К О Ф Е - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 112 ПерваяПервая ... 914171819202124294969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 1112

Тема: К О Ф Е

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Все зависит от интенсивности эксплуатации, вечного ведь ничего нет. Моя saeco minuto c 14 года заваривает примерно 10 чашек в день (иногда промываю и смазываю только заварочный блок). Так что в домашних условиях вполне можно рассчитывать лет на 10. Вообще, чем меньше наворотов, тем техника надежнее )
    Спасибо,мне как человеку несведущему ,всегда казалось что самое уязвимое место в кофе машинах это помпа ,горячий пар подаётся под давлением !
    Я в своём гейзере прокладку меняю раз в год,а в машине и узлов больше,и различные уплотнения (прокладки-сальники),гляну какое нить видео по обслуживанию,а то вопросам нет конца.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от surfkiter Посмотреть сообщение
    Кофе-гурманы кофе из капсульной машины за кофе естественно не признают
    Я признаю вполне. Все зависит от обстановки.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Спасибо,мне как человеку несведущему ,всегда казалось что самое уязвимое место в кофе машинах это помпа ,горячий пар подаётся под давлением !
    Я в своём гейзере прокладку меняю раз в год,а в машине и узлов больше,и различные уплотнения (прокладки-сальники),гляну какое нить видео по обслуживанию,а то вопросам нет конца.
    У нас на работе Nespresso classic работает уже лет восемь без какого-либо обслуживания или проблем. Только что с удивлением для себя вычитал что оказывается капсульные машины Nespresso имеют насос создающий давление в 19 бар. Был очень удивлен.

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

Цитата Сообщение от surfkiter Посмотреть сообщение
    Капсулы Lavazza совместимы с Nespresso classic, они дешевле вполовину, но хуже по качеству - сделаны из пластика вместо алюминия. Кофе заряженный внутрь капсул - это типа что дело вкуса, у каждого свой вкус.

У Nespresso второго и третьего поколения капсулы намного больше по размеру и у них патентованный дизайн с баркодом который считывается машиной и говорит ей как этот кофе заваривать - видимо количество воды и температура? Поэтому капсулы для них только оригинальные. Вторичного рынка нет совсем.
    Последний раз редактировалось Андрей_И; 22.02.2023 в 00:55.

Я немного отредактировал ваш текст
    Так в том то и суть, что напиток поганенький. Без добавок его пить - бэ.
    похоже я не один считаю: молоко в кофе ,Кофеин в Помойку !
    обожаю флэтуайт

Ребенку достался новая кофемолка (ручная, c ручкой которую надо крутить), ребенок вытащил свой Кемекс и мы cравнили кофе купленный в трех разных кофе-жаровнях, заваренный в Кемексе. Со старой дешевой электрической кофемолкой ничего хорошего из Кемекса не выходило. С новой получилось. Заодно получил лекцию про температуру и скорость с которой вода должна прокапываться и узнал как плохо что в наших весах нет встроенного таймера и отдельных цифр показывающих скорость изменения веса (чтобы видеть с акой скоростью добавляется вода). И также узнал что важно с какой высоты лить воду. Ну блин и наука. Опупеть просто можно. На что люди тратят свою жизнь.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Heinrich, легко
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Кофе три в одном у них сверхпопулярно
    Да уж, "три в одном" - действительно, "оно".

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

А что же и запчасти требуются для кофе машин?
    Не, их фиксики чинят.

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Цитата Сообщение от Андрей_И Посмотреть сообщение
    Вставил капсулу
    Еще вставлять надо...
    Гусары, молчать!

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Так что в домашних условиях вполне можно рассчитывать лет на 10.
    Если не больше. В моей 8761 за все время была пара "поломок": одна - уплотнение патрубка, соединяющего магистраль подачи кофе с самим блоком (не знаю, как правильно его назвать - стандартное резиновое кольцо, красное, стало быть, термостойкое - заменил), это по причине, скорее всего, моих кривых руков; вторая - тупо забилась дырка, в которую ссыпается молотый кофе, чтоб попасть в блок приготовления (чистится тычком какой-нибудь палочкой через специальную крышечку в виде лого Saeco сверху). То есть, ничего особо сказать и не могу - не ломучая она, не сыпется.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

Ну блин и наука. Опупеть просто можно. На что люди тратят свою жизнь.
    Действительно... ИМХО, так заморачиваться - откровенно перебор.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    О да, школьный кофе с молоком! Приторный, как сто мешков сахара. Действительно - как?

Ребенку достался новая кофемолка (ручная, c ручкой которую надо крутить), ребенок вытащил свой Кемекс и мы cравнили кофе купленный в трех разных кофе-жаровнях, заваренный в Кемексе. Со старой дешевой электрической кофемолкой ничего хорошего из Кемекса не выходило. С новой получилось. Заодно получил лекцию про температуру и скорость с которой вода должна прокапываться и узнал как плохо что в наших весах нет встроенного таймера и отдельных цифр показывающих скорость изменения веса (чтобы видеть с акой скоростью добавляется вода). И также узнал что важно с какой высоты лить воду. Ну блин и наука. Опупеть просто можно. На что люди тратят свою жизнь.
    Как же это всё похоже на аудиофилов с проводами из бескислородной меди и которые нельзя изгибать.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Как же это всё похоже на аудиофилов с проводами из бескислородной меди и которые нельзя изгибать.
    На самом деле совсем не похоже, потому что провода ни на что не влияют, а способ приготовления - влияет (есть там канеш всякие кофеснобские манипуляции, которые никак не влияют - не спорю).
    Последний раз редактировалось f1rstx; 22.02.2023 в 10:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)