А накой тогда Continental? Они для сухого грунта, что в наших широтах бывает прим. 70 дней в году.
Я катаю только в сухую погоду 80% асфальт вдоль лесополосы по велодорожкам , 20% лесопарковая зона с утрамбованным грунтом в перемешку с асфальтом .
В этом сезоне планирую доехать до Мещерского парка , говорят там хорошие вело дорожки и утрамбованный грунт ( благо от дома каких то 5-7км ).
Последний раз редактировалось Vladimir1970; 17.03.2023 в 10:33.
Человек катает в прогулочным темпе без претензий на спортивные дисциплины и т.д для профилактики/восстановления после перенесённой онко операции , к тому же скорее всего после доработки того что хочет изменить на своем веле не будет тусить в форуме в разных темах , а будет заниматься обычными ежедневными делами в реальной жизни !
Так было и с другими увлечениями , как пример рыболовный форум , почитал , посоветовался , купил нужные палки , катушки , шнуры , воблеры и больше там не тусил , просто ездил на местечековые водоёмы на лесипеде или на авто и ловил рыбку проводя прекрасно время на свежем воздухе без фанатизма и протирания штанов на форуме !
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------
Кстати да , натренированность, опыт, физическая подготовка думаю на первом месте , но спортсмены при своей превосходной физической форме всё же подбирают, выбирают компоненты которые им помогают в их подготовке облегчить их старания . Значит и любитель может чуточку повысить комфорт своего катания не затрачивая больших средств как те же профи/спортсмены к достижению своей цели, не правда ли !?
Последний раз редактировалось Vladimir1970; 17.03.2023 в 10:57.
Правда. Заменив седло, грипсы, педали , так сказать места контакта с велосипедом сразу получаем отдачу. Рожки для смены положения рук и развесовки я упоминал. Покрышки более подходящие под условия. И собственно все. Далее мы придем к пониманию что один велосипед ( легкий ,жестко-упругий) работает по принципу "нажал-отдал", а другой (вялый и тяжелый) "нажал-забрал". Первый "валит в гору сам" , а второй заприметив холмы на горизонте нашептывает- пошли домой, на балкон хочу.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)