Перестают писать потому что нечего флуд по 10 кругу разводить. По мне так шлем нужен для спортивного мтб-применения, где есть опасность штатно куда-то (хотя бы в дерево) улететь головой.
А для города, если адекватно ездить (по ПЧ, разумеется), это лишняя возня.
---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------
На тротуарах как раз намного больше опасностей.
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------
Но разумеется кто хочет может одевать его хоть для пешеходных прогулок - а то вдруг в что-то такое попадёшь: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9191577 (очевидно в происшествии по ссылке совершенно одинаково бы пострадал что велосипедист что пешеход).
Последний раз редактировалось Were1325; 08.11.2022 в 12:01.
никак не нужно относится к верину. он просто турист на велосипеде, а не велосипедист.
https://www.strava.com/athletes/57351804
Велосипедист это и есть кто-то на велосипеде.
А может уже того, не с нами? Ну или просто втихаря покупают шлемаки и одевают. )))))))
Я не хочу переубеждать, здесь разве что жизнь научит.
Но трудно спорить с тем, что людишки живут без ручек, ножек, пальчиков... но вот без головы и мозга не живут.
Я когда еду (тип велосипеда не важен) по ПЧ или дворовой территории там шансов штатно улететь в дерево/столб/авто совсем не меньше, чем у мтбшника.
Так что очень странная у тебя аргументация.
А еще шлемак нужен не только для безопасности котелка, но и для улучшения аэродинамики на больших скоростях.
Но не хочешь одевать, никто ж не заставляет. Твоя жизнь в твоих руках.
Очевидно, что шлемак во время езды меня спас от серьезного сотрясения. Так же очевидно, что пешеходы в шлемаках не ходят и травма головы гарантирована.
Я удивляюсь, что с понятной истории ты делаешь неверные выводы. История показала, что шлемак обеспечил защиту головы даже вне спортивных скоростей и трасс.
когда читаешь подобное
понимаешь, что да. его разводить уже бессмысленно.
Это не просто странная аргументация. Это полное непонимание ситуации, что, если честно, крайне странно слышать от человека, который скажем так практикующий ездок.
ЗЫ. С другой стороны какой смысл в чем то убеждать людей.... Нет его, этого смысла.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 08.11.2022 в 14:11.
Ну я вот купил давно - но уже написал для чего (не для города). На моё участие или неучастие в этой теме это не влияет.
Видимо неаккуратно ездишь. По дворовой территории надо ехать медленно, а на ПЧ (особенно в крупных городах) всё сделано для того, чтобы таких случаев не происходило. А вот на мтб трассах наоборот дикая местность безо всякой страховки считай и целенаправленный поиск сложностей.
Вот именно - и вопрос - причём тут велосипед?
Я могу понять тех, кто одевает шлем вообще всегда - потому как опасности действительно есть и он поможет часть из них избежать.
Могу понять тех, кто его одевает только на на поездки повышенной опасности (мтб трассы) - потому что на остальное одевать тупо лень.
А вот логики в "пешком не одену, а для городского катания одену" - я не вижу. Опасность примерно одинаковая, принимаемые меры по идее тоже должны быть одинаковыми.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)