Какие бывают фэтбайки и чем они отличаются. Ака "какой фэтбайк мне выбрать". - Страница 309
+ Ответить
Страница 309 из 350 ПерваяПервая ... 9109209259279299304307308309310311314319339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,090 из 3495

Тема: Какие бывают фэтбайки и чем они отличаются. Ака "какой фэтбайк мне выбрать".

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от SINUMERIK Посмотреть сообщение
    Тут изначально был вопрос.
    Про то как вам тот фэтбайк что по ссылке скину.Никакого спора про алюминий и карбон не было.
    И тут понеслось навязывание фарфора.
    Я про него ни слова не говорил.
    Вопрос был именно про тот фэтбайк и все.

SINUMERIK, выдыхайте

Вам никто ничего не навязывает, упаси БГ.
    Просто довольно аккуратно Вам было замечено, что за алю - имхо дороговато в сравнении с возможностью собрать карбон.
    И не более того...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    SINUMERIK, выдыхайте

Вам никто ничего не навязывает, упаси БГ.
    Просто довольно аккуратно Вам было замечено, что за алю - имхо дороговато в сравнении с возможностью собрать карбон.
    И не более того...
    Мне в нем понравился цвет.Зеленый фантом.Ну и сам дизайн рамы.А то от черного цвета уже тошнит меня.Ну и возможность протестить покрышки 27.5.А к фарфору я просто совершенно равнодушен.Тем более это опять черная рама.Нет уж хватит.
    Последний раз редактировалось SINUMERIK; 27.02.2023 в 21:34.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Олды угорают, всем составом...
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Олды угорают, всем составом...
    Там уже некому угорать.
    Последний раз редактировалось SINUMERIK; 28.02.2023 в 18:57.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от SINUMERIK Посмотреть сообщение
    Тут изначально был вопрос.Про то как вам тот фэтбайк что по ссылке скину.Никакого спора про алюминий и карбон не было.И тут понеслось навязывание фарфора.
    Дорогой друк! Уверяю, что никто тебе ничего не навязывает и всем было пофиг на чём ты катаешься (или собираешься кататься) ещё с первого раза.
    Но, все понимают, что говоря "фарфор" и подразумевая карбон, это именно ты делаешь довольно смешную попытку навязать свои взгляды относительно самого современного и давно доказавшего свою эффективность материала. При этом, ты даже не являешься (и не являлся) пользователем карбонового байка или компонентов и никаких объективных взглядов на сабж у тебя быть не может впринципе.
    Тебе было достаточно сказать "карбон мне не нужен" или "слишком дорого" и не заниматься глупым выпендрёжем и попытками вбросить свою, никому нафиг не нужную терминологию.
    Советую впредь быть осмотрительнее, если конечно, тебя не привлекает потенциальная возможность стать местным клоуном.
    Последний раз редактировалось igore; 28.02.2023 в 20:10.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Дорогой друк! Уверяю, что никто тебе ничего не навязывает и всем было пофиг на чём ты катаешься (или собираешься кататься) ещё с первого раза.
    Но, все понимают, что говоря "фарфор" и подразумевая карбон, это именно ты делаешь довольно смешную попытку навязать свои взгляды относительно самого современного и давно доказавшего свою эффективность материала. При этом, ты даже не являешься (и не являлся) пользователем карбонового байка или компонентов и никаких объективных взглядов на сабж у тебя быть не может впринципе.
    Тебе было достаточно сказать "карбон мне не нужен" или "слишком дорого" и не заниматься глупым выпендрёжем и попытками вбросить свою, никому нафиг не нужную терминологию.
    Советую впредь быть осмотрительнее, если конечно, тебя не привлекает потенциальная возможность стать местным клоуном.
    Еще раз повторяю.Вопрос был только про тот фэтбайк и все.Я не нуждался в других рекомендациях.Был четко сформулирован вопрос.Надо было на него так же четко ответить и все.Без вариантов сборки на фарфоре и все.Не было бы такого срача.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Срачъ оттуда, что ниггер ниггера ниггером назвать может, без обид, но не иначе.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Все советуют облегчение в виде карбона и безкамерки. Посмотрел сейчас фотоотчеты, у многих фэты обвешаны багажниками и баулами. Т.е такие классические туристические работяги. Получается смысл облегчайзинга для туристического применения теряется? Скинули пару килограмм и тут-же навесили десять.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Kodesyth Посмотреть сообщение
    Скинули пару килограмм и тут-же навесили десять.
    Скинуть с колёс два кило - это очень много и очень важно
    Пусть даже вращающаяся часть, которую надо раскручивать (обода + покрышки) всё равно весит 2 х 2 = 4 кг, но это не 6
    И на ходовых качествах это сказывается гораздо лучше, даже если что-то по закону сохранения добавится в другом месте.

И проходимость и лёгкость хода, особенно, например, сейчас, когда снег идёт и идёт, не успевая быть укатанным "в бетон" - это точно нужно бескамерку, а проще и гораздо надёжнее (хотя и заметно дороже) это сделать на карбоне.

Да, если смотреть именно на мои отчёты у меня не совсем штатный случай, а по максимуму выжатая до крайности и даже за гранью - идея модульности байкакинга.
    Нередко в однодневных заездах сумки полупустые, или там что-то лёгкое - бивачные пуховки, сменные по погоде шапки/перчатки...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

облегчение в виде карбона
    С некарбоном каждый сам себе барин. В горку ты его. С горы он тебя. Где-то зазоры, где-то боночки, кому-то геометрию эдакую, кто-то просто потому что может. Вкусовщина-с.

и безкамерки
    А вот тут дело уже совсем другое. Камеры - это не только плюс килограмм резины. Тебе её, на холоде подзадубевшую, постоянно мять и о покрышку тереть приходится. Что в гору, что с горы, что вокруг клумбы...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)