Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2261

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    хз, я не настолько крут, что бы это понять; ИМХО если покрыха хорошо держит то она хорошо держит. что сзади, что спереди;
    какие то там проценты на "разгоне и накате" - для меня как "150 грамм с веса велосипеда" - такой же цирк с медведями;
    Да не упрямься. Что тут понимать
    Все просто - в моем случае Нобби ник опеспечивает держак, а кросс-кинг накат.
    Если поставить ноббики вперел и назад, то держак останется, накат ухудшится (ниббик это не про асфальт и хорошие грунты).
    Если поставить кросс-кинг, то держак ухудшится, а накат останется.
    У меня периодические броски по асфальту до начала маршрута по пересеченки бывают и до 20-30 км, поэтому задняя должна неплохо катить по асфальту.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Все просто - в моем случае Нобби ник опеспечивает держак, а кросс-кинг накат.
    мне не просто. я не понимаю термин "накат" и никогда не понимал. ИМХО это сферический конь в вакууме.

это не про асфальт и хорошие грунты
    видимо поэтому я и не понимаю. мои маршруты в основном как раз по этим самым "грунтам" и говнам в основном. те участки что я еду по Освальду - мне пох вообще как там вел катит, если по грунтам он катит хорошо.

У меня периодические броски по асфальту до начала маршрута по пересеченки бывают и до 20-30 км, поэтому задняя должна неплохо катить по асфальту.
    о чем и речь. а у меня на 20-30км дай Бог 10-15% этого Освальда и то не каждый раз; И даже там где есть Освальд я стараюсь ехать не по нему а где то рядом по тропинке.
    ибо скорость для меня 125-й показатель по важности.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

мне не просто. я не понимаю термин "накат" и никогда не понимал. ИМХО это сферический конь в вакууме.

видимо поэтому я и не понимаю. мои маршруты в основном как раз по этим самым "грунтам" и говнам в основном. те участки что я еду по Освальду - мне пох вообще как там вел катит, если по грунтам он катит хорошо.

о чем и речь. а у меня на 20-30км дай Бог 10-15% этого Освальда и то не каждый раз; И даже там где есть Освальд я стараюсь ехать не по нему а где то рядом по тропинке.
    ибо скорость для меня 125-й показатель по важности.
    Почему термин накат покрышки сферический?
    Если покрышка А позволяет затрачивать меньше энергии на разгон и поддержание скорости чем покрышка В (т.е не тормозит), то она более накатистая по объективным причинам: рисунок, компаунд, давление.
    Я ж думаю не надо объяснять что быстрее: шоссейная покрышка на 28 мм или какой-нить полуслик на 40?

Так, у меня маршруты на выходных не 20-30 км. Из 100 км дневного пробега куда-нибудь невысоко примерно километров 30-50 км выходит асфальта.
    20-30 км я возле дома по грунтам практически на 100% наварачиваю.
    Последний раз редактировалось Ariec; 03.02.2023 в 15:33.

На камерах ездишь?

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

это какие то сверхпроводимыетонкие материи; хз, я не настолько крут, что бы это понять; ИМХО если покрыха хорошо держит то она хорошо держит. что сзади, что спереди;
    какие то там проценты на "разгоне и накате" - для меня как "150 грамм с веса велосипеда" - такой же цирк с медведями;
    честно, вы просто не ездили там, где это важно и играет большую роль, особенно для тех кто у кого скилл поменьше и правильно выбранная резина прощает больше ошибок.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Вы на картинки покрышек посмотрите, какой ,к черту, маунтинкинг вперед и рейскинг назад?
    Всмысле? Я чет не понил. Ariec упрямо предлагает ставить нобби ник вперед, если взади стоит кросскинг. А смысл ставить аналог от швальба, если у конти есть свой аналог нобби ника - маунтин кинг!!?? Обе покры позиционируются как ам и обладают одинаковым сцеплением

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Мсье Ariec имеет ввиду, что заднее больше нужно для разгона и торможения, а занос можно контролировать тушкой. А переднее больше должно держать боковую нагрузку, ибо как его срыв это падение в 99% случаев, продольную нагрузку от разгона оно не испытывает совсем, на торможение что то оcтанется в любом случае.
    Оба колеса (кроме какого-нить узкоспециализированного спорта на шоссе) в первую очередь должны держать боковую нагрузку. С разгоном и торможением же обычно проблем не возникает (речь не про лёд). Практически любая покрышка позволяет делать кувырок через руль передним тормозом (а значит и кувырок назад слишком сильным разгонным моментом, которого обычно никто не достигает), а это максимум того, что от покрышки может требоваться в продольном держаке.
    Последний раз редактировалось Were1325; 03.02.2023 в 21:01.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

во интересно а почему на официальном сайте Швабле нет никаких упоминаний об их шинах marathon supreme ?
    и поиском на официальном сайте не ищутся...
    как так то?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    во интересно а почему на официальном сайте Швабле нет никаких упоминаний об их шинах marathon supreme ?
    и поиском на официальном сайте не ищутся...
    как так то?
    сняты с производства

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    сняты с производства
    и поэтому на сайте нет нигде даже упоминаний?
    а типа архива моделей нет чтоли?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)