Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3472
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Sd1o Посмотреть сообщение
    Блин, вы продали уже, нет?
    Нет, пока не созрел продавать. Посмотрел предложение и приуныл, гравийники 2022 года тяжелее и хуже по навеске, чем мтб 2019, при том что бюджет ровно в 2 раза увеличил! Мериду брал новой за 47

ЦУКЛИНГ, надумаете продавать -напишите, если на м ку не решусь, может и договоримся, если по состоянию все ок, вы не особо ездили как я понял, как сидите - более вертикально или горизонтально внатяжку, дискомфорта нет?

Sd1o, похоже в текущих условиях такая корова и самому нужна. По посадке все хорошо, только недостает различных вариантов хвата руля, на дальняках это особенно чувствуется.

Цитата Сообщение от a.p.chehoff Посмотреть сообщение
    Прикольный! Какой размер выбрать? Баран для моих целей будет лишним?
    Псссссс!?!

Размер М
    Но в этом размере есть только Fastroad SL 3
    Подробнее в личку написал. Можно еще что-то посмотреть

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Sd1o, Биг Севен в М размере будет мал скорее всего для 180 роста, ну или совсем на грани
    Он где-то до 178 ориентировочно

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Почему нет - можно и грэвел с бараном

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

Цитата Сообщение от ЦУКЛИНГ Посмотреть сообщение
    Хотелось бы гревел или циклокросс. Рост 182 см
    В апреле приедет GIANT Revolt 2 примерно 111 тр РРЦ, но возможно они все уже расписаны
    Еще такие варианты сейчас в нличии, можете в ЛС написать:
    https://titanracingbikes.com/bikes/switch-sport/
    https://www.polygonbikes.com/bend-r2/
    Последний раз редактировалось bwn; 26.02.2023 в 10:06.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

1. Поездки по городскому асфальту на работу (тротуар/проезжая часть 50/50, мосты) и пригород 20 км без выезда на грунт с рюкзаком за спиной. Езжу на Cube AIM 26 race 2014 г.в. на сликах. Цель катания - быстрее добираться из А в Б в описанных условиях.
    2. Ценовой диапазон - в бюджете не ограничен.
    3. Без понимания типа велосипеда к выбору не приступал.
    4. 175/70
    5. Город Тюмень.
    https://www.specialized.com/us/en/s-...=322106-199968

Помогите выбрать первый велосипед!
    1. 30% поездки по городу (плитка, так себе асфальт), 70% поездки по лесу и лёгкому бездорожью.
    2. 30-40т.
    3. Чем больше моделей смотрела, тем больше запутывалась, поэтому никакой конкретики пока(
    4. Рост 165/вес 50
    От велосипеда нужна надежность в первую очередь (максимальная в моем бюджете), ничего лишнего, экстерьер тоже не важен.
    Последний раз редактировалось Ksu_m; 27.02.2023 в 14:25.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Размер М
    Но в этом размере есть только Fastroad SL 3
    Подробнее в личку написал. Можно еще что-то посмотреть

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Sd1o, Биг Севен в М размере будет мал скорее всего для 180 роста, ну или совсем на грани
    Он где-то до 178 ориентировочно

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Почему нет - можно и грэвел с бараном

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

В апреле приедет GIANT Revolt 2 примерно 111 тр РРЦ, но возможно они все уже расписаны
    Еще такие варианты сейчас в нличии, можете в ЛС написать:
    https://titanracingbikes.com/bikes/switch-sport/
    https://www.polygonbikes.com/bend-r2/
    Bwn, все-таки я тоже запутался, первоначально остановился на мериде биг севен, но размер маловат, l на рынке бу переоценена, не хотел gt но на рынке есть аваланчи эксперт по цене 50-60, тоже вроде хороши, есть вообще куб на карбоновой раме правда колёса 29, цена под 100.
    В итоге чем больше смотрю, тем больше понимаю, что большинство велов это по сути одно и тоже рама аллюм 6061, немного разная геометрия и навес, по большому счёту можно вообще взять gt avalanche 2.0 на 26 колёсах в раме l в пределах 20, только он на v brake (что по сути не так плохо по большому счёту, выше говорил про гидравлику, но это просто хотелка тк не было такого лично у меня).
    И вот тут я призадумался, стоит ли вообще заморачиваться, или взять уже что по посадке будет норм, а потом уже примерять в отпусках что-то другое уровнем получше.
    Где та грань, ниже которой брать не стоит?
    Какова вероятность что рама аллюминиевая лопнет/треснет если рама года 2009 выпуска, или это вообще никак не влияет?

Цитата Сообщение от Sd1o Посмотреть сообщение
    Bwn, все-таки я тоже запутался, первоначально остановился на мериде биг севен, но размер маловат, l на рынке бу переоценена, не хотел gt но на рынке есть аваланчи эксперт по цене 50-60, тоже вроде хороши, есть вообще куб на карбоновой раме правда колёса 29, цена под 100.
    В итоге чем больше смотрю, тем больше понимаю, что большинство велов это по сути одно и тоже рама аллюм 6061, немного разная геометрия и навес, по большому счёту можно вообще взять gt avalanche 2.0 на 26 колёсах в раме l в пределах 20, только он на v brake (что по сути не так плохо по большому счёту, выше говорил про гидравлику, но это просто хотелка тк не было такого лично у меня).
    И вот тут я призадумался, стоит ли вообще заморачиваться, или взять уже что по посадке будет норм, а потом уже примерять в отпусках что-то другое уровнем получше.
    Где та грань, ниже которой брать не стоит?
    Какова вероятность что рама аллюминиевая лопнет/треснет если рама года 2009 выпуска, или это вообще никак не влияет?
    Если хотите моё мнение, то возьмите вот этот новый велосипед за 36 тр в L размере
    Рост 179 же?
    Там не самый модный двойник, но зато трансмиссия на все случаи жизни Acera -Alivio новая M 3000 - 3100 2х9, сзади нормальны QR 135, а не недобуст
    честная эластомерка Сантур XCM
    29 " колёса
    36465 - вполне чести
    ная цена за него по нынешним времена, лучше чем бу 15 летней давности на 26 колёсах

Ну или вот, тут есть нюансы:
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2541794.html
    Что касается рамы - нет, нормальная рама вряд ли треснет, если его совсем уж не убивали конечно...
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Ksu_m Посмотреть сообщение
    Помогите выбрать первый велосипед!
    1. 30% поездки по городу (плитка, так себе асфальт), 70% поездки по лесу и лёгкому бездорожью.
    2. 30-40т.
    3. Чем больше моделей смотрела, тем больше запутывалась, поэтому никакой конкретики пока(
    4. Рост 165/вес 50
    От велосипеда нужна надежность в первую очередь (максимальная в моем бюджете), ничего лишнего, экстерьер тоже не важен.
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2541847.html
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2036076.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)