Последний раз редактировалось Наливаич; 30.10.2022 в 21:00.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Чё?! Всё с точностью до наборот (the stench of zeitgeist (c)).
По впервых, как раз предсказуемый овершифт - фича именно что электронной трансмиссии, если ты не имеешь ввиду фрикционные "дедовские" шифтеры (или передние переклюки). Чуть больше поджать можно конечно, но это геморно, работает не на всех шифтерах и точно не работает на сбросе. Даже на моей самодельной такая фича реализована и действительно хорошо работает, я уже несколько лет парафиню трансмиссию "полу-профику" на дуюрейса 11ск - ни одного нарекания за исключением одного случая криво вставленного колеса в дропауты
Во вторых, излишняя *гибкость* цепи как раз портит переключение, т.к. цепь изгибается и скачет вместо того чтоб чётко переключить при малейшем отклонении от центра без наличия овершифта - это особо заметно проявляется на 11+ скоростях где очень мало расстояние между звездочками.
говорят, перед смувом надо помыть цепь
и потом забыть про мойку, я так понял.
а после грязевой покатушки? мыть?
например, прогнав в машинке, заполненной водой:
badafd8f1b5d1d4b39c0f879ea82f812.png
говорят, к цепи на смуве грязь почти не липнет.
Это форум веломанит, тут полно ЧСВщиков. С модерацией серьезные проблемы.
Весьма отвратительный в этом плане форум, да и в других моментах. Админ соси *******)
Последний раз редактировалось Ethereum; 21.03.2023 в 10:46.
я в числе первых посмотрел ролик и резюмировал
7e7a54d37c08dea3c35fd86e9e254dd9.png
Евгений Ник, а что не так?
На практике так и получается: после промывки новой цепи только в бензине через 20...50 км на цепи ничегошеньки от Смува или Сквирта не остаётся, реально чистейшая цепь, и скипит, как и положено при сухом трении металла.
Тут же наглядно продемонстрирована разница в проникновении капель в обработанную моющим средством с ПАВ и только после бензина.
да, оффтоп в Парафине, перенесу вечером в соответствующую тему.
Так что не стесняйтесь комментить.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 22.11.2022 в 09:45.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)