023 в 17:56.
ненене поверхности на которые встает калипер должны быть перпендикулярны диску.
А вот диск не обязан и есстно идеально не перепендикулярен опорным поверхностям в дропауте.
Потому что перекос может быть - между осью и дропаутом, между диском и поверхностью куда он прикручивается.
Поэтому наиболее точно отторцевать можно только если базой будет поверхность диска.
А так что опираться на базу в дропаутах что в отверстиях под калипер однофиолетово.
Отверстия хотябы проверить можно ввернув в них длинные винты.
могу, но у меня нет такой цели.
часть не выше на 1мм, а имеет перекос. Перекос надо убрать.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
feoni, для замены вилки, нужны только шестигранники. Открутить крышку якоря, и открутить вынос. После чего вилка с рамы выпадает.
uncle sergio, всё это решаеться подручными инструментами. Просто "на коленке"
Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 0 , гостей: 38)