А еще ротор может палец отхватить
Плохие тормоза![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Вопрос ваще ни о чем. Дело в целесообразности. Понятно, шо даунам-хильщикам и кросс-кантрийщикам диски зело нужнее.
Но, причем здесь мелкоколесные складни?
Тормозилки тоже бывают разные. Вибры и мех. диски одного уровня тормозят одинаково. Так зачем платить больше и усложнять конструктив? Про гидру не упоминаем даже. Её наличие на мелкоколесных складничках будем считать извращением, по умолчанию.
Седня собрался с духом, выпил пивасу, и приступил отважно к снятию 1-ск. трещотки с колесьев 100-го. Помня, как мучился с ентой трещоткой наш колхозник Офф. Уж он и долбил её молотком, и зажимал разводным ключом, и болгаркой пилил..
Результат поразил: снял енти трещотки буквально голыми руками за пять секунд!
Теперича вот думаю, шо делать с парой новеньких трещоток и цепей. Есть сингл-спидщики средь тутошних тилтоводов?
Мож, надоть кому занедорага?
Или оставить один из пяти тилтов синглом? Прикола ради. А енти цепи и трещотки к нему запчастями?
![]()
Грядет дефицит запчастей (дефицит совести давно наступил), так что то, у кого припасов - полный амбар, будет жить припеваючи.
Последний раз редактировалось NeverLetMeGo; 05.03.2023 в 16:19.
«Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)
Короче, вот эта концепция под "загрузился для заехал, расположился, культурно отдохнул, съел все что привез...")) А на складнях, да и вообще когда я один езжу, я не останавливаюсь дольше чем у попутного сельпо бутылочку водички и банан купить.
Ничего не имею простив туризма на складнях, но коль у меня есть выбор(выделил жЫрно суть), я туристю так, что с собой надо брать что-то больше банана, на большом складне. Там багажник, как ты видел мой стелсо950-тый, есть и используется.
А если б я не имел возможности иметь большеколесный складень, то, да, мой Тилт скорее всего остался бы упакованным походными свистелками: где загруженный багажник, там и подножка полезна весьма.
Я ж не говорил ту, что всем надо снять все свистелки. Я размышлял, что я сниму с тилта, потому что мне они ненадо)) проблема в том, что вброшенное утверждение быстро отрывается от контекста
Наблюдай ситуевину по снижению поголовья велосипедистов (которым не до булочной съездить все равно на чем) уже этим летом. Возможно, сначала в Мск, а в регионы эта мода как всегда чуть попозже.
По велопарадам не суди: это тусовка не велосипедистов, а просто толпой потусить, велосипед там - аксессуар))
Дело не только в динамике, но и в местах передвижения. Таки скажу: да, замкад я гораздо, гораздо реже трогаю тормоза. Потому что там нет постоянных пересечений с чем-то и кем-то.
Покажите мне рельефы, куда я на стоковом Тилте не полезуНу, кроме того что он в стоке на сликах.
На люминиевой раме - да, не полезу туда, где много и жестко трясет - чтобы не переломить.
Я чаще всего к бревнам, торчащим как-то на тропинку, прикладываюсь.
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.03.2023 в 17:37.
Не ври) Все было на-раз как задумано: отвертку под острым углом в дырку, и одним точным ударом. Таки накручены эти фривилы не до дури, да.
Круто, даже с халфлинком. Это сингловые цепи?..
У меня на обоих сотых были мультиспидные, я из них одну склеил, и успешно использовал на мультиспиде.
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------
Попробуй покатать. Меня сотый сингл почти устроил на целине в мокром весеннем лесу. А на тропе - так вообще устроил, и если б ненужно было держать скорость и на ПЧ, то мулти был бы ненужен.
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.03.2023 в 17:28.
А хде кузова и бидоны? Окромя тощего рюкзака, в котором ехала буханка черного и пакет огурцов, ниче не видать
Зачем выделять? У каждого есть выбор. Я свой сделал, опосля фэта, горника и туринга. Мой выбор - складник. В любой ситуевине, и для любых локаций. Потому на моей лоджии пять Тилтов, а не пять различных целевых девайсов.
Наблюдаю ровно обратную ситуевину. До Амстердамов далеко, канешн, но прогресс налицо.
Я никогда не вру, ты ж знаешь. Образчик честности и непредвзятости
Стоковые, от 100-го. Как снял, так и сфотал. Честно гря, не знаю, как определить, сингловые или мультиспидные?
Вот и я думаю. В Авроро-теме есть мои фоты на 2-х ск. авто-сингле. Вроде хватало. Скорости нас разбаловали, перестаем работать ножными мышицами, начинаем работать руками. Шифтером, то бишь.
Это недалеко замкад = хватит одного багажника под один рюкзачок, и двух подстаканников)
А для выезда на то же расстояние на складнике, хватит двух бананов)) Хочу возить два банана на багажнике - подскажите, какой багажник для мне выбрать
"Лошади умеют тоже плавать. Но нехорошо. И недалеко"(с)
Москве же надо распродать ставшие ненужными велики. Вот мы такси и каршеринг, откатавшие свое, распродаем замкад, так и велосипеды немодные распродадим)) Ладно, велики у нас не такие укатанные, можно брать)
Вот честно: еще два года назад меня раздражало количество велосипедистов, реально мешали ездить (ну, ты знаешь, как мы, велосипедисты, ездим, как нам хочется: вдруг, откуда ни возьмись, поперек и по диагонали, и пр.)) А тормозить в таких случаях лимузин с пассажиром - это как тормозить автобус с пассажирами: тормоза-то есть, да если воткнуть, то все попадают)). А последнее время даже, поймал себя на мысля, одиноко)) кроме курьеров, по пальцам перечесть.
По ширине звеньев: сравни с цепям от своих 120-тых. Сингловые шире.
Аврора была очень гибкая = ты там дофига усилий тратил на упругостью фюзеляжа. Тилт жесткий: все, что выдала тушка, то на колесо и пошлО.
Непрошенный совет: таки поставь себе, на самый лесной тилт, топталки-платформы максимальной площади: снизишь петери на деформацию подошвы ноги и тапка при сильном тапкодавлении = еще выиграешь.
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.03.2023 в 20:27.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)