Актуальность шлема - Страница 1655
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Шлем, естественно, не панацея и при переезде колесом Камаза мало чем поможет,
    Был такой аргумент тут у одного деятеля, Эд42 кажется. куда он делся не понятно;

Удивительно то, что люди, причем не абстрактные а практикующие ездоки по городу, не понимают; вот это удивляет;

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Ничего удивительного, это как с контактами-человек просто не дорос. Сам долго сопротивлялся
    PS: Контакты появились раньше
    Последний раз редактировалось Sadness; 09.11.2022 в 01:14.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    агитировать против шлема - признак ну не очень хороший....
    Никто не агитирует.

Не хочется - не используйте.
    Речь как раз про это. А то некоторые с этим не согласны.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    что можно ответить на вашу реплику?
    Можно ничего не отвечать, не настаиваю.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ну только, что то типа: "прохладно!"
    Фигадно! (с)

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    На тротуарах как раз намного больше опасностей.
    + много.
    Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Ну или просто втихаря покупают шлемаки и одевают. )))))))
    Во-первых, надевают
    Во-вторых, почему втихаря? Я всегда езжу в шлеме, но не преувеличиваю его необходимость и откровенно потешаюсь над рыцарями ордена Большого Члена Шлема.

Опасность "куда-то улететь на асфальте"
    В 2020,объезжая пробку через АЗС не улетел,а впечатался без скольжения (джерси и трусы не потёрлись,руку с дуала снять не успел) в асфальт. Последствия - перелом лобковой кости, это чтобы оценить силу удара. Хлыстовый удар головой, шлем треснул, но сотряса не было. P.S. Был на этом месте много раз, причину падения определить не смог.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    В 2020,объезжая пробку через АЗС не улетел,а впечатался без скольжения (джерси и трусы не потёрлись,руку с дуала снять не успел) в асфальт. Последствия - перелом лобковой кости, это чтобы оценить силу удара. Хлыстовый удар головой, шлем треснул, но сотряса не было. P.S. Был на этом месте много раз, причину падения определить не смог.
    кто-то сзади въехал, пока тормоз был нажат

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Где ты столбы то на ПЧ нашёл? Я не знаю что надо делать чтобы, едя по ровной асфальтированной дороге, внимательно видя всё вокруг, попасть в асфальт.
    Мне и вправду нужно объяснять простые вещи, которые ты и сам видишь каждый день?
    Едешь ты по ПЧ у правого края. С правой стороны на газонах/тротуарах везде стоят столбы освещения и знаки. Рядом с ними часто растут деревья и кусты. Всё это находится от велосипедиста не дальше 1,5 метров. Еще бывает железная ограда, которая вообще ближе 0,5 метров.
    Что может стать причиной полета вправо? Автомобили (вплоть до касания), неровности на асфальте (коих много), ливнёвки, камни (которые при наезде могут существенно сместить траекторию движения) и т.д.

Ну, тут признаю что таких покрышек у меня никогда не было и желания их ставить нет. А на тех, что есть, на ливнёвки пофиг.
    Ну таких как ты не большинство. Перемещаться по городу на профильном мтб не есть разумная идея, как с точки зрения цены такого байка, так и с точки зрения энергозатрат. Городские велосипеды, классические и нео, как правило комплектуются покрышками менее 38с. Это уже, чем щели в ливнёвках.
    В Москве и Подмосковье нет гор, что бы катать на мтб.

Ну и это всё тоже видимо только для узких покрышек опасно.
    Не только. Я по москве изъездил вдоль и поперек по несколько раз и могу тебе сказать, что неровностей, которые с большими углублениями не мало. Есть такие, что просто на скорости в 30 км/ч выбьют руль из рук, при том что у тебя будет 2,2 да еще и на 120мм воздушке.
    Увы. Это город. В полосах для машин частенько встречаются широкие ямы глубиной более 7 см, что даже для авто не очень. А для велосипедиста может быть фатальным.

А от этого (на ПЧ т.е.) он никак не поможет, ну вообще.
    Не знаю. Видел видосы с такими случаями, иногда как раз шлемаки помогали не убить череп и человек оставался без травм.
    Но в целом, шлемак нужен всегда, просто потому, что бы избавиться от проблем с головой при полетах в переднюю полусферу головой или руками вперёд.
    Опять же, очевидная истина.

Круто, но тем не менее он тут совершенно ни при чём. Если б ты там стоял без вела - бутылка точно так же могла бы прилететь, ну вообще без разницы. Поэтому повторяю - чтоб от неё защититься надо и пешком его одевать.
    В том то и дело. Бутылка/ветка/камень всегда могут прилететь. Но надетый шлем спасает.

Может это не слишком удачное название, но я имел ввиду поездки по городским дорогам, без целенаправленной акробатики (как у bmx-ов например), и безо всякой дури которой например фиксеры славятся. Скорость не важно какая, если она не через силу делается опять же для каких-то околоспортивных целей (физическое перенапряжение вредит вниманию).
    Езда по городским дорогам даже на скоростях около 20 км/ч весьма опасна.
    Я иногда катаюсь по средам и пятницам с одним местным велоклубом. За этот год было 4 серьезных происшествия касаемо ударов в голову. Так вот в 3-х случаях из 4-х, шлемаки спасали людей при жестких падениях с ударами об асфальт/бордюр. Крови не было, шишек тоже. Шлемаки спасали. А в одном случае человек принципиально не ездил в шлеме. Так вот выпало и на его долю падение из-за сильной ямы на ПЧ и он полетел. Головой. Об бордюр. Кровь, драма, сопли и т.д. При этом скорости были до 20 км/ч. Но мы ездим по правой части ПЧ.

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Во-вторых, почему втихаря? Я всегда езжу в шлеме, но не преувеличиваю его необходимость и откровенно потешаюсь над рыцарями ордена Большого Члена Шлема.
    Умничка.

Вот только... как можно преувеличить необходимость шлема?
    Это равнозначно фразе "я бы и без головного мозга мог бы жить". Ну мы же знаем, как на самом деле.

Ну так, чисто на вскидку даже прикинем. Шлем добавляет защиту от травм головы? Да. Т.е. его наличие уменьшает риски травм головы? Да. Ну и как это можно преувеличить? Это можно не до оценить. Коэффициент защиты человека с ним увеличивается, равно как и с другой одетой защитой.
    Ну или как в случае с Were1325, он риски понимает, понимает необходимость шлема, но принимает решение не ездить с шлемаком в городе. Личное дело каждого. Может даже многих тут еще переживёт. )))))

прям мистер противоречие))) мтб в городе не нужно, но в тоже время, признаёте, что город полон ям и рельефа, который выбивает руль из рук)))) я как раз поднял скорость по городу после установки воздуха и шин пожирнее. можно крутить на все деньги, не глядя на неровности в местах где ригид на узких заставляет снижать скорость и лавировать
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    кто-то сзади въехал, пока тормоз был нажат
    Нее... Скорость около 25 и пустая заправка.

Ну таки решили нужен шлем для матрасинга или не нужен?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)