Доработка (тюнинг/доводка ) бюджетного МТБ , нужно ли и сколько в итоге потрачу ! - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 53 ПерваяПервая ... 8131617181920232848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 525

Тема: Доработка (тюнинг/доводка ) бюджетного МТБ , нужно ли и сколько в итоге потрачу !

Веломаньяк Аватар для Vladimir1970
    Байк
    Welt Ridge 1.0 hd 26 Tuning
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Он не может быть очевиден моментально, это "Эффект новизны" - всё новое и тем более дорогое кажется лучшим.
    Грипсы и седло очевидно сразу после замены и это абсолютно не дорого !

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

Про выбор сидушек тут есть отдельная тема, в ней годами сидят
    Я знаю , но я не катаю более 20км в день и не занимаюсь спортивными дисциплинами !

А накой тогда Continental? Они для сухого грунта, что в наших широтах бывает прим. 70 дней в году.

Байк
    Записей в дневнике
    3

А накой тогда Continental? Они для сухого грунта, что в наших широтах бывает прим. 70 дней в году.
    Я катаю только в сухую погоду 80% асфальт вдоль лесополосы по велодорожкам , 20% лесопарковая зона с утрамбованным грунтом в перемешку с асфальтом .
    В этом сезоне планирую доехать до Мещерского парка , говорят там хорошие вело дорожки и утрамбованный грунт ( благо от дома каких то 5-7км ).
    Последний раз редактировалось Vladimir1970; 17.03.2023 в 10:33.

Кароч, вот мой диагноз. Свалил
    В данном случае нужно было велосипед укатать доусрачки, пока не начали бы отваливаться детали, и только тогда менять.

для коммутинга же

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Кароч, вот мой диагноз. Свалил
    Ну что вы пристали, может нравится челу катать на говне + сам нравится процесс апгрейда

Цитата Сообщение от Vladimir1970 Посмотреть сообщение
    но я не катаю более 20км
    Вот и вся причина "трудных горок". В конце концов можно слезть и закатить. Пешком тоже полезно пройтись и размяться.

Никого так не разводят на всякие "апгрейды" как новичков.
    Последний раз редактировалось Лепила; 17.03.2023 в 10:46.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Ну что вы пристали, может нравится челу катать на говне + сам нравится процесс апгрейда
    Человек катает в прогулочным темпе без претензий на спортивные дисциплины и т.д для профилактики/восстановления после перенесённой онко операции , к тому же скорее всего после доработки того что хочет изменить на своем веле не будет тусить в форуме в разных темах , а будет заниматься обычными ежедневными делами в реальной жизни !
    Так было и с другими увлечениями , как пример рыболовный форум , почитал , посоветовался , купил нужные палки , катушки , шнуры , воблеры и больше там не тусил , просто ездил на местечековые водоёмы на лесипеде или на авто и ловил рыбку проводя прекрасно время на свежем воздухе без фанатизма и протирания штанов на форуме !

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Вот и вся причина "трудных горок". В конце концов можно слезть и закатить. Пешком тоже полезно пройтись и размяться.
    Кстати да , натренированность, опыт, физическая подготовка думаю на первом месте , но спортсмены при своей превосходной физической форме всё же подбирают, выбирают компоненты которые им помогают в их подготовке облегчить их старания . Значит и любитель может чуточку повысить комфорт своего катания не затрачивая больших средств как те же профи/спортсмены к достижению своей цели, не правда ли !?
    Последний раз редактировалось Vladimir1970; 17.03.2023 в 10:57.

Значит и любитель может чуточку повысить комфорт своего катания не затрачивая больших средств как те же профи/спортсмены к достижению своей цели, не правда ли
    Правда. Заменив седло, грипсы, педали , так сказать места контакта с велосипедом сразу получаем отдачу. Рожки для смены положения рук и развесовки я упоминал. Покрышки более подходящие под условия. И собственно все. Далее мы придем к пониманию что один велосипед ( легкий ,жестко-упругий) работает по принципу "нажал-отдал", а другой (вялый и тяжелый) "нажал-забрал". Первый "валит в гору сам" , а второй заприметив холмы на горизонте нашептывает- пошли домой, на балкон хочу.)

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

спортсмены при своей превосходной физической форме всё же подбирают, выбирают компоненты которые им помогают в их подготовке облегчить их старания
    Во-первых, это красиво! вот почему!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)