Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 956
+ Ответить
Страница 956 из 1005 ПерваяПервая ... 456656756856906926946951954955956957958961966986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,551 по 9,560 из 10046

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

После нескольких недель катания с камерами (пусть и легкими revoloop, но камерами) пересобрал сегодня колеса на сотых близзерках и поставил покрышки бескамерно. Это что-то с чем-то! Велосипед едет совсем по-другому. На низких давлениях 3/5 psi по снежной каше он катит легче, чем раньше с камерами на 5/7 по ровному. Вроде и заднее колесо ощутимо пружинит, но появился накат! Раньше я думал, что основной плюс бескамерки на фэте - это сброс веса с колес и возможность катать на сверхнизких давлениях. Возможно я не до конца понимаю физику процесса, но сдается мне, что на сжатие и разжатие покрышки без камеры тратится гораздо меньше энергии, чем с камерой, или что-то типа того

Если интересно, то близзерки я обескамерил при помощи обычной 100 мм нейлоновой ободной ленты для фэт ободов. Она оооочень тяжело натягивалась на обод, зато, когда в итоге натянулась и расправилась, то плотно прилегла по всей ширине обода (94 мм) от борта до борта. Предварительно я заделал маленькие технологические отверстия на полочках термоклеем, а под ниппель подложил дополнительный o-ring, Чтобы облегчить установку покрышек, смазал края ленты силиконовой смазкой, после чего они встегнулись легко, как будто никакой ленты и не было. Передняя покрышка сразу плотно встала без герметика. Задняя немного сифонила, но после заливки 120 мл в оба колеса все заделалось герметично.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

_MMX_, если на мтб плюсы бескамерной установки очевидны и понятны, то на фэтбайке бескамерка просто абсолютный и безоговорочный мастхэв.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк
    Байк
    Merida CX 6000 '16 / DengFU FM190 + Xiphias 95

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    сдается мне, что на сжатие и разжатие покрышки без камеры тратится гораздо меньше энергии, чем с камерой, или что-то типа того
    если поездить с камерой на низком давлении (не обязательно прям в ноль, но чтобы резина заметно деформировалась снизу), а потом разбортировать колесо, то можно заметить, что вывалится много резиновых ошметков. это результат трения камеры о покрышку, т.к. при деформации колеса они сжимаются по разному. т.е. часть силы ног уходит на то, чтобы возюкать одну резинку о другую

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Если интересно, то близзерки я обескамерил при помощи обычной 100 мм нейлоновой ободной ленты для фэт ободов. Она оооочень тяжело натягивалась на обод, зато, когда в итоге натянулась и расправилась, то плотно прилегла по всей ширине обода (94 мм) от борта до борта. Предварительно я заделал маленькие технологические отверстия на полочках термоклеем, а под ниппель подложил дополнительный o-ring, Чтобы облегчить установку покрышек, смазал края ленты силиконовой смазкой, после чего они встегнулись легко, как будто никакой ленты и не было. Передняя покрышка сразу плотно встала без герметика. Задняя немного сифонила, но после заливки 120 мл в оба колеса все заделалось герметично.
    Имей ввиду, что покрыха может бахнуть по корду сразу или через какое-то время, если не повезет с комбо обод-лента-покрышка. Вместо О-ринга рекомендую под ниппель просто использовать обычную шайбу М6 из нержавейки острой стороной к ленте как у меня в подписи.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

А так, мои ленты до сих пор живые с 2017 года, ничего им не делается, если покрышки не рвутся, то технология работает без каких-либо проблем, сделал и забыл. Только красная лента выгорела до грязно-бледно-розовой, зеленая же до сих пор выглядит как новая.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 22.12.2022 в 15:10.

Веломаньяк
    Байк
    Surly Troll, Surly Pugsley, Surly Ogre

Парни, ай нид хелп.
    Обод Nextie Classic 80 мм.. покрышка Chaoyoung Snowstorm 4.0.
    Борт срывается с полок при нулевом давлении.

Покрышка садилась очень туго:

Первый раз сажали с мылом. Села только когда давление подняли до 2 атм. Молились и боялись.
    При снижении давления разбортовалось.

Второй раз сажали с силиконовой смазкой и опять села только на давлении 2 атм.

Сегодня на покатушке решил сбросить давление, ниппель открутился вместе с колпачком, давление упало и колесо разбортовалось.
    Дальше боль и страдания велопоноса.

Такая история только на переднем колесе, на заднем такой же обод и такая же резина, но всё хорошо.

Мудрые люди в телеграм сурличате порекомендовали отмыть обод и посадить, смачивая полки обода герметиком, а не мылом и силиконкой. Приму как рабочий вариант, но хочу узнать и иные способы.

Вдруг кто-то сталкивался с этой проблемой и имеет опыт решения.
    Последний раз редактировалось Виктор_К; 24.12.2022 в 17:16.

Цитата Сообщение от Виктор_К Посмотреть сообщение
    Села только когда давление подняли до 2 атм. Молились и боялись.
    При снижении давления разбортовалось.
    Значит, наверное, всё-таки не села. Если щёлкнула, то это ещё не значит, что по всему периметру уселась. Бывает, садится в два щелчка.

посадить, смачивая полки обода герметиком
    Герметик хорош, когда покрышка слишком свободно садится.
    Силиконовый герметик — это не смазка или даже антисмазка.
    Чтобы понять, просто разотрите капельку между пальцев.

Если у вас очень плотная посадка и моё предположение, что покрышка не защёлкнулась, верное,
    то я бы герметик не посоветовал.

В сложным случае я разок психанул и жидким маслицем смазал проблемный кусочек обода.
    Для резины это не очень полезно, зато села сразу как по маслу.

Сколько времени покрышка на ободе стоит? Со временем может подусядется и будет легче садиться.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение

Сколько времени покрышка на ободе стоит?
    С месяц примерно.
    Но катался сегодня первый раз. До этого просто стояли прилично накачанные, ну для фэта прилично но не на максимуме возможного, конечно.
    Но меня тревожит не то, что она плохо садится, а то, что она легко слазит.
    Последний раз редактировалось Виктор_К; 24.12.2022 в 18:11.

Но меня тревожит не то, что она плохо садится, а то, что она легко слазит.
    Это понятно.
    Но, ещё раз, логика такая: плохо садится => не села в замок => слетела при сбросе давления.
    И, наоборот: хорошо садится => села в замок => попробуй ещё снять!
    PS. Вангую без фотографии.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 24.12.2022 в 20:00.

Веломаньяк
    Байк

В общем-то ответ пришёл с сайта производителя:
    "Rim Type: Clincher (Hookless)".
    Подстава, которую я не заметил сразу, думая что таких ободов уже не бывает.
    Хоть бери дремель и полки формируй.
    Заднее-то норм работает.

Хотя на нарисованном профиле норм полки.
    Последний раз редактировалось Виктор_К; 24.12.2022 в 21:59.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Нет... "хуклесс" - это другое.
    Хуклесс они, сейчас, ВСЕ (ну, практически, за редчайшими исключениями)...
    И на плотность посадки покрышки на борт обода это не влияет, ровным счётом, никак.
    NEXTIE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)