Если вдруг кому интересно - небольшой отчетик про катание в Турции (Мармарис)
За полтора месяца не слишком активной разведки удалось "накопать" несколько неплохих трейлов с заездами и съездами на пожарки, причем в основном их можно даже зациклить, в итоге уже получается вполне себе мини-карта маршрутов. Один, самый длинный из того что нашел, сейчас как раз расчищаю, должно получиться круто..для меня даже немного крутовато, но буду постепенно вкатывать его, надеюсь рано или поздно получится все проезжать без затыков и спешиваний. И да, все это в самых ближайших окрестностях - дальше 30 минут своим ходом пока не уезжал. А самые большие и манящие горы чуть поотдаль. Планирую-планирую эпики, но не выпланирую никак пока

Грунт здесь своеобразный, некоторые горки в принципе не предназначены для катания (да и для пешего треккинга, честно говоря), так как по ощущениям просто целиком насыпаны из разнокалиберного щебня, еще немало горочек с ядренейшими скальными сбросами, наверное ребята которые катают red bull rampage такое и смогли бы проехать, только вот я не из их числа..но в общем не все так плохо, тк такие горки тут, к счастью, не все. Есть более менее гладкие, похожие на крымские и лигурийские - с сосновым лесом и обилием интересных траекторий. Как обычно когда кругом сосны грунт достаточно скользкий - под толстым слоем сухой хвои еще один слой - гниющей хвои..но в общем докопаться до земли более-менее возможно.. и все равно достаточно скользко, что для любителя перетормаживать (меня

) есмь прямо стресс.. и плюс в своем роде тоже, стараюсь следить за собой и отпускать ручки тормозов почаще.
Да, в очередной раз спою осанну электричке, без нее разведка бы превратилась в мучительные закруты "туда, не знаю куда", а так это в своем роде удовольствие.
По байку - поменял задний maxxis recon на аналогичный переднему minion dhf, рекон не только хуже держит, но еще и гораздо более дрищевый по ощущениям, несколько раз прокалывался (в последний раз даже пришлось вернуться тк герметик высох и нечем было дырку залеплять). Minion dhf в версии dual compound EXO вполне гуд, пару раз случайно драл его по камням с ужасам думая что резине кранты..но все обошлось черточками на боковинах, которые даже не найти после того как их дома вытер))
Поставил и снял
защиту рук на руль Acerbis - не проникся что-то пока, видимо не ломлю через кусты и деревья достаточно жестко, но зато если надо кинуть байк на землю или прислонить к дереву/камню приходилось подстраивать тк боялся что обломится или погнется.. ну и внешний вид на любителя, в общем пусть полежит в загашнике.
Еще одна прикольная штука -
крепление для телефона Bone - когда едешь куда-то в новое место по maps.me, например, очень удобно, на колбасе не вылетает... при этом когда снимаешь телефон с крепления получается очень маленький почти незаметный пенёк на выносе (кстати на вынос короче 50мм может не налезть, придется ставить на руль), который практически невозможно зацепить, даже если вел летит кверх ногами)))
И от слов к картинкам - вот он экспедиционный скаут электро-трейл велосипед
Вложение 682179 Вложение 682180 Вложение 682181 Вложение 682182
зы. флора здесь, конечно, лютая, агрессивная просто жуть, а из фауны встречал только черепах
Вложение 682178 Вложение 682183 Вложение 682186