Пасаны, где сейчас дешевле купить смув?![]()
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Юморить изволите ?
Изобретение вроде одно было
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=430426
Или кто-то ещё в тихую что-то придумал ?
накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки
Вот тут есть интересный вопрос. Чем они липче, тем они лучше липнут к металлу, т. е. дольше ходят, более надежны. Когда мы искусственно уменьшаем липкость - делаем цепь красивой, то и прилипание к металлу ухудшается. В общем, это не секрет: все "чистые" или Wax смазки обычно летние, а дождевые-зимние, как ни крути, грязные в той или иной степени.
Есть пользуется SRAM AXS или Shimano Di2 и варит цепи? Нормально переключает варёные цепи?
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.10.2022 в 16:02.
Некоторые механики не любят парафиновые смазки из-за того, что переключение становится более капризным - нет той гибкости цепи и легкости переходов.
Потому и мысль, что на механике мы вольно-невольно нажимая шифтер при переключении на бОльшую звезду чуть дальше прожимаем лепесток, и переключатель сильнее поджимает цепь к звезде
На электронике (наверное) переклюк просто встаёт строго против звезды и есть риск, что шестерня цепь будет хуже подхватывать.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Да, именно так рассуждаю. Хотя движок по ощущениям довольно сильный и палец зажимает больно. Цепи варю воск:солидол=4:1,5.
Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 27.10.2022 в 09:18.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)