Спасибо,.. и на здоровье! На больших (сурьёзных) велосипедах конечно. А на маленьких складнях...
Соглашусь, если рама складника специально не проектировалась под диски. Для меня этот вопрос теоретический, тем не менее... ))) Нужно такое складывание, чтобы диски и калиперы друг друга не касались.
И да, большинство гидравлических тормозов плохо переносят переворачивание. Что касается механических дисковых, то я никак не могу согласиться с тем, что они хуже ободных. Настройки у них, конечно, хитроумные, особенно у тех, у которых одна подвижная колодка, но сейчас стали появляться калиперы с симметричным/синхронным подводом обеих колодок. Так что вопрос только в удобстве складывания и безопасности для дисков-калиперов-тросов и самого владельца. (Держал в руках новые официально штампованные в Китае шимановские роторы с Центрлоком - Ой-ё-ё! - "до свидания, пальцы"Радикальный пипец! Во всём.
)

Радикальный пипец! Во всём.
)

И лапка переключателя тоже почему-то оказалась не на велосипеде.
А вообще, сейчас приличный ротор ещё поискать придётся. Я про обычные роторы, не "бутерброды" типа Ice-Tech.