Спасибо всем за советы и высказанные мнения. Не могу сказать, что они помогли мне определиться с выбором, но, скажем так, существенно уменьшили количество рассматриваемых вариантов. Буду безмерно признательна, если кто-нибудь не сочтет за труд очень лаконично ответить еще на несколько вопросов.
Уточню еще раз, что мне, по ряду причин, нужен готовый велосипед "сел и поехал", а не конструктор "поменять-доделать", для парня почти девяти лет, но "легкой весовой категории", ростом 135-137 см, сроком на год-два-три (после которого запланирован взрослый велосипед), ценой желательно в пределах 10000 (но можем и "затянуть пояса и раскошелиться", как говорится, было бы за что платить), на котором в перспективе будут ездить еще две девицы, последовательно.
В связи со всем вышесказанным и посоветованным, я, если правильно поняла, выделила несколько пунктов, которые определяют хороший детский велосипед для отрока:
1.вес
2.обвес (под которым подразумеваются переключатели скоростей, тормоза и еще что?)
3.амортизационная вилка
4.колеса
Поправьте, если, неверно раставила очередность-важность.
Таким образом, пункт - производитель, если выбирать из "приличных" брендов, уже становится непринципиален, верно?
Если рассматривать мелкоразмерные взрослые рамы, не может ли случиться так, что при движении на велосипеде все будет замечательно, а при спрыгивании - :eek: ? Я понимаю, что лучший способ это узнать- приехать и померить, но у меня только одна возможность купить велосипед, это приехать в конкретное место за конкретной моделью и купить. А еще лучше, чтобы привезли, а мы купили. Но "на померить" пока никто не возит.![]()
Мерида TEAM конечно замечательно "обвешана", насколько я в состоянии это оценить, но с учетом того, что сын не велоспортсмен, а вело-турист-любитель принципиальна ли для него будет разница, если он поедет в поход не на нем, а, к примеру, на Мерида Champion?
Это я к тому, что зачастую новичкам и даже продвинутым любителям не рекомендуют приобретать снаряжение, которое изготавливается для профессионалов, по той простой причине, что они не в состоянии оценить его "продвинутость", а хлопоты, связанные с его освоением могут подпортить удовольствие.
Может так случиться, что велосипед 2008 года лучше укомплектован, нежели такая же модель 2009 года?
И завершающий наивный вопрос: какой вес для велосипеда обсуждаемой категории вы считаете оптимальным? То есть, меньше какого веса велосипед найти нереально, и больше какого - нет смысла в велосипеде, "лучше купить штангу"?
К примеру, наш "Космик" весит девять с ма-а-аленьким хвостиком. Найти такой же на готовом 24" - бессмысленная затея?
Заранее благодарю всех за терпение.
---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предудущее сообщение было в 00:15 ----------
Спасибо. Прочитала тему, но "доделыватель" из меня никакой. А у мужа нет и до лета точно не будет свободного времени.
---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предудущее сообщение было в 00:18 ----------
А какова общая статистика по вайперам, ну, хотя бы в сравнении с меридами? Потому как склоняюсь к последним, потому как "пощупать можно". И с таможней не мучаться...
А что по виду может указывать на "тяжесть", рама, колеса?
И, спасибо за конструктивность.
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предудущее сообщение было в 00:26 ----------
То есть "с обвесом типа Turney-Acepa, в крайнем случае Alivio" может и не переключаться - не тормозить? Или это потребует сложной настройки?:eek: