А откуда по-твоему я это взял? Собирал колеса с разными ободами / количеством крестов и пробовал. От одинарных ободов выиграют все околоасфальтовые "дозвуковые" (то есть те, которые не уходят надолго за барьер 30км/ч) классы: КК, дорожники, туристы. Шоссеры - нет: им для наиболее эффективного разгона желательна минимальная податливость конструкции. Для дорожников одностенки это абсолютно необходимый элемент т.к. главное для этого класса - комфорт и расслабушность. Когда на кочках расслабушный вел бьет по рукам - сам понимаешь…
Кому и зачем нужно идеально ровное колесо? В любом случае резина будет какое-то биение давать. На ходу не ощущается? Тормоз не дергает? Ну и нормально. Кстати все мои, что я собирал из новых деталей, до сих пор ровные. Два года уже. Надо просто сразу понимать что новое колесо на первых километрах неизбежно окривеет после выравнивания напряжений и его нужно будет поправить. Те, что купил на Авито уже кривыми - даже не стал в ноль выводить, оставил биения в пределах 0.5мм. И прекрасно они ездят. Кстати для того чтобы их поправить в таких масштабах, их даже не нужно снимать с велосипеда.



Ответить с цитированием
. Прикинь, в 20-х годах дорог не было (грунтовые да булыжные, привет Париж-Рубэ) и амовилок не было. А велосипеды к этому времени эволюционировали уже не один десяток лет и были не развлекухой, а полноценным транспортным средством. Чем они, по-твоему, амортизировали все это безобразие? Рам тех времен в продаже еще хватает, можешь собрать и сам убедиться.