Для меня это всё тёмный лес. Кто сможет просчитать какая подвеску у FM1002? Пружину использовать на ней возможно, или она не настолько прогрессивная
Если ты весишь не под сотню, не дропаешь огромные дропы, не убиваешь постоянно ободья, не наваливаешь в байкпарке - бери как у меня хм481 на 32 спицы. Возможно я бы взял ех511, но в тот момент их нигде не было в наличии и по итогу я вообще не обломался с хм481.
Я специально брал чуть легче ободья, так как собирал на более прочных спицах и использую вставки.
С зимы катаю (как мешок конечно) и пока ни одной проблемы с колесами.
пару ссылок с обсуждениями
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------
+ со вставками)
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Последний раз редактировалось mrPhilL; 20.09.2022 в 14:40.
еще как вариант 511 назад, 481 перед![]()
Если техника катания не айс и катаешь "вниз значит вниз" то бери 511. 481 не для эндуро а для лайтовых покатух. И бери под 32 спицы а не модные эти 28
Вот мне до сих пор принципиально непонятны эти все 24-28 спиц...
Еслиб была техническая возможность,катал бы только на 36,(спицы 1,8-1,6мм)-предельный лайток/прочность,
низкая нагрузка на отверстия,
отличная жесткость и ресурс спиц,
легче править восьмерки,
и терять спицы без последствий...
Но производителям не интересен высокий ресурс...
Последний раз редактировалось doctor-sherst; 20.09.2022 в 20:29.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
приверженцы лайтка торжествуют и снисходительно глядят на приверженцев утилитаризма.
Нежно люблю 36 спиц, но как подрабатывающий на сборке колёс говорю клиентам, давай-давай, неси свои 24 (28) спиц на сборкуэндуроколёсскоро прийдешь за новыми
Ну и просто нехудые граждане глухи к голосу разума, когда говоришь не бери лёгкие малоспицевые обода и не неси их на сборку в Соколя, ведь всё равно через год полгода придёшь с трещинами под ниппелями на перетянутых спицах.
Последний раз редактировалось CaRB0FoSS; 20.09.2022 в 20:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)