Trail/AM/Enduro Club - Страница 1980
+ Ответить

Тема: Trail/AM/Enduro Club

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

По спицам 1,8-1,6(в моем случае дт компетишн)-за 10 лет укатал по рельефам ,(своими 90+)-интенс трейсер до усталостных трещин в раме-заварил с усилением-передал матрасникам...

Колеса от трейсера -до сих пор в идеале,им уже 15 лет... обода втб фрикюси i-25 на 32 отв... ни одной спицы не потерено...

Вот на 29-е колеса,будь такая возможности я б собрал на 36 таких же (1,8-1,6) спиц...-так жесткость отличная и ресурс легких ободов максимален...
    Но ,увы ,это хотелки...
    А по факту,за скудностью выбора- пришлось 29" собирать на ободах 28 отв(обод истен арс) на дт аэро(1,8мм) и делать секас с шайбами...
    Последний раз редактировалось doctor-sherst; 28.10.2022 в 08:57.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    кстати, кто-то пользуется поясной сумкой с гидратором - есть какие-то минусы у этой системы? а то сумка с бутылкой вроде норм, но бутылка иногда норовит вылететь, плюс бутылка же сама по себе пылится, и вдобавок она всего 600мл у меня, а гидртор 1.5-2 литра, если больше чем на 3 часа едешь кататься 2 бутылок по 0.6 уже начинает не хватать
    Проблем нет, с мытьем тоже, если гидратор типа Hydrapak (Evok) Lumbar 1.5L

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Цитата Сообщение от <Xandr> Посмотреть сообщение
    Проблем нет, с мытьем тоже, если гидратор типа Hydrapak (Evok) Lumbar 1.5L
    спасибо
    перелопатил много вариантов и в итоге заказал Osprey Seral 4, еще понравился по советам товарищей Evoc Pro Hip Pack, но у него меньше объем, я насчет 4 литрового то оспрея не уверен, а 3 литровый эвок почти наверняка будет мал, тк мне таскать помимо экипы еще лопатку и, если получится, складную ножовку.. ну и бонус-минус, цена почти в 2 раза больше чем у оспрея
    еще очень понравился вариант Thule Rail 4l, но его почему-то нигде в наличии нет
    и, кстати, только завел речь про гидропак, как сразу сегодня потерял поясную бутылку на трейле совпадение..?

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

еще вопрос по резине вдогонку)))
    у кого какие отзывы по ширине резины Швальбе последних выпусков? прям вот 21-22 годов.
    пару лет назад, я помню, швальба всегда была шире заявленного, у меня были мэджик мери, ханс дампф, нобби ник все в размере 29х2.35 в разных кейсингах, но все как один были "ну прям практически 2.5" (на ободах 29-30 мм ширной)...про новые швальбы читал пару отзывов, что мол биг бетти 2.4 реально в районе 56 шириной, то есть 2.2, мэджик мери тоже реально уже своих заявленных 2.4.. и это совсем не радует (если это так)
    Последний раз редактировалось qirill; 28.10.2022 в 17:13.

Не туда запостил. Сорян
    Последний раз редактировалось TOLM; 29.10.2022 в 01:40.

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

еще понравился по советам товарищей Evoc Pro Hip Pack
    у меня как раз такой.
    и, кстати, только завел речь про гидропак, как сразу сегодня потерял поясную бутылку на трейле совпадение..?
    evoc держит петелькой через горлышко бутылку отлично

Bad Fox
    Guest

про новые швальбы читал пару отзывов, что мол биг бетти 2.4 реально в районе 56 шириной, то есть 2.2, мэджик мери тоже реально уже своих заявленных 2.4.. и это совсем не радует (если это так)
    бред пишут

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Цитата Сообщение от <Xandr> Посмотреть сообщение
    evoc держит петелькой через горлышко бутылку отлично
    с 1.5 литровым гидратором в принципе необходимость в бутылке сомнительна (учитывая еще бутылку в раме), и да, моей основной претензией к эвоку был недостаточный объем помимо гидратора

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    бред пишут
    то есть у 2.4 есть как минимум 60мм ширины в реальной жизни?

Bad Fox
    Guest

то есть у 2.4 есть как минимум 60мм ширины в реальной жизни?
    а если меньше, то это сразу будет 2,2?
    я их не измерял, но грунтозацепы у MM 2,4 больше, чем у 2,35.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Собственно, пост для тех, кому хочется попробовать электронное переключение, но не хочется платить за СРАМ

Наткнулся на Ютубе на обзор китайской электронной трансмиссии EDS (Electronic Derailer System):

https://youtu.be/4qNV0xiHeAo

Там на буржуйском, но в кратце ситуация такая: в комплекте задний переключатель, манетка, запасной аккумулятор и зарядка.
    Работает из коробки. По умолчанию предназначена для 12-скоростной кассеты, но вроде как можно настроить и на другие. Но только после некоторых плясок с бубном: существует какая-то приложуха, позволяющая проводить эту настройку, но про которую нет ни слова в мануале, но блогер попался упорный и где-то про неё узнал и нашёл
    В переключателе есть муфта, сам он влагозащищённый (тест в ручье присутствует).
    Работает медленнее СРАМа, и есть проблемки с эргономикой. Но и цена ниже: примерно раза в полтора, если верить этому блогеру.

Такие дела. Что думаете?

Продается на Али (первый попавшийся магазин):
    https://m.aliexpress.ru/item/1005004...00030495096215
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

У него есть фишка интересная, которой нет у срама и шиманы. Возможность независимо подстроить переключатель на каждой из звезд. Вот это реальное отличие электропереклюка от механического.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)